Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Девочки, а что вместо сладкого и на перекус можно поесть? Я не могу вообще без сладкого, у меня даже настроение ужасное тогда будет, депрессия и долго не протяну. Сейчас отодвинула мучное почти что, но зато сухофрукты и орехи ем, знаю, что орехи калорийные.. может сухофрукт какой то есть низкокалорийный? Кстати, морковку сырую у меня желудок не очень жалует, оказывается. Дважды пробовала есть салатик на ужин, так потом нехорошо было
GaZelka, сухофрукты намного калорийнее свежих фруктов, потому что из них вода выпарена. Но уж если брать сухофрукты, то те, что без добавления сахара, сиропа. Нужно читать упаковку. И конечно, не увлекаться.
Jem, вечером нужен только белок. В идеале - молочный или рыбка. Но опять же! Я призываю вас, девочки, пока вы молодые, не использовать до предела все строгие варианты, потому что наш организм имеет свойство привыкать ко всему и -не реагировать. А что вы "потом" будете делать? В любом случае нужны будут ограничения. Без них не наступает сброс веса. Поэтому, если вечером голодно, ешь, например, курицу. Если ты особо не набираешь от картошки вечером, то ешь ее - зато потом, убрав ее вечером, вес будет падать. И наблюдай за собой. Анализируй. От каких продуктов ты стройнеешь, от каких - набираешь.
Добрый день! Вот хочу представить на ваш суд ( может уже было . простите):
Гликемический индекс продуктов таблица
Добавлено (25.02.2012, 10:58) --------------------------------------------- Статья о GI
Советуем вдумчиво и внимательно прочитать данную статью и узнать о том, чем гликемический индекс продуктов таблица может помочь вам в составлении правильного рациона питания. Не смотря на то, что каких-то только диет, схем питания, взглядов на рацион не появляется, есть научно обоснованные факторы, способные влиять на усвояемость продуктов и на многие другие процессы, протекающие в нашем организме.
гликемический индекс
Есть раздельное питание, есть сыроедение, диета про группе крови, голодание, углеводная диета, белковая, без жировая и кучи разных диет. Можно перечислять бесконечно. Но тот, кто сидел хотя бы на одной из них, прекрасно понимают, что нет ни чего лучше, чем грамотно составленное сочетание продуктов, с учетом их калорийности пищевой ценности и с учетом еще нескольких параметров. Гликемический индекс продуктов как раз один из тех параметров, о которых необходимо знать и без знания которых даже салат с кальмарами не обходится.
Гликемический индекс продуктов
Женский журнал Ladylike Life расскажет вас абсолютно все, что необходимо знать среднестатистическому человеку, заботящемуся о физическом благополучии. В специально созданной для читателей таблице, вы можете увидеть продукты с низким гликемическим индексом и продукты с высоким индексом. Все это красиво оформлено и наглядно выделено разными группами цветов.
Но без знания теории гликемический индекс таблица будет для вас простым перечислением еды в столбик. Необходимо ознакомиться с научной стороной вопроса, для того чтобы даже голубцы ленивые рецепт нес какую-то пользу. Она сводится к тому, что все продукты, были поделены в зависимости от их способности и скорости повышать уровень сахара в крови. Главное в этом параметре именно СКОРОСТЬ. Чем быстрее повышается уровень сахара в крови, тем больше гликемический индекс у данного конкретного продукта.
Если пока все понятно, то переходим дальше. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают сахар быстро, что может быть полезно для занимающихся спортом, которым необходимо быстро пополнить или восстановить силы. Для обычного, среднестатистического человека более приемлемой будет диета с низким гликемическим индексом, так как чем медленнее повышается сахар тем лучше для вас:
- более равномерно еда преобразовывается в энергию - все полученные калори вы успеваете потратить, а не отложить - составляются оптимальные условия для правильного обмена веществ - при всем при этом диета по гликемическому индексу не снижает общую биологическую ценность продуктов питания
гликемический индекс
Итак, мы выяснили, что гликемический индекс это индекс, характеризующий скорость, с которой продукты повышают сахар в крови. Первоначально исследования начались, для того чтобы составить правильное питание для диабетиков, но потом стало ясно, что знания могут быть полезны абсолютно всем и теперь этот параметр стал общепризнанным и международным.
Обозначается он двумя буквами GI и за рубежом уже на многих продуктах ставят символ, информирующий покупателей, о том, что это сертифицированный и проверенный продукт у которого низкий гликемический индекс. Вы можете справа в статье увидеть этот знак или прочитать статью стихи любимому мужчине. У нас пока дело до этого не дошло, но широкая поддержка со стороны официальной медицине не дает повода усомниться, что скоро так будет и у нас.
Для чего это нужно разобрались, теперь о том какие продукты должны содержать в себе гликемический индекс диета и о каком разбросе цифр идет речь. За эталон и точку начального отсчета в исследованиях была взята глюкоза. 100 гр. глюкозы это 100 единиц GI. Все продукты сравниваются с данным показателем и, исходя их этого, присваивается конкретный числовой индекс.
Добавлено (25.02.2012, 10:59) --------------------------------------------- продолжение
Углеводы с низким гликемическим индексом это те, что имеют цифру ниже 55. Средний уровень от 56 до 69. И высокий гликемический индекс это тот, который больше 70. Если вы планируете придерживаться в диете этого показателя, то рекомендуется кушать еду, которая состоит из продуктов с низким цифровым значением. Найти их список вы можете в нашей таблице. Они помечены зеленым цветом.
Стоит учитывать, что каждый вид одного и того же продукта, может быть с разным индексом. Так же гликемический индекс мяса, для примера, может отличаться в зависимости от того, способа, которым его приготовили. Вообще есть некоторые параметры, которые замедляют скорость повышения сахара в крови, временно влияя на стационарное числовое значения конкретного продукта. Глубокие исследования на данную тему, которые легли в основу гликемического индекса, начались в 1981 году и начал их Дженкинсон, который давал испытуемым разные продукты и через каждые 15 минут измерял их уровень сахара в крови. Потом данные сводились вместе, и на основе их присваивался конкретный GI определенному продукту.
Для наглядности гликемический индекс круп разнится в зависимости от того, как их термически обработали. Так же большое содержание клетчатки снижает скорость повышения сахара. Вид углеводов в пище, а так же сопутствующем количестве белков и жиров, так же может сказаться на уменьшении или увеличении гликемического индекса. Стоит учитывать это в своей диете.
Еще один совет, который хочется дать вдогонку – смотрите на все цифры в комплексе. То есть, если гликемический индекс тыквы, либо какого-нибудь другого продукта низкий, но при этом общее содержание калорий высокое – кушать его не стоит. Поняли основную мысль? Калорийность все равно важнее, при составлении диеты для здоровых людей, чем сам GI.
Теперь от теории к практике. Вы посмотрели гликемический индекс творога и выбрали еще несколько десятков подходящих продуктов, но есть их в «голов» виде не удобно. Нужно готовить блюда. Но как узнать какой индекс всего блюда, ведь это важный параметр. Диетологи смогли ответить на этот вопрос и вывели специальную формулу подсчета, который мы хотим поделиться со своими читателями.
Вводится новый термин – гликемическая нагрузка. По сути это ФАКТИЧЕСКИЙ уровень усваиваемых углеводов в одной КОНКРЕТНОЙ порции еды. Рассчитать его не очень сложно. Берем гликемический индекс фруктов, которые мы ели, например, и делим на 100. Теперь умножаем получившееся число на количество фруктов, которое вы съели в граммах.
Получится цифра, которая и называется гликемической нагрузкой. Она, так же как и индекс бывает трех типов – высокая, низкая и средняя. Если вышло в итоге число меньшее 10, то это низкая нагрузка (напоминаем – одной конкретной порции еды). Если число от 11 до 19, то речь идет о средней нагрузке. Если больше 20 – высокая. То есть считается гликемический индекс гречки и всего что входит в состав блюда.
Таким образом, от одного конкретного вида еды, мы переходим к одному блюду, состоящему их нескольких видов продуктов, а потом подсчитываем свой суточный рацион, используя гликемическую нагрузку. Она так и называется – суммарная гликемическая нагрузка и так же бывает трех видов. Вам не обязательно все это запоминать, гликемический индекс винограда или какие-нибудь прочите цифры, вы всегда можете добавить статью в избранное и возвращаться к таблице при первой необходимости.
Итак, суммарная получается из суммы нагрузок всех, съеденных за сутки блюд. Если меньше 80, то речь идет о низкой суммарной гликемической нагрузке. Между 81 и 119 – средняя. Ну и если получилось больше 120 – высокая. Начали с простого, глянули какой гликемический индекс курага содержит, а вышли уже на суточный подсчет. Но ни кто не говорил, что все будет легко.
Используйте полученные знания с умом и хитростью. Вы должны знать, что если гликемический индекс сухофруктов низкий, то их нужно кушать в начале вашей трапезы. А если гликемический индекс рыбы, например, высокий, то ее лучше кушать в конце. Таким образом, вы добьетесь некоего «торможения» скорости всасывания продуктов с высоким индексов, продуктами с низким. По этой причине овощные салаты диетологи рекомендую кушать в начале приема пищи.
Хочется надеяться, что выложенная здесь гликемический индекс продуктов таблица окажется вам полезна, и вы узнаете чуть больше о тех продуктах, которые потребляете каждый день. Становитесь стройнее, становитесь подвижней, получайте радость от каждого жизненного момента. Вот несколько сайтов, которые могут вам пригодиться
[/spoiler]
Добавлено (25.02.2012, 11:13) --------------------------------------------- От себя добавлю что опробовала на себе лет 5 назад (статейка в журнале ЛИЗА), за 2,5 недели -10 кг, но соскачила по причине слабохарактерности и самонадеянности ( если так все просто и легко завтра начну заново!- завтракам уже 5 лет Вкратце от себя: 1). исключить САХАР во всех его проявлениях ( если очень хочется , выпей стакан молока, мёд или темный(горький) шоколад пару- тройку квадратиков( не плиток)) Чай и кофе без сахара значительно ароматнее и вкуснее 2). ограничить несколько "белых продуктов" : БЕЛАЯ МУКА, БЕЛЫЙ РИС и КАРТОФЕЛЬ А если добавить еще и не кушунять после 18,00 то думаю все будет вообще шикарно. Желаю всем удачи и еще раз простите если повторяюсь
Добавлено (25.02.2012, 11:16) --------------------------------------------- чуть не забыла источник :сайт тут, еще есть видео
Суркова, спасибо. очень информитивно. Я сейчас как раз книгу Маргариты Королёвой читаю и там она упоминает о ГИ. Ты мне облегчила жизнь, выложив таблицу.
asche, Сяня, на здоровье eva, А вот Монтинька всегда почему то боялась даже в руки брать, жутко толстый опус Есть еще чудо доктор Ковальков там система ваще учитывает всё от ГИ до гормонального фона , потому сугубо индивидуальная и под присмотром/руководством специалистов эффективна, но книга увлекательная понятным языком объясняются все процессы в организме. Но опять же куча ограничений и изысков. Кстати вот один из фактов особо заповнившихся: для перевода жира в энергию необходим кальций, следовательно
употребление творога способствует похуданию
, и еще ни в коем случае низя себя морить голодом, но тут об этом не раз упоминалось,тч заострять не буду
Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 25.02.2012, 23:47
Суркова, Я Монтиньяка тоже не читала. И ковалькова не читала. Книга, может и хорошая, но сам он мне как-то не очень внушает доверие. Как-то он полноват для диетолога. ИМХО. А Королёва мне очень нравится и внешним видом, и рассуждениями, и доступными объяснениями.
Я Монтиньяка тоже не читала. И ковалькова не читала. Книга, может и хорошая, но сам он мне как-то не очень внушает доверие. Как-то он полноват для диетолога.
кк Книга Монтиньяка,только с виду кажется страшной, пока про индексы не знаешь,а немного вникнешь,там всё очень просто.А Ковальков раньше был полный,а это он уже очень похудевший.
Добавлено (28.02.2012, 16:21) --------------------------------------------- Девочки,а кто-нить пост соблюдает???Или я в одиночестве???