Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:32 | Сообщение # 361 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| eva, я тут подумала....а может сразу всю неделю в копилку закинуть,а то здесь потом не отыщешь.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:12 | Сообщение # 362 |
| Питание с учётом дня недели! Cегодня... Пятница- день недели под управлением Венеры.Если вы любите сладкую и жирную пищу, пятница - ваш день, т.к. именно под влиянием Венеры организм лучше всего воспринимает сладости и жиры. Кроме того, в эти дни рекомендуется есть сладкие фрукты, ягоды, мед, орехи, пить фруктовые соки, готовить любые каши и мучные изделия. Следует избегать мясной и рыбной пищи, яиц, грибов, острых блюд и приправ.
опера, потом за неделю всё соберу.Добавлено (24.12.2011, 10:12) --------------------------------------------- Питание с учётом дня недели! Cегодня... Суббота - день недели под управлением Сатурна.Астрологический символизм этой планеты связан с любыми формами ограничения, в связи счем по субботам особенно вредно переедать, необходима сдержанность и умеренность в еде.Рекомендуется пища, богатая кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капуста, огурцы, яйца,сухофрукты, летом - клубника, черника, сливы, а также сыр, творог, грибы. Полезен лук, ночесноком лучше не злоупотреблять. Можно включить и сладкие блюда, но есть не слишкоммного. Избегать следует очень острой пищи, жареных, копченых, сырокопченых и консервированных продуктов. Будьте осторожны и с алкоголем, лучше воздержаться от употребления крепких напитков в этот день недели.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:47 | Сообщение # 363 |
| Пем чай Ройбуш – эликсир молодости и красоты из Африки
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:27 | Сообщение # 364 |
| я купила... такая химическая гадость оказался этот Ройбуш! Ведь в спецмагазине брала, дорогой...
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:37 | Сообщение # 365 |
| Тридевятая_Цаца, я брала на развес,оч хороший чай. Только у нас с земляникой был - "земляничный ройбуш".
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:40 | Сообщение # 366 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| нууу.....ройбош давно уже..лет так пять(как минимум)..в Гринфилд он очень хорош!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:13 | Сообщение # 367 |
| Quote (Hannah) ..ройбош давно уже..лет так пять(как минимум)..в Гринфилд он очень хорош! а я про такой и не слышала.
|
|
| |
Сяня | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:58 | Сообщение # 368 |
| Раз пошла такая пьянка, то вот вам ещё один полезный чай http://www.tea-art.com.ua/page34 Мне он очень нравится. Только я беру не чистый, а "пуэр фитнес" (крупнолистовой китайский чай с добавлением зеленого мате, кусочков шиповника, яблок и листьев лимонного дерева)
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:51 | Сообщение # 369 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Quote (опера)чай Ройбуш я купила... такая химическая гадость оказался этот Ройбуш! Ведь в спецмагазине брала, дорогой... Тридевятая_Цаца, а я его люблю. Только немного нужно класть, либо смешивать с обычным. А когда много, то да - как... много сахара, много соли, много ..духов
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:06 | Сообщение # 370 |
| Масло грецкого ореха Всем давно известно, что грецкий орех - это ценный продукт питания, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет сердце и придает сил и энергии. Но мало кому известно, что масло грецкого ореха для похудения - идеальный продукт для снижения веса.
Женщина, которая включит его в свой рацион, через короткий период заметит, что кожа стала красивая и бархатистая, а лишние килограммы незаметно растаяли.
Если в обычный крем для лица добавить несколько капель масла, то количество морщин уменьшится, кожа лица будет мягкой и не сухой. Такое масло придает коже эластичность, упругость, питая все слои кожи.
В масле грецкого ореха для похудения есть огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые будут поддерживать иммунитет, улучшать обмен веществ и придавать энергии во время диеты. Диетологи рекомендуют употреблять его, как жиросжигающее средство. Специалистами данный вид масла включается в состав многих диет. Рекомендуется употреблять масло, как заправку к салатам. Можно делать смешанные заправки: масло грецкого ореха, оливковое и подсолнечное масла.
Женщинам, которые пытаются сбросить вес, рекомендуется в течение месяца употреблять масло грецкого ореха для похудения. Принимают его 3 раза в день по столовой ложкой. Желательно процедуру проводить за полчаса до еды. Только не нужно думать, что принимая масло, лишние килограммы сойдут, как снег. Нужно пересмотреть свой рацион питания, стараться питаться правильно. Физические нагрузки также будут не лишними. Ведь активный способ жизни нужен не только для хорошей фигуры, а и для здорового состояния всего организма.
Применяют масло грецкого ореха для похудения холодного отжима.
Такое масло - идеальная пищевая добавка, которая обогатит рацион полезными веществами. И при этом только принесет пользу. Как уже говорилось, масло грецкого ореха обладает жиросжигающим свойством, так что многие женщины применяют его, как лосьон для тела.
Очень эффективно делать массаж после нанесения масла на проблемные участки. После массажа несколько минут релаксации, и женщина чувствует прилив сил и жизненной энергии.
Природа дарит человеку много полезного и целебного. Иногда достаточно даже не искать в далеких степях и на чужих просторах дивные растения, а просто оглянуться вокруг: такого выбора лекарство не найдешь даже в аптеке. Любой овощ и фрукт, ягода и корнеплод при правильном употреблении и приготовлении могут стать полезными для организма человека. Одно из таких чудес, которое предложено Ее Величеством Природой, - грецкий орех. Он сочетает в себе столько полезных свойств, что готов конкурировать с любыми представителями растительного мира.
Из ядер грецких орехов получают масло. Оно считаются очень ценным пищевым продуктом, поскольку его качественные характеристики являются просто удивительными. Употребление масла грецкого ореха позволяет насытить организм жирными кислотами, которых не содержится даже в растительных маслах – подсолнечном или оливковом. Помимо этого, полезные свойства масла грецкого ореха заключаются в богатом витаминном составе, представленном группами А, Е, С, В, в большом количестве микроэлементов – цинка, магния, меди, железа, йода, кальция, фосфора, а также редко встречающегося в пищевых продуктах кобальта.В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества. Обычно употребление масла грецкого ореха разрешено даже при диетических способах питания, поскольку в нем присутствуют белки легкого и быстрого усвоения, а также углеводы. Салаты и десерты, соусы и закуски, представляющие не только кавказскую, но и любую другую кухню мира, обладают восхитительным вкусом с добавлением масла грецкого ореха.
Добавлено (18.01.2012, 22:05) --------------------------------------------- Полезные свойства, которыми обладает масло грецкого ореха, используются не только в кулинарных изысках хозяек всего мира. Народная медицина уже давно нашла применение этому продукту и теперь пользуется его полезными свойства при большом количестве болезней. Назначение профилактических мероприятий широкого спектра предполагает использование этого масла. Оно назначается для тех, кто недавно перенес оперативное хирургическое вмешательство. Рекомендуется масло для профилактики развития ишемической болезни, а также сердечной недостаточности. Масло из ореха назначают и при профилактике, и при лечении гипертонии, атеросклероза, диабета.
Высоко ценятся полезные свойства масла из орехов теми, кто страдает хроническим гепатитом, а также повышенным уровнем желудочной кислотности. Профилактика заболеваний дыхательных путей, в том числе и туберкулеза, также возможна с помощью орехового масла. Люди, которые склонны к онкологии, особенно те, кто имеет к подобным заболеваниям наследственную предрасположенность, должны употреблять ореховое масло как можно чаще, поскольку оно оказывает тормозящее действие на образование раковых клеток. Повышенная радиоактивность в регионе и канцерогенные факторы, как известно, тоже не оказывают на организм положительного воздействия, поэтому людям, находящимся под влиянием этих факторов, рекомендуется почаще употреблять масло грецкого ореха.
Несмотря на присутствие в составе орехового масла большого количества жирных кислот и углеводов, его часто назначают тем, кто стремится сбросить лишний вес. При этом одновременно проявляется несколько полезных свойств масла грецкого ореха: оно очищает организм, улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает клетки организма. При таком богатом наборе свойств ореховое масло способствует еще и укреплению иммунной системы, поэтому его можно применять даже для профилактики простуды и сезонных заболеваний гриппом.
В равной степени полезно ореховое масло и для мужчин, и для женщин. Так, для первых оно является отличным афродизиаком, благодаря тому, что содержит в себе полезный для мужчин фермент. Женщины, которые будут употреблять масло ореха во время беременности, смогут перенести ее без неприятных симптомов токсикоза.
На этом перечисление полезных свойств масла грецкого ореха не закончено. Еще одна область, которая пользуется дарами природы довольно успешно, это косметология. В ней масло грецких орехов используется для лечебного воздействия на кожу. Оно может входить в состав бальзамов, кремов, масок. Ореховое масло оказывает сразу тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект. В чистом виде многие любительницы «шоколадного» оттенка кожи пользуются ореховым маслом во время загара. Масло можно применять для всех типов кожи, а также для различных участков тела, например, для ухода за лицом, руками и ногтями, зоной декольте.
Если послушать высказывания древнего арабского лекаря Авиценны, то он уверял, что ореховое масло способствует повышению уровня интеллекта и улучшает мозговую деятельность. В те времена все жрецы просто обязаны были употреблять масло грецких орехов, чтобы стать мудрыми и рассудительными. Ядро ореха называли мозгом, а масло, которое из него выжато, - умом. Вот поэтому оно и считается полезным до сих пор.
Почему рекомендуется употреблять не сами ядра ореха, а именно приготовленное из них масло? Дело все в шелухе орехового ядра: в ней содержится грубая клетчатка, которая попадая в поджелудочную железу, замедляет ее работу и оказывает негативное влияние на печень. Также в шелухе присутствуют тяжелые дубильные вещества, которые не всегда полезны, и горечь, а они могут нарушить работу всего пищеварительного тракта. Масло представляет собой более нежное, оптимальное сочетание всех полезных свойств, содержащихся в ядрах. К тому же, оно расширяет спектр возможностей во время его использования.
Ореховое масло рекомендуется не только взрослым, но и детям, поскольку во время роста и развития всех систем органов полезные свойства и все вещества, содержащиеся в этом продукте, являются необходимыми. Употребление орехового масла – это залог полноценного умственного, физического, эмоционального развития, крепкого иммунитета и отличного бодрого самочувствия. Добавлено (18.01.2012, 22:06) --------------------------------------------- Я сегодня сходила купила
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:27 | Сообщение # 371 |
| anfisa, опера, про ройбуш... Я его заваривала по всем правилам и "по понятиям" , но мне всё равно не понравилось... Ну, я в этом плане капризная: не люблю всякие добавки, если они не натуральные. А то, что ненатуральное - это сомнению не подлежит. Меня мой нос ещё ни разу не подводил (когда не сопливый, естессно ), как и язык Quote (anfisa) А когда много, то да - как... много сахара, много соли, много ..духов о да!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:01 | Сообщение # 372 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) А то, что ненатуральное - это сомнению не подлежит. Меня мой нос ещё ни разу не подводил Тридевятая_Цаца, понял! Значит, не будем пить! ну, нафиг!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:05 | Сообщение # 373 |
| Бальзамы для женщин, останавливающие старение. Вино для омоложения организма - помогает остановить старческую дряхлость
Смешать в равных частях по весу листья шалфея и лаванды. 100 г сухой смеси залить 1 л сухого красного вина, настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Такое вино помогает остановить старческую дряхлость. Принимать по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды
Средство для омоложения организма (женский бальзам) - омолаживает, улучшает цвет лица, усиливает половую активность и восстанавливает способность к деторождению
Возьмите 200 г белого вина (вино должно быть крепленым, подойдет портвейн), положите в него очищенную головку чеснока и доведите до кипения. Прокипятите 30 минут, охладите и перелейте полученную жидкость в бутылку (вместе с чесноком). Принимайте по 1 ч.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении трех дней с начала полнолуния. Для усиления эффекта омоложения рекомендуется принимать это средство в течении трех дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.
Это средство также рекомендуется принимать женщинам для отдаления климакса.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:11 | Сообщение # 374 |
| Quote (Ольгея1677) а я и не хочу есть, мне так легко и комфортно ты же спрашиваешь -почему не худею? Потому что вечером не ешь, организм считает, что больше ничего не дадут и запасы не отдает, в себе всё хранит, а то вдруг "война", а у него и нету ничего...это объяснение , естественно, на бытовом уровне
|
|
| |
Ольгея1677 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:42 | Сообщение # 375 |
| Taura, такое объяснение я слышала применимы к жестким диетам, но там организм на второй день или третий начинает запасать. Ну а здесь-то, я в 4 часа всегда ем, вечером пью кефир и ем фрукты. И если я буду вечером есть, то мне некогда будет заниматься, так как своих кормлю уже около 8-ми, куда уж самой-то есть.
|
|
| |