Система минус 60
|
|
uallla | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 339
| САЙТ МИРИМАНОВОЙ Это завтраки, обеды и ужины. И еще их ФОТО "ДО И ПОСЛЕ" для мотивации.
Сообщение отредактировал Чиля - Воскресенье, 23.01.2011, 22:01 |
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:36 | Сообщение # 361 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Alena, спасибо, уже закупилась))) я еще увидела гречневую лапшу, тоже взяла на всякий случай..ее же тоже можно?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:42 | Сообщение # 362 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| bazhinok, думаю да. Надо asche дождаться, она в этом лучше разбирается. У меня почему-то не получается скачать ни одну книгу, ни вторую. Там наверное подробнее все описано.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:41 | Сообщение # 363 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| bazhinok, почитай состав. Если там нет каких- нибудь добавок, если она действительно гречневая, то можно, конечно!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:16 | Сообщение # 364 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| asche, Добавок нет..но есть кроме гречневой муки еще и пшеничная видимо зря взяла.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:42 | Сообщение # 365 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| bazhinok, видишь, я так и предполагала. А пшеничная мука нам не к чему. Ну, ничего. Семье скормишь!Или сама утречком !
|
|
| |
bazhinok | Дата: Среда, 24.02.2010, 06:39 | Сообщение # 366 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| я вот кашку ячневую люблю...ее теперь только утром можно, да? о, и еще вопрос назрел - вы тут писали, что салаты йогуртом заправляете...активия обычная подойдет? а то у нас как-то с этим плохо..или лучше сметану?
Сообщение отредактировал bazhinok - Среда, 24.02.2010, 06:49 |
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:24 | Сообщение # 367 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| bazhinok, ячневую кашу можно только на завтрак. на обед и ужин - только гречку или пропаренный/коричневый рис. Quote (bazhinok) салаты йогуртом заправляете...активия обычная подойдет? а то у нас как-то с этим плохо..или лучше сметану? По Миримановой: сметану, как и майонез, раст. либо оливковое масло можно на обед (если он до 14:00) в количестве около чайной ложки. Поэтому, если сомневаешься, то заправляй активией или обычным другим йогуртом без добавок, и ничего не нарушишь! А на ужин сметану точно нельзя!
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 25.02.2010, 02:27 |
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:18 | Сообщение # 368 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (bazhinok) активия обычная подойдет по-моему в российских магазинах из натуральных йогуртов только активия продается. Я, когда на протасовке сидела больше ничего не нашла. Делала сама йогурт. В кач-ве закваски первый раз взяла именно активию, а потом уже свой йогурт использовала.
|
|
| |
bazhinok | Дата: Пятница, 26.02.2010, 05:50 | Сообщение # 369 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Quote (Alena) по-моему в российских магазинах из натуральных йогуртов только активия продается. а я уж подумала, что это у нас захолустье, ничего нет) а свой йогурт - это ложка активии в молоко и ждать, пока не загустеет? Katia, рис дикий нашла, но пока не купила))) а он как на вкус? и я так поняла - японскую кухню можно без ограничений? (кроме ужина)
Сообщение отредактировал bazhinok - Пятница, 26.02.2010, 05:51 |
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:04 | Сообщение # 370 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| bazhinok, коричневый рис немного отличается по вкусу от обычного. тяжело описать наверно, лучше попробовать один разок. его еще варить надо подольше, минут 20-25. Но даже готовым, он остается немного жестковатым что ли. Для начала можно начать с пропаренного. тот, который у нас продают, практически ничем не отличается на вкус от обычного белого. А потом уже постепенно переходить на коричневый. Я пока пропаренный ем. Суши (любые) можно на обед, ну и на завтрак естественно. А на ужин думаю можно только овощные, с огурцом, например, потому что есть такой вариант ужина "рис + овощи". Но с авокадо уже нельзя, т.к. авокадо на ужин нельзя! Йогурт в домашних условиях можно сделать так. Нагреваешь молоко до довольно теплого состояния, но чтобы не парило и не кипело, и не было очень горячо (пальцем можно пробовать), иначе живые бактерии из йогурта погибнут! Наливаешь его в банку или кастрюльку, добавляешь закваску, размешиваешь все хорошо. Можно предварительно смешать закваску с небольшим количеством молока, а потом все вылить в оставшееся молока. Я на литр молоко клала целую баночку йогурта, но можно наверно и меньше. и оставляла на ночь. к утру уже все готово!
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 26.02.2010, 13:07 |
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:18 | Сообщение # 371 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1028
| Alena, у меня знакомая еще что-то нашла,то ли фругурт,то ли чудо йогурт обычный.. Рецепты по системе - 60 на обед перехали по другой ссылке..Рецепты обеда по системе -60 и ужины тоже...Ужины по системе -60
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:23 | Сообщение # 372 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, какое оно должно получиться? Что то у меня странное получилось . Не скисло. На вкус сладковатое. Жидкое ,как и было. Немножко комочков от иогурта. Простояло сутки. Сейчас убрала в холодильник. И не знаю, может уже можно вылить?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:36 | Сообщение # 373 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, я добавляла в молоко обычный йогурт, какой у нас тут есть (он как желе уже в баночках, а не кремовый как в России). и у меня получилось, тоже как желе. я его потом разболтала, чтобы слить в коробку от молока. а если бы налила первоначально в какую-то емкость типа по 0,5 л или поменьше, то можно было прямо так и оставить и поставить в холодильник. даже не знаю, почему не скисло? прямо жидкое совсем осталось? может, молоко было недостаточно теплое, и бактерии не начали бродить? у меня обычно уже через пару часов видно, что начинает густеть, но я на ночь оставляю, и тогда прямо желируется. а может, было мало закваски? а ты предварительно йогурт с молоком перемешала, чтобы он в нем хорошо растворился?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:42 | Сообщение # 374 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Katia, не знаю... Я меня и молоко и иогурт без лактозы. Т.е лактоза уже расщеплена и поэтому немножко сладковаты на вкус. Может поэтому не киснет? А другие мол. продукты мне не подходят. Иогурт предварительно не разводила молоком. Я так поняла ,что это не обязательно?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:14 | Сообщение # 375 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, даже не знаю, на счет безлактозных молока и йогурта? я еще думала написать, что я брала относительно живое молоко, т.е. то, кот. в холодильниках в супермаркете стоит. у нас то, кот. без лактозы, стоит не в холодильнике, но теоритически должен влиять йогурт, ведь в нем бактерии?! Quote (asche) Иогурт предварительно не разводила молоком. Я так поняла ,что это не обязательно? Да, это необязательно. просто я имела ввиду, что если сначала разболтать йогурт в небольшом количестве молока, то он лучше растворится, а потом перелить все в оставшееся молоко. но можно и без этого нормально перемешать!
|
|
| |