Художественная галерея.
|
|
опера | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:18 | Сообщение # 106 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, deura, Чиля, Katia, Lylu, eva, asche, поночка, anfisa, девочки..........у меня просто слов нет,комок в горле......спасибо вам родные мои!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:09 | Сообщение # 107 |
| опера, А знаешь...я прям с этой речью вижу тебя на какой нить крутой Премии (или что у художников)...вообщем ты такая вся роскошная, стройная, молодая крсивая, в сногсшибательном платье на сцене в микрофон говоришь "Спасибо...", и тебе вручают самый самый главный приз, а мы все апладируем и гордимся тобой! А кто не в зале...сидят у телевизора, и такие "А это моя знакомая, видите с какими талантами общаюсь"!!! А ведь мысли они материальны!!!
|
|
| |
|
опера | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:08 | Сообщение # 109 |
| Nata, спасибо!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 02:22 | Сообщение # 110 |
| опера, Танюша, да как же это? как же я пропустила? я тоже хочу пропеть диферамбы, тихушница ты наша. спасибо Деурочке, что завела такую темку, а то бы вообще не открылась нам.счастливы люди творчества.... взять и вылить, выразить свои эмоции в танце, музыке, картине!!! заставить других увидеть обыденные, тысячи раз виденные вещи ТВОИМИ глазами, по новому! и ты еще подумываешь все это выбросить? Танюш, знаю, ты много работаешь, очень устаешь, но тебе дан талант, Богом дан, нельзя его в землю зарывать (притчу помнишь?). говоришь, никому это не нужно? откуда ты знаешь? разве, все видят одинаково, чувствуют одинаково, любят одинаково? да, будут люди, которые равнодушно пройдут, едва скользнув взглядом, но обязательно найдется тот, кому твоя картина согреет сердце, будет радовать глаз. минимум, это будут внуки. и твои картины будут семейной реликвией. это же здорово! Танюш, я многое хочу тебе сказать, но уже пол третьего ночи, и я больная пребольная, но ты от меня никуда не денешся, я тебя достану своим занудством. лучше сразу ищи хорошую багетную мастерскую. хотя.... у тебя же папа рукастый? отлично, поначалу съэкономим.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 111 |
| Umka, спасибо! Я уже прям сейчас вся дрожу,ожидая твоего занудства...
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:25 | Сообщение # 112 |
| Таня, итак, начнем. первым делом надо честно ответить на 3 вопроса: 1. ты хотела бы снова писать (рисовать)? 2. ты хотела бы что-то изменить в своей жизни? 3. готова ли ради этого трудиться? то, что ты труженик великий, у меня нет сомнений, поэтому ставлю вопрос по другому: хватит ли у тебя смелости? Танечка, я не буду распотякивать, как замечательно заниматься любимым делом, отдыхаешь и душой, и т.д. и т.п. я порассуждаю, как можно с помощью любимого дела. знаю, что ты мне скажешь, городок у вас небольшой, спроса нет, люди думают, как семью прокормить, а не о картинах. ты это точно знаешь? и что, во всех квартирах голые стены? к сожалению, я не могу предложить тебе готовый бизнес-план, но я подумала, что бы я могла сделать. средств на свою мастерскую нет, поэтому пока об этом говорить не будем. хотя летом, на пленэре...творить и творить. первым делом я пошла бы в имеющиеся художественные мастерские. что они предлагают? по каким ценам? что покупается? разведка. люди тщеславны, поэтому как мне кажется, очень популярны будут заказы портретов. творчество творчеством, а денюшки надо заработать. и имя. эта техника тебе очень и очень удается. этот, как его, "ВЫДАЮЩИЙСЯ ХУДОжник Сафронов, так модным и стал. многие так и хотят, свой портрет в рыцарских или королевских нарядах. да без проблем!!!! понеси свои работы (в мастерские) разных жанров (но портреты обязательно!!!!) предложи им свои услуги. а вдруг? у вас есть магазины интерьеров? магазины подарков? наберись смелости, сделай небольшие и недорогие работы. что-то акварелью, что-то маслом. что самой бы хотелось получить в подарок? у меня такой случай и бы. совершенно случайно в магазинчике наткнулась на пару работ. на одной сирень махровая, на другой ирисы. ничего особенного, но миленько. стоило в районе 1000 руб. ирисы я купила, подарила подруге. она была рада (висит, во всяком случае на стене ). я спросила, где они взяли эти картиночки. оказывается, одна женщина ПЕНСИОНЕРКА рисует, ну и они кое-то продают. за процент почему бы им не взять? в 10 магазинах не возьмут, а один возьмет. я бы лично взяла. зачем упускать лишнюю прибыль, да еще не вкладывая деньги. как художник художнику. я бы походила по мебельным магазинам, и написала бы парочку работ конкретно под их интерьер. халтура, но а вдруг? в конце концов есть бесплатные объявления. затраты - только материалы:холст, бумага, краски, кисти. даже если один заказ в месяц, уже будет прибавка к твоему бюджету. у нас в парке выставляют свои работы художники и продают. (я не знаю, как на это налоговая смотрит). никто от стыда еще не умер. в одном крупном супермаркете одна стена "украшена" работами одного художника. он там тоже есть. но там, скорее всего аренда и не хилая. но если уже второй год торчит, значит может себе позволить? а что делается в Кисловодске, Пятигорске? там курортные бульвары оккупированы художниками разных мастей. и расхватывают. москвичи, с Севера. покупают разную хрень по безумным ценам. приезжай на лето ко мне. правда до Кисловодска далековато 230 км, но что-нибудь придумаем. ну и опять же продажа картин через интернет. главное хотеть и не боятся.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:54 | Сообщение # 113 |
| Quote (Umka) ставлю вопрос по другому: хватит ли у тебя смелости? Викуля,я прям тронута и даж стыдно как-то....но смелости наверное и правда не хватает. А насчет салонов,в городе у нас их пару-тройку штук имеется,но хозяин у них один,и наценку на работы они делают ого-го! Т.е. если я за свою работу попрошу рублей 700-800,то продавать её будут минимум в 2 раза дороже.А потом , девочки ну я же видела работы в этих же салонах,мне до них как до Луны пехом!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:47 | Сообщение # 114 |
| опера, щас модно рисунки типа гербариев. Какие-то японские мотивы. Ты сделай сериями, покажи. В рамочках соответственно. Ну и пусть сначала по 700 руб., а ты запроси побольше. Надо только начать.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:59 | Сообщение # 115 |
| Ну и что что два раза накручивает...это не дрого для таких работ!!! Надо пробовать! Пусть он делает деньги, а ты будешь нести радость людям!Quote (anfisa) Надо только начать. Слушай Анфису! Она знает что говорит
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:02 | Сообщение # 116 |
| Lylu, зажратые у нас все в городе, вот в чем беда. НО попытка - не пытка, такая красота должна найти своего зрителя-ценителя-покупателя
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:44 | Сообщение # 117 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Ох девочки! Не все так просто! Дело в том, что картина должна хоть немного окупаться, и она должна быть оформлена соответственно. опера, меня поймет. Акварель должна быть в паспарту и под стеклом, масло в багете, графика тоже, как акварель....не сложно подсчитать затраты только на оформиловку работ. Теперь о маслянных красках...не знаю как в России, но в Казахстане это сейчас дорогое удовольствие.+ холст+подрамник...и потом, сдача в худ-салоны окупится только в том случае, если имя художника раскручено, а это как минимум 3 персональные выставки! Деньги на аренду зала недели на полторы + деньги на рекламу, что-де такой-то художник там-то выставляется + презенпация открытия. Так что одно дело СМЕЛОСТЬ, совсем другое, когда в этой области давно крутишся!!! И тут зачастую, не все зависит от таланта художника, как это не обидно. Во всем мире это очень жесткий "Галлерейный бизнес" работает по определенным законам. А так, отнести пару тройку картин в художественную лавки, на этом не заработаешь. Как это не прескорбно.....Я сама художник, долгое время работала искусствоведом, читала лекции по истории Искусств и истории костюма. Так что знаю о чем пишу. Сейчас работаю в батике.
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 13.04.2010, 16:45 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:47 | Сообщение # 118 |
| Quote (Hannah) Сейчас работаю в батике. ну дак это.. ждем-с
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:55 | Сообщение # 119 |
| Alena, У меня несколько фотографий есть, делала костюмы к спектаклю-антрепризе "Не Декамерон, но..." Сейчас попробую загрузить...
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:00 | Сообщение # 120 |
| Вот так они выглядят в "работе". Вот только при уменьшении очень трудно что-либо разобрать!
Сообщение отредактировал Hannah - Вторник, 13.04.2010, 17:01 |
|
| |