Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:45 | Сообщение # 4351 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Hannah, я в детстве клялась маме, что когда вырасту, у меня вообще лука в доме не будет! Ни за что с луком готовить не буду! А мама говорила- будет, будет! будешь, будешь! Без лука все невкусное!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:30 | Сообщение # 4352 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата (asche) у меня вообще лука в доме не будет! не..лук в принципе можно., но только не вареный))) бррррррррррррррррр....
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:53 | Сообщение # 4353 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| ну так в луковом супе его в итоге и не должно плавать, только луковый насыщенный вкус, а я тож с детства в супе лук не люблю, а потом когда для мелкой стала готовить супчики без зажарки - полюбила, совсем другое - вкус, запах и текстура! )
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:46 | Сообщение # 4354 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Манник с цукатами и финиками.
Смешать 1 ст. манки, 1 ст кефира и 1 ст сахара––––отставить мин на 30, чтобы манка набухла. Затем доб.2-3 яйца, 1 ст муки, 1 ч л разрыхлителя, ванилин.Все хорошо перемешать и выложить в форму( ее предварительно смазать и обсыпать манкой. Печь при180* 30-40 мин. Готовый кекс полила глазурью––- растопила на водяной бане Нутеллу, примерно 2-3 ст л и понемножку добавляла нежирные сливки, до состояния густо льющейся сметанки.Когда глазурь застыла украсила растопленным белым шоколадом. А теперь, что можно добавлять в тесто манника: цукаты( в данном случае), сухофрукты, морковь, кокосовую стружку, тыкву, кусочки мармелада, яблоки, груши, пшеничную муку заменять на овсяную, цельнозерновую, любые ягоды и т. д. и т . п.
источник
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:51 | Сообщение # 4355 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Торт Пьяная тыква
Ашенька,это ,наверное,только ты сможешь осилить.Почитала,так заморочно,но интересно.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:03 | Сообщение # 4356 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Смотрите,какая интересное оформление салата мимоза,правда надо форму подходящую иметь.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:06 | Сообщение # 4357 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Да, очень красиво! Главное, что бы перевернулось сохранив красоту!
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:09 | Сообщение # 4358 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Фисик для тебя яблоки без сахара на зиму а мы просто вырезали серцевинку доливали водички и томили в духовке пока не станут мягкими как пюре, в банки и в подвал, можно есть просто так, а можно и в пирожки и в пироги и с творогом и со сливками, конечно зависит от сорта, но вкусненько
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:12 | Сообщение # 4359 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, спасибо! Какой сайтик! Точно! пастилу я делала - ее быстро смели. Надо сделать.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 05.10.2013, 15:02 | Сообщение # 4360 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| По-моему,это блюдо хорошо для всех систем питания.
Капустники капуста белокочанная - 1 кг яйцо - 3-4 шт лук репчатый - 1-2 шт крахмал - 2 ст.л зелень
Капусту натереть на тёрке (шинковка), залить крутым кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, посолить..поперчить, вбить яйца, добавить крахмал, порубленную зелень, перемешать. На разогретое масло выкладывать массу ложкой и обжарить с двух сторон.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:17 | Сообщение # 4361 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, уххх ты! Я такое люблю! Сделаю, когда можно будет!!! Мои самые любимые котлеты овощные - капустные!
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:33 | Сообщение # 4362 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Искусство борща Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом". Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы.
Сообщение отредактировал Суркова - Пятница, 11.10.2013, 00:34 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:31 | Сообщение # 4363 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я выбираю " постмодернизм"! Пекла вчера пирожные бисквитные. ( на прошлой страничке рецепт)..Полный провал! Я успела свернуть ОДНО!!! Лепешки моментально остыли, хотя я лист положила на открытую крышку духовки и пыталась творить , стоя перед ней на коленях, и уже не сворачивались! ЧЕРТИШО! Покрошила их в крем и сделала десертную кашу.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:11 | Сообщение # 4364 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| asche, наверное, передержала?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:26 | Сообщение # 4365 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Печенье "Дивные розы"
Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина
Способ приготовления: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. источник
|
|
| |