Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:18 | Сообщение # 4516 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Не знаю,как на вкус,но судя по составу,довольно диетично Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки Ингредиенты:
1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов.
0,5 стакана овсяной муки
немного измельченных грецких орехов
Крем:
200 г пюре из яблок
2 банана
150 мл воды
2 чайные ложечки агара
3 столов. ложки какао в порошке
Способ приготовления:
Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.
Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки
Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.
Украсьте пирог по своему усмотрению.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:22 | Сообщение # 4517 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вроде,кто-то,когда-то про МАРИНОВАНЫЙ ИМБИРЬ спрашивал
Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить и дома.
1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.
2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь.
3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.
4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь – например, без соли и сахара.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:28 | Сообщение # 4518 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Филе лосося с апельсинами. Очень вкусным получается лосось по этому рецепту, с апельсиновыми нотками, к тому же он очень быстр в приготовлении и абсолютно диетический. Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Апельсин - 5 шт Лук-шалот - 2 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Лайм (сок) - 1 столовая ложка Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка Перец чили - 1 чайная ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Филе лосося - 4 шт Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Очистите и разделайте апельсины. 2. Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Перемешайте тщательно соус. 4. Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом. 5. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра. 6. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
игрулька | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:21 | Сообщение # 4519 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 120
| asche, ОБОЛДЕННО КАК Надо будет как нить мужчинок удивить красотень красивая ууум, а вкусная
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:56 | Сообщение # 4520 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Картофельные эклеры с творожным кремом 2 средних картофеля, 50 гр.слив. масла, 100 мл.воды, 100 гр. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 гр. творожного сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, по пол пучка укропа,петрушки и зеленого лука. Картофель отварить,очистить и размять в пюре. В сотейник влить воду, добавить масло,сахар и соль. Поставить на огонь , довести до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку и постоянно помешивая варить пока тесто не начнет скатываться в комок. Снять с огня, ввести картофельное пюре и перемешать до однородности. после по одному ввести яйца, каждый раз хорошо втирая их в тесто. Перемешать до однородности и гладкого состояния теста. Противень выстлать пергаментом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить ,на расстоянии друг от друга , шарики из теста. Выпекать при т200 С до золотистого цвета. После остудить. Для крема смешать творожный сыр, сметану, давленный чеснок и мелко рубленную зелень. Срезать у эклерчиков крышечку и заполнить готовым кремом. Приятного аппетита !!!
Добавлено (26.01.2014, 16:56) --------------------------------------------- Кандированные апельсины
Апельсины нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить. - Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. - Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды(это по рецепту, но я налила 1 часть и угалала). Довести до кипения и уваривать при слабом кипении(даже томлении, а не кипении) до почти полного выпаривания воды – должен получиться густой сироп. У меня заняло 3 часа. Cлегка встряхивать – не перемешивать! Применяются для украшения тортов и сладких пирогов. Но мои домашние их уплетают и без пирогов за милую душу!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:33 | Сообщение # 4521 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| а вдруг кто-то вдохновится
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:17 | Сообщение # 4522 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| eva, я могу только любоваться ...по мне, так и на первой картинке - вкусняшка
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:33 | Сообщение # 4523 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Девочки! ткните носом или подскажите рецептик печенюшек, что бы 3 в 1 - дешево, вкусно и не "жирно")))), а главное просто испечь!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:16 | Сообщение # 4524 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Печенье "Кокосовые яйца" Сурик! Вчера как раз пекла! Слухай! На 140гр кокосовой стружки- 2 белка, 150гр сахара, ч.л. лимонного сока.
Белки взбить к густую пену. Добавить сахар, сок, стружку. Чайной ложкой выкложить шарики на лист, застеленный пекарской бумагой. Печь при 150° 15-20мин. Усе! Вкусно, быстро и легко. Без муки и жира. Хотя стружки сами по себе калорийные и жирные. Но хоть натуральное все.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:54 | Сообщение # 4525 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, а название то какое!!! куплю стружку и обязательно испеку!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:35 | Сообщение # 4526 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) Печь при 150° 15-20мин. это типа безе?И так быстро пропекаются?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:04 | Сообщение # 4527 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата Суркова ( ) а название то какое!!! Скажи? Мое авторство! Цитата eva ( ) так быстро пропекаются? Знаешь, делала по рецепту , данному на упаковке стружки. Так там написано-5 минут! За 5 минут ничего не произошло и я держала их в духовке пока они из желе превратились в нечто держащее форму. Что бы можно было в руку взять. Очень хорошо получилось.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:37 | Сообщение # 4528 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Очень интересный рецепт. обсуждения тоже интересно почитать,хорошие советы дают.
Ашенька,так,наверняка,соблазнится в ближайшее время.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:04 | Сообщение # 4529 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, какой сайт замечательный! Там СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:52 | Сообщение # 4530 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) Ашенька соблазнится в ближайшее время. чёйта?
|
|
| |