Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Шаг 3 Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4 Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
Шаг 5 Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 6 Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Шаг 7 В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Шаг 8 Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Шаг 9 Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
asche, я масла брала меньше. А вместо сливочек развела с водой маскарпоне))) И он у меня так поднялся, что практически в дырочку весь был))) Папа с полтирожка не укачался))) Ему нормально))))
asche, а я забывала пару раз, что у меня тесто поднимается(((( т.е. оно поднялось, я его опять засунула в тазик..закрыла.., и ушла на свои 1ч10 на ттапп...прихожу, оно опять(((( а там написано в формочку перекладывать, что бы опять поднялось, переложила, ускакала в душ..потом уже папа приехал, а тесто все "поднимается", а я опять забыла.... ну как-то так..т.е. оно у меня долго стояло на плите с включенной духовкой))) тепло было)))) Может поэтому? Хотя с дрожжами только начала учится и пытаюсь найти с ними общий язык..пока что забываю смотреть)))
Добавлено (18.11.2013, 02:02) --------------------------------------------- а , я делала с нормальными, потому что сухие тут вообще никакущие!!! Вот..
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, более простого и ленивого рецепта, чем этот, не найти. Пирог просто тает во рту, а приготовить его сможет даже ребёнок. Для этого пирога вам не потребуется заводить тесто (возиться с ним, а потом мыть посуду, венчик или миксер…), да и форму для выпечки можно взять одноразовую, чтобы оправдать название: «Самый ленивый!» Весь секрет пирога в том, что он готовится из сухих ингредиентов и яблочной начинки (да, над начинкой вам придётся потрудиться – натереть на тёрке яблоки). А в процессе выпекания всё это вместе взятое превратится в непревзойдённый десерт! Для приготовления самого ленивого яблочного пирога вам потребуются две мисочки, тёрка, одноразовая форма для выпечки и следующие продукты: Для «сухого теста»: — Мука просеянная – 1 стакан — Манная крупа – 1 стакан — Сахар – 1 стакан — Разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды) Для начинки: — Яблоки – 6-7 штук — Корица молотая – 1 ч. л. — Сок 1 лимона или 0,5 апельсина Для заливки: — Масло растительное – 0,5 стакана — Вода – 0,5 стакана Способ приготовленияВ первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом». Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать). Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком из одного лимона или из половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова. Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее). В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так: - На самый низ – «сухое тесто». - Поверх него – яблочная начинка. - Затем – снова слой сухой смеси… и так далее… - Самый верхний слой должен быть из сухой смеси. Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой. Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности. Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков. Вот и всё! Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t˚ = 180˚ C, в течение 1 часа. После полного охлаждения пирог можно нарезать и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
еще нет, НО вчера ночью свекруся звонит - Лена! я такой классный пирог испекла! и скинула мне рецептик! сегодня вечерком планирую испечь
Добавлено (19.11.2013, 18:00) --------------------------------------------- eva, удаляй нафик мой пирог для ленивых, или у меня руки из ж... растут, жидкость до дна не прошла, и на дне осталось мука , а сам получился жиденький, но вкусненький, на любителя
неа, говорит что постоял он у нее до выпечки, что бы вся жидкость впиталась, и из формы холодный доставала, а так ниче остыл, хрустяший , карамельный вкус
Суркова,сегодня на фитнесе была,спросила у знакомой,она тоже такой пирог собиралась печь.У неё пропитался,но ей не очень понравился.Сказала,что ломается,вроде,овсяного печенья.
Японский десерт: апельсиновое желе Возьмите: 2 апельсина, 2 мандарина, 20 г желатина, 0,5 стакана воды, 4 ч.л. сахара Разрежьте фрукты пополам (не очищая от шкурки). Затем с помощью соковыжималки выдавите сок, а пустые половинки тщательно очистите от мякоти. Разведите желатин, добавьте сок цитрусовых. Смесь разлейте по половинкам фруктов и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, можно разрезать каждую половинку еще пополам.