Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:26 | Сообщение # 4411 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) такое же пышное получается? Конечно.Это же от дрожжей зависит,а не от жидкости на которой замешивается тесто.
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:56 | Сообщение # 4412 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| а некоторые уже про НГ думают елочка из огурца а это на обычную елочку украшения
Сообщение отредактировал Суркова - Четверг, 31.10.2013, 14:05 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:46 | Сообщение # 4413 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Суркова, очень красиво! Надо обязательно сделать. Стол сразу будет украшен.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:14 | Сообщение # 4414 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Пирог сахарный.
Понадобится:
мука 250 г молоко 100 г дрожжи свежие 15 г (2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт. соль по вкусу (вместо соли можно ванилин добавить) масло сливочное 100 г(комнатной температуры) сахар 100-150 г масло сливочное 50 г сливки 200 мл
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
В остывшем виде тоже очень вкусно!
пошаговый источник.
Хочу завтра попробовать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:36 | Сообщение # 4415 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка, сделала? Ну, как? Звучит очень вкусно!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:54 | Сообщение # 4416 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) Евочка, сделала? Ну, как?
Не,не было времени,клеила обои.Если посчитать,сколько раз я вам про обои писала,то половина города должна быть в моих обоях
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:21 | Сообщение # 4417 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) половина города должна быть в моих обоях эх... мне б кто их покрасил!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:59 | Сообщение # 4418 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| eva, вот зачем ты такое публикуешь?...да, скажу честно.., не удержалась, решила попробовать, уповала на свое неумение возится с дрожжами...ан нет!!!!!!!!!!!!!!! ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!!!!! девоньки...не делайте его...потому что потом ОТОРВАТЬСЯ ОТ НЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!
Евочка!!!!!!! реально ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!! И да, прочла там в комментах по ссылочке.., это Саксонский масляный пирог, можно сверзу посыпать миндальными хлопьями или цедрой (ну так там потом рекомендуют)
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:26 | Сообщение # 4419 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата Hannah ( ) ОТОРВАТЬСЯ ОТ НЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!! поэтому я и не пеку,чтоб не соблазниться.Была мысль сегодня сделать,но собралось много остатков творога.Заболтала запеканку.Жду когда манка разбухнет.
Ханночка,будет чем папу с следующий раз побаловать.Или уже побаловала? Кстати,нерлохой сайт рецептов.Есть очень и очень соблазнительные.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:31 | Сообщение # 4420 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ханечка, а углубления, которые пальцем, они так и остаются углублениями в готовом пироге?
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:07 | Сообщение # 4421 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата eva ( ) Кстати,нерлохой сайт рецептов.Есть очень и очень соблазнительные. eva, о дааа!!!
Цитата asche ( ) а углубления, которые пальцем, они так и остаются углублениями в готовом пироге? небольшие вмятинки, но как раз там сливочки остаются, они по ним как по углублениям стекают...мне понравилось очень!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:12 | Сообщение # 4422 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сделаю!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:49 | Сообщение # 4423 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, кто б сомневался
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:03 | Сообщение # 4424 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) кто б сомневался та лааааадна! Я уже не такая старательная на кухне. Потому что сама несдержанная стала! Раньше я только готовила- сама не ела! А теперь меня как подменили... Такшта буду ждать повода испечь. Так просто не буду.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:44 | Сообщение # 4425 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| пастила из яблок без сахара Продукты: только яблоки
Добавлено (06.11.2013, 19:44) --------------------------------------------- новогодний салатик , идея оформления
|
|
| |