Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.10.2013, 09:38 | Сообщение # 4381 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата asche ( ) и что греешь? конечно,я в кастрюлю наливаю,ставлю на огонь,и рукой быстро-быстро мешаю.Ничего не сворачивается и температуру сразу чувствую.Могу туда и сметану добавить,которая уже давно в холодильнике завалялась.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:09 | Сообщение # 4382 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) в кастрюлю наливаю,ставлю на огонь,и рукой быстро-быстро мешаю Во, девочки, где мастерство!!!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:05 | Сообщение # 4383 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Даладно,скажешь тоже
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:52 | Сообщение # 4384 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) скажешь тоже Я не вруха!!! Как ни скажу- так чистая правда!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 23.10.2013, 01:54 | Сообщение # 4385 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| читаю вас...сгорая от стыда, ибо никогда не делала дрожжевое тесто.. Заразили вы меня!!! Теперь хочу попробовать.., надо папе сделать беляшики..., вот на нем и буду эксперементы ставить))) Сейчас Ашечкино переписала.., попробую в субботу-воскресенье. До Евочки..эх..Цитата asche ( ) Цитата eva () в кастрюлю наливаю,ставлю на огонь,и рукой быстро-быстро мешаю
surprised Во, девочки, где мастерство!!! даже представить не могу!!!!!!!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 23.10.2013, 01:59 | Сообщение # 4386 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, у меня подружка татарочка, она беляши постоянно делает. Хочешь, рецепт напишу? Ее тесто меньше жира при жарке возьмет. Только завтра, Анечка, сейчас засыпаю.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 23.10.2013, 02:01 | Сообщение # 4387 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| anfisa, аха!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно напиши!!! я делаю как мама.., тоже вроде очень мало жира (растит. масла)
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:06 | Сообщение # 4388 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| РЕЦЕПТ ТЕСТА НА БЕЛЯШИ Опара: 0,5 чашки телой воды дрожжи на 0,5 л молока 0,5 ч. л. сахара - присыпать сверху
Когда опара поднимется, добавить: 0,5 л теплого молока 2 яйца 1 ч. л. соли мука Тесто должно быть негустым. Чем слабее тесто, тем нежнее будут беляши. Раскатать лепешки, положить на них начинку, залепить, оставив дырочку. Оставить беляши на полотенце подойти. Жарить на сковороде сначала дырочкой вниз, чтобы мясо прожарилось.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:39 | Сообщение # 4389 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| anfisa, а дрожжей сколько? Я в этом дуб дубом(( Добавлено (24.10.2013, 19:39) --------------------------------------------- а дрожжи свежие или в пакетике сухие?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:12 | Сообщение # 4390 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, у нее в рецепте написано: "1/3 маленькой палочки" Но я это еще в советское время записывала. Ща позвоню ей Добавлено (24.10.2013, 20:12) --------------------------------------------- это очень много получается. Подружка говорит, что надо на 1 стакан молока. И брать пол-пакетика сухих дрожжей. Если они скорые, то можно опару не делать, а сразу в муку добавлять. Добавить немного сахара, чтобы беляши были румяными.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 24.10.2013, 20:00 |
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:29 | Сообщение # 4391 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| anfisa, пасииб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все записала!!!!!!!!! Завтра попробую тесто поставить!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:49 | Сообщение # 4392 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| удачи. Ханечка!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:30 | Сообщение # 4393 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| вопрос на засыпку: кто умеет делать тесто на кефире для мясных пирогов?????????? Девульки!!! Взываю к пониманию!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:52 | Сообщение # 4394 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Hannah, а беляши сделала?
Тесто на кефире - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла(можно заменить размягчённым маргарином-100г. - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - 1 ст. ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто хорошо подходит для несладкой выпечки,хочешь послаже сахара больше добавь. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:02 | Сообщение # 4395 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата eva ( ) а беляши сделала? eva, еще нет.,.. только тесто поставила...уже поднимается., завтра к папе еду, там для него с сделаю))) Но беляшики буду пока что по Ашиному рецепту .., точнее я ее тесто поставила...т.е. забыла яйцЫ купить)))
Евочка...а тесто как полупесочное получается? Просто меня стукнуло...у мамы давным-давно была подруга...так вот она постоянно делала такие пироги, безумно вкусные.., а сейчас рецепт я не нашла..., но и мама их не делала.., помню, что вроде бы был..ан нету(((
|
|
| |