Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:30 | Сообщение # 4366 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Закусочные картофельные цветы с начинкой.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. (средний) Грибы — 100 г. Кабачок - 1/2 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Сыр тверд. — 100 г. Желток — 2 шт. Кунжут - для украшения. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Yd
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине). - Натереть сыр (или плавленый сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. ложки в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. - Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. В данном случае - грибная начинка с овощами. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. - Поставить картофельные цветы в разогретую до t 180°C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. - Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
источник
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:53 | Сообщение # 4367 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| ЖУНЕЧКА, я рецепт придумала ДЮКАНОВСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Очень мне вкусно. Творог 0% 500гр Яйца 2 шт. Тертый имбирь Сах.зам Тщательно перемешать, выложить в сковороду равномерно, накрыть крышкой и потомить. Получается печеный творог (я его очень люблю) - велеколепное блюдо на завтрак, перекус, "к чаю"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:15 | Сообщение # 4368 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата anfisa ( ) и потомить в духовке или на плите?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:20 | Сообщение # 4369 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да хоть как. У меня мало было, не хотелось духовку разогревать - на сковороде сделала.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:33 | Сообщение # 4370 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Сто лет ничего не пекла,а сегодня в магазине ничего свеженького не было(я младшему пару булочек покупаю),решила тряхнуть старинойц.
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:56 | Сообщение # 4371 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 4732
Награды: 41
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата eva ( ) решила тряхнуть стариной какая старина получилась аппетитная , к монитору ручки сами тянутся чтобы стащить плюшку
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:08 | Сообщение # 4372 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, а как вспомню какая у тебя выпечка вкусная.... ммм..
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:44 | Сообщение # 4373 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, Евочка, ну до чего аппетитно! А с чем там? А?
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 17.10.2013, 20:43 | Сообщение # 4374 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата anfisa ( ) А с чем там? А? просто плюшки,посыпанные маком
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:52 | Сообщение # 4375 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| абалдеть! простые такие просто плюшки... маком посыпанные... а чё ж мы слюной исходим то , а? если все так просто, а? Просто Ева... и просто плюшки... Каааааак же я хочу к тебе..
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:04 | Сообщение # 4376 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, и я хочу к тебе! Тоже хочу быть ТВОЕЙ!!!! Добавлено (20.10.2013, 13:04) --------------------------------------------- asche, не нашла в книге твой рецепт теста на пирожки. Де?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:09 | Сообщение # 4377 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Я тебе так напишу, быстро. Пачка дрожжей свежих. Сахар 1 ст.л. Соль на кончике ножа. два стакана молока теплого. 70-100гр размягченного маргарина. ( можешь масло слив., ты ж маргарин не-не?) Мука 800гр приблизительно. Все.
Добавлено (20.10.2013, 14:07) --------------------------------------------- Вот так по очереди все смешиваешь, месишь до вздувания пузырей, даешь подняться тесту, (переложенному в чистую посудину, обмазанную раст. маслом, для облегчения подъема) обжимаешь разок. Лепишь! Жаришь в масле. Можно испечь в духовке.
Добавлено (20.10.2013, 14:09) --------------------------------------------- Сразу отвечаю- бЭз яиц делаю!
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 20.10.2013, 14:10 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:16 | Сообщение # 4378 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, спасибо, роднулька. У меня тоже тесто без яиц.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:33 | Сообщение # 4379 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche,в упрощённом варианте можно вместо маргарина и слив. масла,добавить растительного,а если ещё проще,то вместо молока-вода,тогда можно даже в пост,вкусно и так и так.Не пробовала только минералку.Говорят,что очень хорошо.Кстати,только сейчас нажарила пирожков с картошкой-грибами.Что-то я опять за тесто взялась.Надо бросать это дело.А как же я раньше дрожжевого теста боялась,а теперь,кладу всё что под руку попадается:молоко или кефир,или простокваша,или всё вместе.Вот ряженку ещё не пробовала. :)И кстати,я же ленивая,поэтому долго месить мне лень.Всё равно нормально получается.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.10.2013, 01:32 | Сообщение # 4380 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) или кефир,или простокваша и что греешь? Нужно же теплое в дрожжи добавлять?
|
|
| |