Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:24 | Сообщение # 2536 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Hannah, да я понимаю! У нас оч мало заготовок корейских продуктов,всё только начинается. А вот уже готовых - скока хошь!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 11.06.2011, 09:23 | Сообщение # 2537 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я обожаю кальмаров-по корейски!!!!!!!!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:11 | Сообщение # 2538 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (eva) обожаю кальмаров-по корейски!!!!! eva,
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:15 | Сообщение # 2539 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Кукси
В общем, делается это по-разному, я напишу как делала вчера. Все составляющие готовятся отдельно. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
1. Капуста. Обжариваем капусту на растительном масле до состояния готовности. Немного посолить. Лук, морковь добавлять не надо. 2. Помидоры. Режем как кому нравится. Соломкой или кубиками, на мелкие кусочки. 3. Омлет. Яйца 3-4 штуки, посолить по вкусу, взбить вилкой, вылить на сковороду, пожарить в виде блинчика. Блинчик сворачиваем в рулетик и режем на тонкую соломку. 4. Мясо. Лучше всего подходит говядина. Режем тоненькой соломкой, обжариваем на растительном масле до готовности с добавлением соли, можно немножко приправы для мяса. 5. Огурцы. Можно просто порезать. Корейцы делают в виде салата. Итак Разрезаем огурчики пополам, шинкуем тонко, солим много, оставляем на час, чтобы огурцы дали сок. В пропорции точно сказать не могу, у меня было где-то 0,5 кг. Если отдельно для еды делать салат, то нужно брать 1-1,5 кг. После того как огурцы дали сок, их нужно хорошо отжать, чтобы удалить воду. Добавляем немного красного перца (или можно приправу для моркови) Лук режем на крупные куски и кладем на огурцы, раскаляем сильно растительное масло и выливаем на лук. Перемешиваем, куски лука вытаскиваем. (если делать именно салат, то лук порезать просто тонко и вытаскивать его уже не надо) Солить больше не нужно!! 6. отвариваем спагетти (можно китайскую лапшу, можно и обычные тонкие)
7. делаем бульон. Самое сложное, т.к. я понимаю в пропорции только когда пробую. Составляющие. Кипяченая охлажденная вода (можно не жирный говяжий бульон), соевый соус, сахар, соль, уксус. Бульон должен быть кисло-сладко-солоноватый.
8. Выкладываем в глубокую чашку лапшу, на неё кладем все остальные составляющие. Мясо, омлет, помидоры, огурцы, капусту. Сверху заливаем бульоном. Приятного аппетита!
Ханя, если что не так, ты меня поправь. Или если можешь объяснить по пропорциям. Я всё время " на глаз" делаю. Кстати, сделала морковчу! Как из магазина получилась Наверное дело в сахаре, я раньше не клала, и лук залила маслом, как ты писала. Ну очень мне понравилось.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:27 | Сообщение # 2540 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Надин, а капусту резать обычно? И с бульоном не очень поняла. Т.е. это в принципе водичка? а сколько нужно в тарелку добавлять? чтобы плавало, или чтобы просто не сухо? А у тебя есть спец. терка для моркови?
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:37 | Сообщение # 2541 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Надин) Я всё время " на глаз" Надин, так я на глазо-вкус!!!!! Особенно бульюн. Но от себя скажу, что мне нравится именно на воде, а не мясной.. и еще, я иногда капусту(если она супермолоденькая) не жарю, тонко шинкую .что бы получились длинненькие перышки вдоль, очень тонко, пожамкаю только с солью-сахаром и немного уксуса.Пусто немного настоится. А в остальном все так как ты написала, яя еще туда кинзу, без нее мне корейское не корейское:D Quote (Надин) Как из магазина получилась biggrin Наверное дело в сахаре, я раньше не клала, и лук залила маслом, как ты писала. Ну очень мне понравилось. ОООО!!!! Как я рада что тебе понравилось!!!!!!!!!!
Добавлено (12.06.2011, 14:36) --------------------------------------------- Quote (Katia) Т.е. это в принципе водичка? Katia, да, это водичка...а сколько:вот ты все выкладываешь в тарелку, лапшу+все ингредиенты(омлет в последнюю очередь, и заливаешь бульоном, сколько в тарелку поместиться... а помешается в зависимости какая у тебя тарелка и сколько ты туда всего набухала :D оно и не плавает, но и жидкость там присутствует...
Добавлено (12.06.2011, 14:37) --------------------------------------------- Quote (Katia) а капусту резать обычно? желательно тоненько....
Сообщение отредактировал Hannah - Воскресенье, 12.06.2011, 16:11 |
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:42 | Сообщение # 2542 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Hannah, спасибо! интересное, конечно, блюдо! Надо попробовать сделать. Хотя наверно первый раз стоит попробовать в оригинальном исполнении, чтобы понять, какое именно оно должно быть на вкус!
Надюш, с тебя еще рецептик пирожка! Пожалуйста!
Сообщение отредактировал Katia - Воскресенье, 12.06.2011, 15:45 |
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:10 | Сообщение # 2543 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Katia) Хотя наверно первый раз стоит попробовать в оригинальном исполнении, чтобы понять, какое именно оно должно быть на вкус! Katia, а у каждой хозяйки, даже у кореянок свой вкус..это как окрошка, у которой множество вариантов...
|
|
| |
Тюшка | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:44 | Сообщение # 2544 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6174
| Надин, а пироооооог?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:52 | Сообщение # 2545 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, Надин, девочки, я купила сухие шиитаки. Как лучше сделать?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:58 | Сообщение # 2546 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
| anfisa, шиитаки --грибы?
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:11 | Сообщение # 2547 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Katia) Надин, а капусту резать обычно? И с бульоном не очень поняла. Т.е. это в принципе водичка? а сколько нужно в тарелку добавлять? чтобы плавало, или чтобы просто не сухо? А у тебя есть спец. терка для моркови? Katia, про бульон Ханечка ответила А терка у меня универсальная с разными насадками, в т.ч. и для моркови. она у нас рублей 150 стоит, покажу какая.
Пирог будет, обещаю! Завтра напишу. Quote (anfisa) Hannah, Надин, девочки, я купила сухие шиитаки. Как лучше сделать? anfisa, Фись.. а я не знаю.. мы вроде только картошку с ними жарили.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:37 | Сообщение # 2548 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) я купила сухие шиитаки anfisa, отмочить, обжарить и с лучком жареным с соевым соусам! (раз) Отмочить, обжарить(в делюнейшем О.О.)...добавить в морской капусте.(два) О.О. добавить к баклажанам(три) О.О к картофелю по корейски(камдича) рецепт готовки картошечки
О.О. и к мясу....к сое, к морковке...тут уже начинается полет фантазии. некоторые умудряются их в фунчезу добавлять
вообще мне они ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!! Причем просто в жареном виде с лучком репчатым
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:47 | Сообщение # 2549 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, Hannah, спасибо. Меня смутило, что некоторые говорят о его неприятном привкусе. Мне надо только с белками (я ж Дюкановка), либо с капустой, морковью. Тока , Ханечка, нет у меня полета фантазии. Я хотела их отварить, добавить соль, уксус, остудить, потом слить. Я так мороженые опята делаю и шампиньоны, как закуску.Добавлено (13.06.2011, 22:47) --------------------------------------------- Девочка-знаечки мои, еще подскажите... Я купила семена укропа из Китая. Вырос укропчик с сильным анисовым вкусом, в салат нам не идет, не привыкшие мы. Подозреваю, не фенхелт ли это, хотя, на картинке пучок зелени, головы фенхеля нет. Готовить я его так и не научилась, никто у меня не ест. Сейчас положила его в рыбное суфле - запекается, посмотрим, что будет. Как мне его использовать? Ведь зелень с грядочки.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:50 | Сообщение # 2550 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) Я хотела их отварить, добавить соль, уксус, остудить, потом слить anfisa, замачила, на ночь....промыла, очень хорошо промыла, каждый грибочик нежненько...плюхнула на сковородочку, а еще лучше в казан, обжарила в масле, немного посолила....вынула! Обжарила до золотистого цвета тонко порезанный полукольцами лук, добавила к грибочкам, перемешала, добавила соевый соус( я уксус к ним недобававляю ), если собираешься с уксусом, не забудь чуть-чуть присыпать сахаром! несколько крупинок естой сыпучести придадут мягкость уксусу. И потом, можешь кстати с огурцом!!!!!!!! Огурец очень хорошо с этим сочетается и весьма летний салат у тебя будет
|
|
| |