Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:02 | Сообщение # 2521 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Hannah, ммммм... Усё... Напиши как ты морковчу делаешь. Тоже чесночок заливаешь раскаленным маслом? приправы какие добавляешь?
Пигоди
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:00 | Сообщение # 2522 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Надин) Напиши как ты морковчу делаешь Марковча(корейская морковка)(количество ингредиентов приблизительно) 1 кг. красной мopкoвки;
200 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa
1 бoльшая лукoвица
1 гoлoвки чecнoкa (можно половинку, кто как любит) 0,5 cт. лoжкa coли
0,5cт. лoжкa caхapнoгo пecку
1 лoжки 9% укcуca;
0.5 cт лoжкa кpacнoгo пepцa
0.5 cт. лoжкa чepнoгo пepцa
кинза свежая или семенами (зависит от сезона);
Укроп и петрушка по желанию
Морковку нарезаем на особой терке, тонкой соломкой. положить в таз, добавить соль, пожамкать, что бы дала сок, потом добавить зелень, черный перец...потом добавить сахар и ложку уксуса(обязательно перед уксусом сахар), потом порезать чеснок вдоль зубчика на 4-6 частей, лук тоже порезать вдоль(а не поперек) на 6-8 частей. выложить в серединку нашей моркови. Вскипятить масло подсолнечное с добавлением красного перца. и как только перец поднимется шапкой лить масло на лук с чесноком. Перемешиваем и на стол!
ЗЫ Некоторые любят добавлять сухой томат, иногда добавляют свекольный сок.Добавлено (10.06.2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Надин) приправы какие добавляешь приправы иногда "для корейской моркови"(уже готовую), иногда зиру(кумин). Иногда просто кинза и перец, иногда даже без болгарского перца....иногда просто рыба с кинзой....
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:02 | Сообщение # 2523 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Hannah) иногда зиру(кумин) только в плове могу переносить. А так не люблю. у меня мама кориандр добавляет с красным перцем.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:05 | Сообщение # 2524 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Надин, тут вариантов масса!!!! Я например на дух не переношу, когда обжаривают лук и потом в морковь кидают!!!!! Он там расползается, мокнет и вид потом у этого лука..как будто кто-то его уже пожавал (прошу пардона) А в плове ДА!!!!! Зира незаменима там!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:06 | Сообщение # 2525 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Hannah, а мы лук туда не добавляем.. В фунчозу вот не помню кладут или нет?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:09 | Сообщение # 2526 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Надин) а мы лук туда не добавляем Надин, я лук поэтому и на крупные ломти рублю...потом оттуда извлекаю, а чеснок дольками у меня в салате остается..зато лук отдает аромат через масло!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:10 | Сообщение # 2527 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Hannah) Надин, я лук поэтому и на крупные ломти рублю...потом оттуда извлекаю, а чеснок дольками у меня в салате остается..зато лук отдает аромат через масло!!!! надо попробовать!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:29 | Сообщение # 2528 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Hannah, а ты хе с мясом делаешь? Я ещё ела хе с кальмарами, тоже очень вкусно...Мне очень нравится коррейская кухня... Конечно, я так хорошо, как корейцы, не могу делать.. Но пытаюсь... Ещё Спаржа нравится. Вернее, это скорей всего и не спаржа, а какая-то другая растительность Продаётся сухой, на вкус курицу напоминает...Знаешь такую?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:42 | Сообщение # 2529 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, я не очень хе из мяса люблю...поэтому его не делаю, там единственное отличие(во всяком случае, как меня учили) если рыбку ты маринуешь без лука, то там сразу добавлять лук нужно и потом мариновать, а так весь процесс тот же. Кальмары предварительно отвариваются! А вот куриные пупки по той же схеме что и рыба, только немного дольше Quote (Leto) а какая-то другая растительность это не растительность а соя.,отмачиваешь, ошпариваешь кипятком(только смотри, что бы она хорошо раскрылась вся), и потом так же как марковча. Тут мудрствовать особо негде, ПРИНЦИП ОДИН. А вот вкус варьируется от количества травок, которые туда кидаются Добавлено (10.06.2011, 17:42) --------------------------------------------- про спаржу-сою...тут
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:52 | Сообщение # 2530 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Hannah, точно!!!! Она!!! Я делаю такую , если раздобуду. Мои все её любят. И капусту морскую делаю. И грибы древесные. Комбича тоже нравится. И папоротник (взаправду тоже, наверное, не папоротник) Но вот если всё получается более или менее вкусно, то с папоротником почему-то не всё так просто. У меня и сейчас сухой лежит. Знаешь, как его правильно приготовить?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:56 | Сообщение # 2531 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| а это как раз он и есть!!!!! Добавлено (10.06.2011, 17:56) ---------------------------------------------
Quote (Leto) У меня и сейчас сухой лежит. Знаешь, как его правильно приготовить там все зависит от степени вымачивания и промывки! Я как найду свои записи, гляну, где-то должно быть. Я сейчас навскидку не вспомню..давно его готовила уже..
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:00 | Сообщение # 2532 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (Hannah) там все зависит от степени вымачивания и промывки! Я как найду свои записи, гляну, где-то должно быть. Я сейчас навскидку не вспомню..давно его готовила уже.. Hannah, вот этот вопрос меня и интересует. Я и отваривала, а всё равно жёсткий получается. Посмотри, как время будет
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:12 | Сообщение # 2533 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, там вымачивать его нужно не менее суток!!!!!!! Это я точно знаю....несколько раз промывать и сливать воду...потом только обжаривать. Причем(если мне память не изменяет)то уже в последнюю порцию воды я закидывала соль, потому что потом он на сковородке не соленый получается! Или если ты его переж жаркой отвариваешь. мин 5, то тогда соли.(но я не отваривала, а именно вымачивала) а по поводу комбича. я делаю не традиционную, а с мясом и с морской капустой, т.е. процесс приготовления самой картошки такой же, мяско(говядина) тонкой соломкой на быстром огне обжаривается,, лук тонкими полукольцами тоже до золотистого цвета, капуста морская маринованная(из баночки)...все это дело перемешивается, солится, а потом опять чеснок в середину, масло проколить с перцем красным и на чеснок. Перемешал и просто за уши не оттащить!!!!!!! Уксус в этом случае уже не добавляю, т.к. капуста уже маринованная
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 10.06.2011, 18:19 |
|
| |
опера | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:19 | Сообщение # 2534 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Ой как я такую спаржу люблю!!! Надо поискать,а я только готовую в магазах брала.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:20 | Сообщение # 2535 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (опера) а я только готовую в магазах брала опера, готовая не идет ни в какие сравнения с домашней!!!
|
|
| |