Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:21 | Сообщение # 2491 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Очередноймаковый рулет с оригинальной карамелизованной начинкой.
1/2 стакана молока подогрейте и размешайте со 100гр густой сметаны.
Добавьте 50 гр прессованных дрожжей.
Поставьте в теплое место до полного растворения дрожжей и появления признаков их активности - или пузырьков на поверхности, или "шапочки".
3 полных с горкой стакана муки просейте в глубокую миску.
Положите 100гр мягкого сливочного масла и щепотку соли.
Перетрите пальцами в маслянистую крошку.
Теперь добавьте 3 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
молочно-дрожжевую смесь,
пакетик ванильного сахара,
чайную ложку мелко натертой цедры лимона,
Замесите мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.
Прикройте его салфеткой и оставьте в покое на 30 минут.
Маковая начинка.
Промойте 100гр мака, набирая холодную воду в миску и аккуратно сливая воду через край.
Положите мак в кастрюльку и всыпьте 1/2 стакана сахара.
Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного выкипания остатков воды и превращения мака в карамелизованную массу.
Снимите с огня и осторожно влейте 1/2 стакана молока или питьевых сливок.
Снова верните на небольшой огонь и проварите до готовности - маковые зерна должны стать мягкими и растираться в пальцах.
Теперь всыпьте 1 ст.л. манной крупы, и варите еще 3 минуты, помешивая.
Снимите с огня, добавьте полную столовую ложку сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и теплым полотенцем.
20 минут пусть маковая начинка стоит в сторонке и набухает.
В результате вы получите густую, сладкую маковую массу, которая подойдет и для булочек, и для рогаликов, и для рулетов.
Охладите до теплого состояния.
Тесто разделите на две части, подсыпая немного муки, раскатайте каждую в корж толщиной около сантиметра.
На половину каждого коржа нанесите половину маковой массы, посыпьте ванильным сахарком, скатайте в рулет и защипните края.
Выложите оба рулета на смазанный маслом противень, пусть еще раз подойдут минут 20-25.
Включите духовку на 200градусов.
Когда она разогреется, рулеты смажьте яичным белком и отправьте печься.
Примерно через 20-25 минут они подрумянятся и пропекутся.
Снимите на решетку, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 04.06.2011, 11:22 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:28 | Сообщение # 2492 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| eva, я тобой восхищаюсь! Ты такие вкусные штуки делаешь - и сама их не ешь! Я бы не шмогла!!! Памятник, памятник Евочке!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:07 | Сообщение # 2493 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Taura, эту штуку я ещё не делала.Просто мне на глаза попалпсь,а я,чтоб не потерять,к нам её притащила. Уж очень мне начинка здесь приглянулась,но сделаю обязательно.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:11 | Сообщение # 2494 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| eva, cделаешь - покажешь?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:47 | Сообщение # 2495 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4014
| Quote (Taura) Ты такие вкусные штуки делаешь - и сама их не ешь! Я бы не шмогла!!! Памятник, памятник Евочке!!! угу... И я бы не шмогла! Я прямо сюда даже заходить опасаюсь - сразу слюновыделение начинается как у собаки Павлова
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:10 | Сообщение # 2496 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фисенька, вот ! Пампушки с чесноком!
Тыц!
Сообщение отредактировал asche - Четверг, 09.06.2011, 22:11 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:38 | Сообщение # 2497 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Фисенька, вот ! Пампушки с чесноком! asche, Ашечка, спасибо! Вкуснятина какая!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:45 | Сообщение # 2498 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, это вкуснятина неповторимая! В Днепре на обед в соседнюю столовку бегала. Там всегда к борщу эти пампушки подавали! Нежнейшие, ароматные..ммммммм.... Никогда их не забуду!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:58 | Сообщение # 2499 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Блииииин...неужели такое было? asche, и будет! Обязательно будет! Уже почти ЕСТЬ!!! Тоже так хочу.Добавлено (09.06.2011, 22:58) --------------------------------------------- Аше, их же можно из овсяных отрубей. Девочки с форума Дюкана писали
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:59 | Сообщение # 2500 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) Девочки с форума Дюкана писали Ну тащи сюда!
|
|
| |
|
опера | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:10 | Сообщение # 2502 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, как чё?! Меню готовит к высочайшему приезду!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:10 | Сообщение # 2503 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| anfisa, а чё? Хочешь одна тут ошиваться? Не выйдет!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:12 | Сообщение # 2504 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche,на Супер Куке столько всяких красивостей появилось!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:18 | Сообщение # 2505 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) , а чё? Хочешь одна тут ошиваться? Не выйдет! asche, тццц! вот всегда так! Ну ни на секундочку не оставят со ВСЕМИ РЕЦЕПТАМИ! Хачу! хачу! хачу! :D ПЫШЕЧКИ ДЛЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ АШЕЧКИ БЕЗ МУКИ (Дюкан. Атака) 1 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, можно аспартам, а можно и без него. для чесночного соуса: 1 зубчик чеснока немного соли вода, молоко(для Дюкановцев) для Ашечки - растительное масло
Все перемешать и в силиконовые формочки разлить. Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Булочки поднимаются в два раза. Проверять готовность зубочисткой (когда подрумянятся). Достаем и теплыми смазываем соусом.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 09.06.2011, 23:54 |
|
| |