Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:40 | Сообщение # 2461 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Umka, фсё! Бегу за грибами! Спасибо, Умочка!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:31 | Сообщение # 2462 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Девочки, а кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь, куда сыр рокфор надо класть? я сейчас открыла тот, что из Франции привезла, а он такой ядреный: соленый страсть и очень резкий на вкус. Я бы его в какое-нить блюдо сплавила...
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:36 | Сообщение # 2463 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4017
Награды: 37
Репутация: 14
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Katia, к мясу готовят соус из такого сыра, очень вкусно.....но рецепта я не знаю.....
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:34 | Сообщение # 2464 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Anoula, спасибо! будем искать!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:14 | Сообщение # 2465 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Запечённые баклажаны с сыром и овощами 2 крупных баклажана 2 небольших помидоров 50 гр. брынзы 6 зубчиков чеснока зелёный салат, оливковок масло, соль, перец Приготовление 1. В баклажанах делаем 3-4 глубоких надрезов вдоль. Получится что-то вроде книжечки. Посолить внутри и оставить на 15-20 мин., чтобы отдали лишний сок, его потом сливаем. 2. Брынзу и помидоры режем тонкими ломтиками и укладываем в каждый надрез, перчим 3. Зубчики чеснока раздавливаем и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла и добавляем в каждый надрез. Каждый баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем 40 мин. в духовке. Выкладываем на листья салата.
Добавлено (27.05.2011, 22:12) --------------------------------------------- Вариации на тему
* Вместо брынзы можно использовать любой сыр, тогда начинку нужно дополнительно посолить. * Чтобы у баклажанов была поджаренная корочка, через 30 мин. развернуть фольгу и печь ещё 15 мин. * К чесноку можно добавить 1/3 ч.л. сухого орегано
Я в баклажаны ложила ещё и полоски болгарского перца, Масла не добавляла вообще (Дюкан не разрешил ), можно использовать другие специи. Каждый может сам пофантазировать....Получается вкусно и нежирно...Добавлено (27.05.2011, 22:14) --------------------------------------------- Katia, можешь свой рокфор таким образом использовать. Или сырный суп сделать...
Сообщение отредактировал Leto - Пятница, 27.05.2011, 22:12 |
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:27 | Сообщение # 2466 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Leto,
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:37 | Сообщение # 2467 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Katia, в любой овощной салат вместо соли. А еще: однажды моя свекровь решила навести порядок у меня в холодильнике (а я люблю, когда она наводит и в шкафах перебирает): и запекла мясо со всем сыром, что "запахся" . Пока пеклось - жуть! Зато было очень вкусно.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:41 | Сообщение # 2468 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, особливо мне понравилось "грудка пулярки"...Это кто?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:44 | Сообщение # 2469 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Это старинное название курицы.Не слышала в старых фильмах?Только я прочитала,что курица оскопленная.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:44 | Сообщение # 2470 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| eva, anfisa, спасибо, девочки!!!
Quote (anfisa) со всем сыром, что "запахся"
Quote (Leto) "грудка пулярки"...Это кто? Leto, думаю, цыпленка! от хранцузского!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:48 | Сообщение # 2471 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Вот зачем я сюды зашла?
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:21 | Сообщение # 2472 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Leto, Леточко, во! Я такое готовила, только без масла! Вкусно, обалдеть! А для стола я еще маленькие помидорам чери разрезала и укладывала сверху. Я такое и для сватов собиралась варганить. Можно и с кабачками, но баклажаны мне больше нравится сочетание с сыром. И кинза. Только я не надрезы делала, а вынимала серединку, как лодочка получалась. А туда всю начинку
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:49 | Сообщение # 2473 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Umka, если как лодочки делать, то можно и мяска нежирного положить....Да, хоть что...всё равно будет вкусно
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:04 | Сообщение # 2474 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Сыр типа "Адыгейский". 2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь . Отдельно взбивается 6 яиц(по др. рецептам 4 шт) и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной. Или 10%. Можно творог 0%). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко . Огонь не убавляем. Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,чтобы не подгорело. Как только снова закипит, увидите-створожилось, выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на дуршлаг, чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо. Сыворотка стекает(сверху кладем блюдцо с грузом). Через 4-5 часов сыр готов. Это основа. Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли. Вобщем, полет фантазии... Очень нежно и вкусно!
Можно делать из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Добавлено (29.05.2011, 13:04) --------------------------------------------- Салат с куриной грудкой (протеиновое питание) 450 гр. куриных грудок(индейки, телятины), 1,5 ст. кефира, 1 пучок кинзы (небольшой), сухая аджика, чеснок.
Отвариваем куриные грудки (индейка, телятина) до готовности и выкладываем остыть. А тем временем делаем соус-заправку.Режем пучок кинзы, туда кефир наливаем , 1 ч.л. сухой аджики, чеснок - по вкусу. Перемешиваем , наши грудки остыли и теперь режем их соломкой (примерно 0,8 см. шириной) и кладем в соус .Теперь перемешиваем и пробуем, чтобы определиться хватает ли аджики. а вместе с ней и соли. Все накрываем крышкой и оставляем в холодильнике дожидаться завтрашнего обеда. За ночь курочка как следует пропитаеться и станет намного мягче и вкуснее. Очень рекомендую!!!
Сообщение отредактировал anfisa - Воскресенье, 29.05.2011, 13:09 |
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:20 | Сообщение # 2475 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa) оставляем в холодильнике дожидаться завтрашнего обеда. боюсь до завтрешнего не дотерплю!
|
|
| |