Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:12 | Сообщение # 2401 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Девочки, я вчера суп решила первый раз сварить с клецками. В общем месила тесто - разбила яйцо, налила полстакана воды, посолила, и сыпала муку пока не стало как густая сметана. Потом ложку окунала в суп, зачерпывала тесто - и обратно. так они у меня все развалились, получились такого вида примерно как рис В общем вкусно, все равно все смели. Но хочется ведь и эстетического удовольствия. А что я сделала не так?
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:54 | Сообщение # 2402 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| bazhinok, вроде также делаю, не знаю, может еще муки...чтобы погуще
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:56 | Сообщение # 2403 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| bazhinok, я очень давно клецки не делала. Но я помню, что воды нужно с яйцо. Сколько в скорлупу поместится. Не пол стакана. Может поэтому не получилось?
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:05 | Сообщение # 2404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Quote (asche) Может поэтому не получилось? Quote (Taura) может еще муки...чтобы погуще может быть..даже и не знаю, опыта нету буду тренироваться)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:12 | Сообщение # 2405 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| А вот смотри "Манные клецки" В готовый бульон ( говяжий, куриный ,овощной) засыпаем нарезанный кубиками картофель и пока он варится на медленном огне , приступаем к приготовлению клецек, предварительно перед этим достав сливочное масло из холодильника, нам понадобится мягкое масло. В чашке растираем сырое яйцо ( желток и белок) и 1 чайную ложку мягкого сливочного масла.Растираем ложкой быстро - быстро и высыпаем потихоньку 2,5 столовой ложки манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и бросаем в слегка кипящий бульон, быстро , одну за другой. Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая - нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят минут 10. Подсаливаем если нужно и выключаем огонь. Суп готов. Такие клецки можно приготовить и как отдельное блюдо и есть со сметаной или маслом, или томатным соусом. Можно их сделать и из муки, только они будут слегка потверже манных. 1 яйцо 1 ч.л. мягкого сливочного масла 2,5 ст.л манки, соль примерно 1\4 ч.л Добавлено (08.05.2011, 16:12) --------------------------------------------- Сyп без жены Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка". Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных. Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:30 | Сообщение # 2406 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Quote (asche) Сyп без жены
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:49 | Сообщение # 2407 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, аааааааааааа
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:06 | Сообщение # 2408 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| asche, спасибо) обязательно попробую. может быть даже завтра Quote (asche) Сyп без жены Добавлено (08.05.2011, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (asche) вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, что-то мне это смутно напоминает....
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:11 | Сообщение # 2409 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| bazhinok, и здесь ухахашку сделали
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:17 | Сообщение # 2410 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девочки,такая вкусняшка попалась. Я её,чтоб не потерялась, пока здесь спрачу до лучших времён. Рецепт творожной запеканки с бананами Блюда из творога являются отличным десертом. Ведь, кроме неизбежных калорий они содержат большое количество белка и кальция, столь необходимых человеческому организму. Этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу как Вашей семье, так и друзьям, сделав ее настоящим фирменным блюдом. Ингредиенты: Творог 500 гр. Сливки 100 гр. Яйца 3 шт. Масло сливочное 20 гр. Сахар 50 гр. Мука 60 гр. Бананы 2 шт. Взбить яйца и сахар, добавить подогретые сливки и снова тщательно взбить. Равномерно смешать творог с мукой и добавить взбитую массу. Хорошенько перемешать. бананы порезать кубиками среднего размера и аккуратно добавить в творожную массу, постаравшись, чтобы кусочки не потеряли форму. Смазать маслом форму, вылить в нее получившуюся массу и поставить в заранее разогретую до 180°с духовку. Выпекать примерно 40 минут (пока не образуется золотистая корочка). Рецепт творожной запеканки можно дополнить апельсином. Его нужно аккуратно очистить, нарезать полукружочками и разложить их по верхнему краю запеканки. Это добавит ей яркости и придаст блюду замечательную кислинк
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:56 | Сообщение # 2411 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Девочки, хоть нам худеющим и нельзя, но нашла рецепт самодельного зефира. Очень вкусное суфле. ЗЕФИР 1 стакан сахара 5 сырых яичных белков 1 ст. лож. желатина ванилин Желатин залить 1 стаканом тёплой воды на 15 мин. Взбить белки с сахаром миксером на большой скорости на паровой бане мин. 15-20. Далее по чуть-чуть вливаем желатин, в конце добавляем немного лим. кислоты. Выливаем на противень, с пергаментной бумагой. Оставить на 4-5 часов, нарезать на кусочки. Добавлено (09.05.2011, 22:51) --------------------------------------------- А вот это нам можно. Для любителей рыбы. Рулет из скумбрии свежемороженая скумбрия 20 гр. желатина половинка варёной моркови (или свежей) 1 варёное яйцо Скумбрию выпотрошить, удалить кости, оставляя шкурку. Кладём шкуркой вниз половину рыбы, посыпаем солью перцем и желатином, потом выкладываем натёртую морковь и яйцо. Вторую половинку солим , перчим и накрываем подготовленнную первую половинку. Заворачиваем рыбу туго в пищевую плёнку, если надо, то в два слоя. Перевязать нитками и варить 25 мин.. Потом выложить и положить под гнёт на 2 часа. Потом охладить в холодильнике 3 часа, снять плёнку и нарезать кусочками. По желанию внутри можно помазать рыбу майонезом и добавить зелень. Добавлено (09.05.2011, 22:56) --------------------------------------------- Запечёная скумбрия Свежемороженая скумбрия майонез чеснок жареный лук и морковь 100 гр. любого сыра Рыбу разрезать вдоль, удалить кости, намазать майонезом , добавить чеснок, перец, жареный лук и морковь, посыпать тёртым сыром. Перевязать ниткой и запечь в духовке 40-50 мин. при 150-170С.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:29 | Сообщение # 2412 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Leto) хоть нам худеющим и нельзя, но нашла рецепт самодельного зефира. Кстати,если сахар заменить подсластителем,то можно. Во втором рецепте заменить морковь на разрешёный овощ,а в третьем заменить майонез и морковь чем нить приемлемым и можно есть за милую душу.
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 10.05.2011, 00:37 |
|
| |
опера | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:54 | Сообщение # 2413 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) Сyп без жены
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:15 | Сообщение # 2414 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сердце для моего сына! А вообще ,это Аленкин рецепт! Называется "Торт Шоколад на кипятке" Аленка! Сказать вкусно- это ничего не сказать! Спасибо тебе огромное! Я его разрезала и промазала Танюшкиным кремом шоколадным. Он у меня всегда под рукой! Сверху покрыла ягодным соусом ,предназначенным для мороженого вообще-то. Он похож на варенье, только погуще. И присыпала орешками! Девочки! Рекомендую! Действительно, очень прост в приготовлении, на раз-два-три- как сказала Алена! И получается высокий, наряжай ,как хочешь, и очень нежный. И супер вкусный! Добавлено (13.05.2011, 21:15) --------------------------------------------- Девочки, я вижу только одну фоту, а вы? Должно быть две! Дурацкий радикал!
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 13.05.2011, 21:14 |
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:19 | Сообщение # 2415 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (asche) Девочки, я вижу только одну фоту, а вы? Должно быть две! я тоже пока только одну. но клавиатуру слюнями уже заляпала
|
|
| |