Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:41 | Сообщение # 2296 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (опера) аха! я тож прибалдела,особенно салфеточки! Фетишистка Quote (Alena) рррррррррррррррр на вас ну не умею я сама придумывать!!! Тебе надо точно"скока вешать в граммах?" Quote (Alena) Так, девочки, смотрю я на эти "простыни", в смысле на длинные посты. В одном посте куча рецептов. Как их потом добавлять в каталог?... давайте все ж таки не добавлять все рецепты в один пост, просите кого-нибудь разбить. Иначе самим же потом неудобно будет. А самим можно в каталог добавлять?Добавлено (16.03.2011, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (Alena) мама в моем детсве пихала ее во все подряд, в рассольник, в борщ (на хрена??!!!), просто кашу и пр.. беее...терпеть не могу!! она такая мягкая, гадость перекорм на лицо
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:45 | Сообщение # 2297 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, берёшь капустку китайскую(я брала только половину т.е.нижнюю часть),перец свежий 1,Помидор свежий-1(семена удаляла)резала кусочками и туда добавила баночку морского коктейля,можно 2,а можно взять замороженый и сварить самой,но консервированный проще. Теперь заправка. Перец горошком(чёрный)растереть,добавить соль,сахар по вкусу,пучок мелко нарезанной петрушки(можно растереть всё вместе),растит. масло и сок лимона.Этой смесью заливаешь салат.Можно подать его на плоской тарелке положив под него целые листья китайской капусты. Если не пост,то хорошо в этот салатдобавить варёную рыбку(сёмгу,форель,короче,хорошую). Очень вкусный салат. Только сейчас сообразила,что уже писала этот рецепт.
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:52 | Сообщение # 2298 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Рулька в пиве "Объедение и Восторг" Фото будут,то есть они и есть сейчас,но почему то на всех фотках она уже обглоданная Найду нормальные-выложу Знач так,предыстория:этот рецепт я увидела в инете,автора-хоть застрелите непомню помню только,что у автора название этого блюда было какое то супер стебное Из за этого,в частности,и решила приготовить,люблю постебаться Но результат превзошел все мои ожидания Это ТААААААААААААААААААК вкусно пока готовится источает такие запахи по квартире...Просто атас Вощм,автору рецепта РЕСПЕКТ И УВАЖУХНАЯ УВАЖУХА(простите,что я не заострила свое внимание на Вашем имени) Таперича рЫцепт: Надо голяшка свиная светлое пиво 0,5 л (я и с темным изголялась,тоже ничо так получается,но со светлым-АЙС) чеснок – 4 зубчика лук морковь сахар – 4 столовые ложки тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин -все кладем по чайной ложке соль, черный и душистый перец -добренько так киньте-хуже не будет Варим голяшку 1,5-2 часа в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Делаем соус: пиво+ сахара + давленный чеснок Вытаскиваем ножку хрюшки из бульона-бульон вышвыриваем со всем его содержимым. Хрюшку затаскиваем на противень, поливаем пивным соусом и запихиваем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10 минут поливаем соусом Аккуратно! ВсЁ Это нереально вкусно чесначесна Добавлено (16.03.2011, 14:52) --------------------------------------------- Малосольная скумбрия под шубой Прошу прощения за фотку,фоткал старший сын и чот мне как то до сих пор не понятно,что он пытался запечатлеть,но другой нет Надо: Малосольная скумбрия Картофель Морковь Свекла Яблоко Лук Майонез Овощи варим Значи так,обычная шуба,но с малосольной скумбрией порезанной на меееееееленькие кусочки 1 слой картошка на терке,2 слой скумбрия,3 слой майонез,4 слой чуть лука,5-яблоко,6 слой морковь,7 слой свекла и сверху покрываем майонезом. Кто то скажет что мало майонеза,но за то,в принципе и ненавижу шубу,как всегда все в нем(майонезе) плавает Поэтому я сократила его количество до минимума-попробуйте,вдруг понравится Правда вкусно,нежно и симпатично ВсЁ
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:08 | Сообщение # 2299 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (опера) Мы чей-то ремонт не обмыли!!! Аха, и не объели (ну в хорошем смысле ) А я глинтвейн умею варить Чо еще для счастья надо. Пошли отседова, грешнинцы
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:10 | Сообщение # 2300 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (Alena) мама в моем детсве пихала ее во все подряд, в рассольник, в борщ (на хрена??!!!), просто кашу и пр.. беее...терпеть не могу!! она такая мягкая, гадость аха, бяка. У меня ее никто никуда ен пихал, я ее просто не выношу. Ни в каком виде. А горох люблю. Quote (FreshWind) А самим можно в каталог добавлять? Не, у тебя не получится модераторский пост отредактировать. А там все по полочкам разложено, только правками добавлять надо.
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:15 | Сообщение # 2301 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (Чиля) Пошли отседова, грешнинцы а я тогда кто?*в ужасе Добавлено (16.03.2011, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) Не, у тебя не получится модераторский пост отредактировать тогда я невиноватаяяяяяя
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:15 | Сообщение # 2302 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| FreshWind, ты все намана, тут вон эти красопетки флудят и меня на флуд разводят. Вот и гоню их, долг исполняю
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:36 | Сообщение # 2303 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" Потребуется: 2 средние варёные свеклы 1 - 2 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра ( Крем Бонжюр или Вуко) 1 луковица пучок укропа 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на мелкой тёрке. Сельдь порезать полосочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать. Морковь так же перемешать с 3-4 ложками майонезно -желатиновой массой. Картофель так же. Сливочный сыр то же перемешать с майонезно желатиновой массой 3-4 ст.ложки. Выложить мелко порубленный укроп на пищевую пленку. Сверху прямоугольным слоем выложить свеклу с майонезно-желатиновой массой. Второй слой - сыр с майонезно-желатиновой массой Далее картофель Следующий слой морковь. ВНИМАНИЕ! Каждый последующий слой, должен быть по бокам меньше предыдущего! По середине выложить сельдь, порезанную полосочками, именно полосочками, а не кусочками. При нарезании рулета намного будет удобнее! Покрошить мелко нарезанный лук. Я очень мало покрошила, можно больше, кто любит. Он совсем не чувствуется. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Так,по теме рулета:я как всегда "наскотничала":вместо воды я взяла куриный бульон(он у меня замороженный был и к тому же замечательно сочетается в блюдами из/с рыбой)-это первое,второе: я заменила обычный желатин на смесь для рыбного заливного,третье:я добавила тертые яблоки,четвертое:увеличила количество столовых ложек добавляемых к свекле и тыпы,пятое:заменила тот сыр который был заявлен в рецепте на Виолу,шестое: убрала первый слой из укропа,добавила его к картофелю,ну и седьмое:я вообще увеличила количество смеси для заливного По теме вкуса рулета Девчонки,я еще не поняла,так как до селедки я еще не добралась,потому что,видимо,она у меня "уплыла" слегка ближе к середине и на данный момент в этом БЕЗУСЛОВНО очень вкусном овощном рулете очень не хватает селедочки Вощм,рекомендую Добавлено (16.03.2011, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) тут вон эти красопетки флудят и меня на флуд разводят. Это конечно мое имхастое ИМХО,но топик без флуда-мертвый топик))))
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:41 | Сообщение # 2304 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (FreshWind) Это конечно мое имхастое ИМХО,но топик без флуда-мертвый топик Ну я ж тут подератор, иногда вспоминаю об долге службы))) Тааааааааааак, опять нас занесло. Quote (FreshWind) сливочного сыра ( Крем Бонжюр или Вуко) а плавленый тип виолы не?
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:48 | Сообщение # 2305 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (FreshWind) тот сыр который был заявлен в рецепте на Виолу Quote (Чиля) а плавленый тип виолы не? можно,я ж написала Добавлено (16.03.2011, 15:48) --------------------------------------------- Креветки в кляре из фанты Надо: Креветки (желательно очищенные и королевского размера) Фанта Мука Соль Перец Растительное масло Знач так,берем креветки,обсушиваем их. В емкость наливаем ледяную фанту или выкладываем ее замороженные кубики Добавляем муку,кляр должен получиться похожий на ОЧЕНЬ густую сметану,но при всем при этом стекать с ложки Посолили/поперчили(в идеале белым перцем,на крайняк розовым(хорошо хоть голубой еще не изобрели)). Наливаем масло/раскаляем.Креветку обмакнули в кляр и кидаем в масло.Жарим до красивой корочки апельсинового цвета.Когда будут готовы,выкладываем креветки на бумажную салфетку,а потом сервируем с листьями салата ВсЁ
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 16.03.2011, 15:58 | Сообщение # 2306 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (FreshWind) из фанты это ж химия сплошная...
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:05 | Сообщение # 2307 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Фися, я поняла про что ты говорила (авокадо с креветками), есть здесь рецепт Лодочки из авокадо. Оно же? С горем пополам разнесла все в каталог в общем повторюсь, прошу добавлять в пост не более одного рецепта! Иначе
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:10 | Сообщение # 2308 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Прошлогодние первомайские шашлыки-машлыки с фоторепортажем Ну вот,открыли сезон Правда ехали до дачи оч долго,обычно дорога занимает 40 минут,вчера ехали 5 часов Сто раз пыталась развернуться и уехать домой,но видя в зеркале заднего вида тоскливые глаза мужа-плелась в пробке дальше Думала,что дети повыпрыгивают из своих кресел,но они военные дети,выдержали Первомайский ажиотаж на дорогах Дача у нас находится возле Сергиева Посада,там где Троице-Сергиева Лавра,а еще в Посаде находится Сергиево Посадский мясокомбинат,а при нем магазинчик,который торгует парным мясом(прямо с бойни),я когда впервые заехала туда,смотрела с тревогой на мясо и прям чуяла,что ща еще секунда и оно хрюкнет,просто супер свежее.Там у них и мясо и колбаски-мабаски,холодцы,готовые шашлыки-нанизывай на шампур да жарь.Вощм,распряглась я вчера в том магазинчике не по деЦЦкимуж чуть ли не за шкирку вытащил меня оттуда Потом уже,когда на даче вытаскивала все из пакетов,случайно обратила внимание на дату изготовления холодца 02.05.10,и это притом,что вчера было 01.05.10 Короч,я ела продукт из будущего Вкусный кстати очень Знач так,картошка с грудинкой: Картошка на костре Дома предварительно ее приварить,закипела,посолили слегка,1 минуту и выключили/слили/обсушили Нарезали сырую грудинку на брусочки,а потом на природе,на шампурчик:половинка картофеля,брусок грудинки,снова картофель и так далее.И на огонь,картошка пропитывается соком,запахом ну и жиром,конечно грудинки,но вкусно-кошмар А вот и готовые шашлыки с картошкой ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) это ж химия сплошная... Ну да....жить ваще вредно Quote (Alena) прошу добавлять в пост не более одного рецепта! ОК,буду просить чтобы меня прерывали
Сообщение отредактировал FreshWind - Среда, 16.03.2011, 16:08 |
|
| |
Надин | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:13 | Сообщение # 2309 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Alena, здесь в рецептах есть салат с морепродуктами, я выкладывала. Посмотри, может, заинтересует.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:21 | Сообщение # 2310 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Alena) есть здесь рецепт Лодочки из авокадо Я бы не игралась (просто у меня не получилось ) и по итогу я просто порезала это все и все. Надо с авакано угадать, у меня эту самую лодочку не получилось выколупить
|
|
| |