Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:19 | Сообщение # 2266 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| Quote (опера) Надин, мне нра! орехами и семечками отдает. Ага, оч вкусно. Мне в сочетании с кедровыми орехами она сильно нравится. Да и так пожевать вкуууусно. Бери, не пожалеешь. Вкуснее салата.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:21 | Сообщение # 2267 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Чиля) Вкуснее салата. салат практически безвкусен, приобретает вкус блюда, в которое добавлен. Значит, надо рукколу брать!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 11:46 | Сообщение # 2268 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (Чиля) Не, мы стройнеем, а не худеем))) Так что до 12 АДНАЗНАЧНО можно))) тэкс....надо мне на 15 минут куда нить упылесосить Quote (Надин) салат практически безвкусен, приобретает вкус блюда, в которое добавлен. Значит, надо рукколу брать! А если еще карпаччо приготовить.....*залилась слюнями на фиг
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:03 | Сообщение # 2269 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Девульки,а вам не кажется,что эта темка в главные выходит????????? Я уж сюда и заходить опасаюсь.Больно соблазнительно.
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:02 | Сообщение # 2270 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (eva) Я уж сюда и заходить опасаюсь.Больно соблазнительно. Не боись Добавлено (16.03.2011, 12:53) --------------------------------------------- Баклажановая икра ПРИРОДНАЯ Баклажаны,помидоры,болгарский перец обжариваем на огне,потом ножичком с обжаренных овощей счищаем всю мякоть (кожуры в икре не должно быть).Мелко режем чеснок,и всю зелень какая только есть в наличии,перемешиваем с овощной массой.Добавляем соль/перец,хмели сунели или уцхо сунели.ВсЁ Опять же без капли масла.Чистый продукт,так скать Добавлено (16.03.2011, 12:57) --------------------------------------------- ЧЕБУРЕКИ Значит так,расскажу из расчета на 10 порций,дальше соображайте сами Нужно: 400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; мясной бульон (замороженный); 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец Подсоленный кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеянную муку (1 ст.), хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду), лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить), стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки.ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:00) --------------------------------------------- БАРАНЬЯ НОГА В ЗЕЛЕНОЙ ШУБКЕ Надо: Нога баранья Горчица в зернах Чеснок Много зелени Специи Розмарин ХОЛОДИЛЬНИК Ногу помыли,обсушили,нашпиговали чесноком,посолили/поперчили. Горчицей обмазали всю ногу-убрали в холодильник(лучше на ночь,но если времени в обрез,то можно и на пару часов) Достали из холодильника, облепили ее зеленью,облепляем ГУСТО Запихиваем в духовку,сначала прикрываем фольгой,а в самом конце открываем и даем зарумяниться. ВсЁ Очень вкусно и празднично Добавлено (16.03.2011, 13:02) --------------------------------------------- Отбивные в пармезане Берем свиной окорок(любое мясо подойдет ;)) ,нарезаем и тщательно отбиваем. Делаем панировку собственного приготовления: На терке натираем подсохший белый хлеб,потом натираем пармезан,потом лимонную цедру=солим,перчим,добавляем орегано,базилик и приправу для свинины. В отдельной посуде тщательно взбиваем яйца. Берем кусок мяса,обмакиваем его в яйца,потом обваливаем его в панировке и на сковородочку,жарим до румяной корочки и на пару минут накрываем крышкой.Очень вкусно получается,и мясо нежное и панировка придает необычный,приятный вкус Приятного аппетита! ВсЁ
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:11 | Сообщение # 2271 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (FreshWind) ВсЁ tongue что значит, ВСЁ? у меня только аппетит возбудился!!!!!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:17 | Сообщение # 2272 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Ой...я конечно догадываюсь что за этот рецепт меня точно прибьет,Но....девчонки-это просто нереально вкусный хлеб.....*тыдыщ прям ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ Опара: 1 ст. л. сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 1 стакан хлебной муки Разводим дрожжи в теплой воде/добавляем муку/очень добросовестно перемешиваем/ накрываем/ и запихиваем в теплое место Часа полтора хватит ТЕСТО 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой) ~ 1 1/4 чашки теплой воды 2 ст. л. меда 1 ст. л. соли Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.•Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. ◦Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут ◦Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой ◦Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой ◦Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты ◦Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут. ◦Отсудить багеты на решетке. У меня кукурузной муки не оказалось в наличии обошлась обычной Всем так понравилось,что я даже в момент застолья,когда они кончились,быстро запихнула в духовку еще четыре штуки ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Umka) что значит, ВСЁ? у меня только аппетит возбудился!!!!! Это значит,что данный рецепт закончился
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:24 | Сообщение # 2273 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (опера) АААААААнннньььььь!!!!!!!!! Чиленция фсё без нас печет и ееееесттттт!!!!!!! А я об чем!!!! Нагрянем? Тебя напоЮт меня накормЮт Харашо!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:26 | Сообщение # 2274 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Бараньи ребрышки по-Ханкишиевски Значит так,в раскаленный казан (за неимением онного,фих с ним,подойдет кастрюля с антипригарным покрытием) закидываем кусочки курдючного сала,на очень большом огне,часто перемешивая,обжариваем их. Как только они стали золотистыми огонь убираем до совсем маленького и ждем пока кусочки сала не вытопятся и не превратятся в так называемые шкварочки,после этого аккуратно вынимаем эти шкварочки из кастрюли,но ни в коем случае не выкидываем их,они нам скоро оч пригодятся Девчонки!Верьте мне В раскаленное сало,осторожно,чтобы не обжечься,по бортикам кастрюли опускаем ребрышки и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,потом огонь убираем,и так сказать тушим их. Вернемся к нашим шкварочкам,слегка присолим их,сверху посыплем очень мелко нарезанным репчатым луком,который тоже слегка посолим,перемешивать не надо! Теперь бегом к морозилочке,достаем оттуда запотевшую бутылочку сорокоградусной,наливаем рюмашечку,выпиваем и пальчиками захватываем шкварочки с луком .Закусываем,Дамы! Возвращаемся к ребрышкам После того,как мы их минуты три-четыре потушили,посолили,поперчили и добавили зиру и кориандр, засыпаем ребрышки репчатым луком нарезанным полукольцами. Лука должно быть очень много,лук должен словно шапкой закрыть ребра.Лук слегка присолим и положим сверху ЦЕЛЫЙ острый стручковый перчик и ЦЕЛУЮ головку чеснока. -Ни в коем случае лук с ребрами не мешать!Огонь должен быть тише среднего. -Теперь благополучно забудем про ребрышки примерно на час. Через час всю эту вкуснотищу перемешиваем,конечно предварительно вытащив острый перчик и чеснок.Нарываем лаваш и кусочками лаваша захватываем ребрышки с луком и наслаждаемся!!! Перчик,кто любит острое можно выдавить на ребрышки,он будет как масло Приятного аппетита ВсЁ
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:27 | Сообщение # 2275 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Надин) а руккола - это вкусно? Я очень люблю, опят же с морепродуктами на ура Quote (eva) Девульки,а вам не кажется,что эта темка в главные выходит????????? Уже даже не кажется
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:30 | Сообщение # 2276 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Кстати,из закуски можно ещефоршмаг приготовить вот только не надо цепляться к названию блюда Очень вкусно,кстати Значит так,все берем из расчета на одну селедку Селедка-1 шт. Яйца-2 шт. Яблоко-1/2 Масло-1/2 пачки Лук-1 небольшая головка Хлеб (белый)-3 кусочка Соль,сахар Растительное масло Уксус Молоко Начнем. Чистим селедку от костей и шкурки,башку,ессно отрезаем и выкидываем.Яйца варим,лук и яблоко чистим,хлеб замачиваем в молоке.Масло заранее вынимаем из холодильника,оно должно быть комнатной температуры. Через мясорубку пропускаем селедку,лук,яйца.яблоко,хлеб (только его надо хорошо отжать) и масло. Полученную массу присыпаем слегка сахаром и чуть чуть солим.Потом добавляем немного! уксуса, растительного масла,перца и очень энергично все перемешиваем.Нужно чтобы вся масса,как бы,"насытилась воздухом" ВсЁ Можно,для праздничного стола,этой массой нафаршировать селедку,тоже прикольно получается Добавлено (16.03.2011, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) Уже даже не кажется Бе-бе-бе-бе-бе*высунула язык
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:32 | Сообщение # 2277 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| FreshWind, ппц!!!прямо захотелось начать готовить! а нельзя, на диете мы сейчас Quote (FreshWind) 1 стакан хлебной муки это другое, нежели обычная мука? я знаю только муку для оладьев и просто мука. пшеничная. а чем ты сверху посыпала?
|
|
| |
FreshWind | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:02 | Сообщение # 2278 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Крылья в соусе Крылья Sadia Майонез Кальве Чеснок Растительное масло Базилик Имбирь ХмелиСунели Шафран Кари ВОДА Две упаковки крыльев Sadia обжарить на сковородке.Не солить и не перчить! Соус:две пачки майонеза Кальве Французский+чуть чуть воды+рубленный чеснок+одна чайная ложка сухого или свежего базилика (я кладу всегда сухой)+одна чайная ложка имбиря(натереть на мелкой терке,за неимением свежего можно положить и сушеный)+хмели сунели+чуть чуть шафрана+кари.Значит так,соус должен получиться консистенцией как не очень густая сметана и быть приятного желтого цвета Крылья залить этим соусом и дать настояться.ВсЁ Пальчики оближешь Добавлено (16.03.2011, 13:36) ---------------------------------------------
Quote (Umka) это другое, нежели обычная мука? я знаю только муку для оладьев и просто мука. пшеничная угу,это другая мука,я тогда тоже ее не нашла в магазине(....Хотя на вкус,видимо,это не повлияло Quote (Umka) а чем ты сверху посыпала? Обычной пшеничной мукой Quote (Umka) FreshWind, ппц!!!прямо захотелось начать готовить! а нельзя, на диете мы сейчас Ну неужели из всех рецептов нельзя выбрать ТО,что можно? Добавлено (16.03.2011, 13:38) --------------------------------------------- Салат "Мой Цезарь" На фото салат в центре,беленький такой Отдельно я его не сфотала Курица Пармезан Маслины Китайский салат Сухарики с сыром Майонез Соевый соус Чеснок КИПЯТОК Курицу отварить,в процессе варки посолить,отделить мясо от костей,порезать. Выложить на блюдо,посыпать тертым Пармезаном. Маслины (без косточек) порезать кольцами,выложить поверх Пармезана. Китайский салат порвать руками,распределить по маслинам. Сверху посыпать пшеничными сухариками с сыром. Соус:Майонез+соевый соус+чеснок.Полить сверху салат(если соус получится слишком густым,добавьте каплю кипятка) ВсЁ Приятного аппетита Добавлено (16.03.2011, 13:42) --------------------------------------------- Салат с мясом[color=red] Воооон он там,с помидорками черри Свинина Бальзамико Руккола Латук Чери Фета Сливки ВОДА Свинину замариновать на ночь в бальзамическом уксусе.Соль/перец. Порезать соломкой и обжарить на сильном огне. Рукколу,латук,фету и помидоры черри(разрезать пополам) соединить в миске.Добавить обжаренное мясо. Маринад от свинины слегка разбавить водой,добавить 11% сливки (примерно 1 ст.ложку) и 2 ст. ложки бальзамико.Все закипятить(до появления первых пузырьков) и сразу залить субстанцией салат.Перемешать. ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:45) --------------------------------------------- Ростбиф Говядина Горчица Соль Перец ДУХОВКА Приличный кусок говядины быстро обжариваем на сковороде,мясо в процессе обжаривания прижимаем,жарим до красивой корочки. Перетаскиваем на покрытый фолькой противень,соль/перец,обмазываем горчицей,накрываем фольгой и в духовку.ВсЁ Ням Мясо получается вкусное и нежное Добавлено (16.03.2011, 13:48) --------------------------------------------- ДжЫз по Ханкишиевски Баранина Соль Перец Зира ВОДА Баранину режем на крупные куски,заливаем водой.Закипело,убавляем огонь и забываем на час.ПЕНУ НЕ СНИМАЕМ Вытаскиваем баранину,снимаем слой жира с бульона. Раскаляем казан,туда жир,даем отбрызгаться от капелек воды(бульона).Закидываем туда куски баранины и обжариваем до красивой корочки.Соль/перец/зира.ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:49) --------------------------------------------- Пирог "Бабье лето" Фото будет Тесто: 1 стакан сахара 1 пачка масла. Все растереть. 4 желтка На кончике ножа:соль и ванилин. 1 ст.ложка сметаны 1 ч.ложка соды(гаш.уксусом) Замешиваем тесто.Распределяем тесто рукой по противеню,делаем бортики. Яблоки чистим от кожуры,мелко режем,смешиваем их с сахаром,добавляем 1 ст.ложку крахмала.Можно добавить корицу.Яблоки распределяем по тесту.Запихиваем в духовку(180 градусов). Взбиваем в густую пену 4 белка,постепенно вмешиваем 8 ст. ложек сахара. Достаем пирог из духовки,убираем огонь до минимума,остужаем пирог. Получившейся белковой смесью заливаем пирог и ставим в теплую духовку.Как только корка в духовке подсохнет,вытаскиваем пирог и режем теплым.ВсЁ Приятного аппетита Добавлено (16.03.2011, 13:52) --------------------------------------------- "Горячий салат AlenkA" Мясо (говяжью вырезку) нарезаем ломтиками, бросаем на горячую сковороду, жарим 10-15 мину, пока жариться, нарезаем болгарский перец, огурец и помидор средними ломтиками. Мясо солим,перчим и добавляем соус Сацибели. Через 5 минут после соуса добавляем нарезанные овощи и еще 10 минут под крышкой.ВсЁ Готово. Вкусноооо Добавлено (16.03.2011, 13:54) --------------------------------------------- Маринованный сыр Кирьян Необходимо взять сыр камамбер, в форме двух двухсот граммовых кругов. Делим каждый из кружков примерно на 8 долей, можно разделить и на 6 долей, но в этом случае он хуже пропитается, нельзя и на 10 долей – доли будут тонковатые, и сыр получатся излишне насыщенным. Режем кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все молотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник и забываем об этом деликатесе на 8-10 дней. На стол подается с черным хлебом и чешским пивом. ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:56) --------------------------------------------- Хачапури быстрые Надо: Мука Яйца Кефир (в идеале мацони) Соль Сыр(Сулугуни) Масло Зелень (можно и без) Чеснок (и без него ничо так) Замешиваем тесто на кефирной основе. Делаем начинку: Сыр трем на крупной терке,добавляем чуть свежемолотого перца,и сливочное масло.Все перемешали. Тесто надрали на кусочки и начинаем каждый шарик раскатывать (я если честно,не всегда раскатываю на быстрый вариант,иногда я его руками и пальцАми растягиваю до размера лепешки Ложку начинки выкладываем в центр лепешки,залепляем и раскатываем опять в форму лепешки. Жарим на раскаленной сковороде до красивой корочки.Складываем стопкой промазывая каждый сливочным маслом.ВсЁ Добавлено (16.03.2011, 13:59) --------------------------------------------- Соус грузинский простой Этот рецепт для будничных обедов,так скать-убить двух зайцев сразу,и первое вам и второе...и все в одном флаконеНа аутентичность не претендую,так как настоящий кавказский вкус чувствовался у меня лишь тогда,когда я приезжала к бабушке в Тбилиси и готовила этот соус там Там и вода "другая" и зелень и мясо и овощи Знач так: Понадобится.. Курица или свинина Картофель Помидоры Лук Чеснок Зелень Приправы Все очень просто.Мясо режем на порционные кусочки,обжариваем БЕЗ МАСЛА до красивой корочки,добавляем достаточно крупно порезанный репчатый лук=обжариваем. Режем болгарский перец,добавляем в кастрюлю=обжариваем. Режем помидоры(шкурку можно снять,но я никогда не маюсь),зашвыриваем их к перцу=обжариваем. Крупно режем картофель,добавляем его в кастрюлю и заливаем все водой,так чтобы все полностью покрыло(прямо таки конкретно покрыло,это же у нас еще и первое блюдо,так что жидкости должно быть в достатке) и даем закипеть. Как только закипело:посолили/поперчили/специй бабахнули/огонь уменьшили. Мелко режем зелень с чесночком и добавляем только тогда,когда выключили огонь Бабушка у меня еще всегда после того как выключит огонь добавляла кусочек сливочного масла ВсЁ Быстро,просто,без претензий на аутентичность Приятного аппетита Добавлено (16.03.2011, 14:02) --------------------------------------------- Торт Наполеон одомашненный Никогда его сфоткать не успеваю Надо: Слоеное тесто-2 упаковки Испечь 4 коржа (3 коржа на торт,1 корж для посыпки).Испечь,предварительно часто проколов коржи вилкой(нам не нужно чтобы они увеличивались в объеме) Крем: 1 стакан сахара 5 желтков 4 ст.ложки муки Растереть смесь и постепенно добавить 0,5 литра холодного молока.Растираем все так,чтобы не было ни одного комочка. Ставим на огонь и постоянно помешиваем (то есть ваще постоянно,ни покурить тебе-ни выпить мешаем безостановочно).Доводим до кипения,но не кипятим Даем крему остыть до комнатной температуры,курим Потом взбиваем смесь (миксером/блендером/рукой).Отдельно взбиваем 5 белков(взбиваем до уверенных пиков) и аккуратно вмешиваем белки в смесь,все добавляем постепенно.Дальше очередь 200 гр. сливочного масла комнатной температуры(именно комнатной,а не растопленного масла).Также порциями постепенно вмешиваем его в смесь.Добавляем ванилин. Берем коржи и наносим на них наш крем,достаточно густо.Как только все промазали( и бока тоже)берем очень острый нож и придаем нашему торту ровную форму(заодно все то что обрежем и схомячить сразу можно,пропробовать так скать)Берем последний корж и растираем его руками-обсыпаем весь торт.про бока не забываем.ВсЁ Запихиваем на ночь в холодильник и потом наслаждаемся.Очень вкусный и получается, не приторный и не оч жирный.Вот
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:08 | Сообщение # 2279 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ростбиф сколько в духовке и на какое температуре печь?
|
|
| |
|