Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:41 | Сообщение # 2236 |
| Alena, а ты посмотри здесь
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:02 | Сообщение # 2237 |
| Quote (Umka) FreshWind, королев много не бывает!!!! как и замечательных рецептов. Это точно:)) Quote (Leto) FreshWind, аха, продаётся. Оно здесь называется сезам! У меня и дома есть!!! Вот и замени им)) Quote (Alena) неет, это не постное блюдо. Я люблю рыбные пироги, но это нельзя. Мне надо к субботе мужу на ДР, я рассказывала выше. Нам, постовым, сделаю тефтели Евины, рис с грибами и надо бы салат. Просто овощной уже не охота, все-таки праздник. Я подумаю и порыскаю у себя в рецептах,ок?
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:07 | Сообщение # 2238 |
| Quote (Alena) Просто овощной уже не охота, все-таки праздник. Ален, а если сделать овощи с креветками например?Добавлено (15.03.2011, 18:06) --------------------------------------------- Там и заправку вкусную можно сделать с лоивковым маслом, соевым соусом и уксусом... Добавлено (15.03.2011, 18:07) --------------------------------------------- О! Аленка, а можно красную фасоль с грибами и луком жареным, и вообще не заправлять, там за счет масла на котором обжариваешь грибы с луком получается очень даже почему же
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:09 | Сообщение # 2239 |
| Alena, о,смари чо откапала: Морской коктейль с ПОМЕЛО и огуречным соусом Морской коктейль (замороженный обычно)- отварить, откинуть на дуршлаг, остудить Салат Айсберг- порвать), порезать Помидорки черри (и обычные отлично)- на 4 дольки Петрушка- мелко порубить Помело- очистить от пленочек, "поломать" Все смешать, посолить, поперчить...и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Огуречный соус: Огурчик средний- на колечки порезать, на 2 минуты в кипяток, на дуршлаг (досуха) и в блендер Йогурт натуральный (обычный, без всего, НЕ питьевой) в блендер к огурцам Иногда мяту свеж. добавляю Соль, перец молотый (черный, красный сладкий) Соус огуречный подается отдельно)))
Сообщение отредактировал FreshWind - Вторник, 15.03.2011, 18:10 |
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:21 | Сообщение # 2240 |
| Quote (FreshWind) се остальное вышвырнули.Бульон не выливаем -мясо провернули через мясорубку а с сырым фаршем можно? я из вареного фарша не люблю начинку... очаровательные пирожки, у нас такие вареники делают
Сообщение отредактировал Taura - Вторник, 15.03.2011, 18:23 |
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:39 | Сообщение # 2241 |
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Куриный фарш Репчатый лук Чеснок Пачка! сметаны Картофель Соль,перец В блендере превратить лук с чесноком в пюре.Картофель почистить и натереть на КРУПНОЙ терке.В фарш выложить луково-чесночное пюре+пачку сметаны+посолить/поперчить-все перемешать.Сформовать котлетки,каждую обсыпать тертым картофелем и обжарить до красивой корочки на сковороде.Переложить на противень,на каждую котлетку кусочек масла и в духовку минут на 5-10 Вкусно очень Мои домашние эти котлеты даже в холодном виде сметают в мгновение ока Самое главное не переборщить с луком. Приятного аппетита! ВсЁ Добавлено (15.03.2011, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (Taura) а с сырым можно? я из вареного фарша н5елюблю начинку очаровательные пирожки, у нас такие вареники делают Знаешь,думаю что можно,только начинки меньше и жарить дольше Добавлено (15.03.2011, 18:39) --------------------------------------------- Alena, и вот еще: Креветки и рукколапо-белоцерковски Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее. Хотите - уберите.Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан(можно и без него ), сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Идеально
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:42 | Сообщение # 2242 |
| Quote (FreshWind) Креветки и рукколапо-белоцерковски ты по "рецептышам" что ли готовишь?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:45 | Сообщение # 2243 |
| Leto, хочется "реальных" рецептов, т.е. опробованных Quote (Lylu) а если сделать овощи с креветками например? ну вот с какими? я делала с креветками, помидорами, салатом и яйцами. Но яйца нельзя. Просто помидоры? У меня с фантазией туго. Quote (Lylu) а можно красную фасоль с грибами и луком жареным рыбу только на Благовещение можно! Морепродукты иногда можно, т.к. у них не совсем животное происхождение. Но рыбу нет. Quote (FreshWind) Морской коктейль с ПОМЕЛО и огуречным соусом мне нравится, но нельзя йогурт! без него как будет? А помело мы любим, особенно Юньчик Quote (FreshWind) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ я люблю такие котлеты! немного по-другому их делаю, но суть та же. Вкусно! и даже в холодном виде.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:48 | Сообщение # 2244 |
| FreshWind, Я прям не могу!!! Что же это твориться то?)))))))) Хоть не заходи сюды)))))
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:49 | Сообщение # 2245 |
| Lylu, аха, слюной захлебнешься! а у меня ужо НОЧЬ почти!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:49 | Сообщение # 2246 |
| Quote (Надин) по "рецептышам" как я люблю Нику Белоцерковскую!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:50 | Сообщение # 2247 |
| Quote (Alena) Quote (Lylu) а можно красную фасоль с грибами и луком жареным рыбу только на Благовещение можно! Морепродукты иногда можно, т.к. у них не совсем животное происхождение. Но рыбу нет. Ален, а тут рыбы нет Quote (Alena) ну вот с какими? Quote (FreshWind) Креветки и рукколапо-белоцерковски Вот так очень вкусно получается, я правда с обычными делала. А креветки вообще с чем угодно:салат, руккола, огурец, перец цветной, черри, хочешь авакадо...и ярко и вкусно (мне так кажется,я фанатка)
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:54 | Сообщение # 2248 |
| Quote (Надин) ты по "рецептышам" что ли готовишь? да ну нет конечно Что нравится-готовлю,но чаще просто читаю ее рецепты Это я просто для Алены искала микс помидоров и морепродуктов Quote (Alena) мне нравится, но нельзя йогурт! без него как будет? Не делай этот огуречный соус,делов то Quote (Alena) я люблю такие котлеты! немного по-другому их делаю, но суть та же. Вкусно! и даже в холодном виде. Угу,нереально вкусно Quote (Lylu) FreshWind, Я прям не могу!!! Что же это твориться то?)))))))) Хоть не заходи сюды))))) *с опаской*бить будешь? Добавлено (15.03.2011, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (Taura) Lylu, аха, слюной захлебнешься! а у меня ужо НОЧЬ почти! По ходу и ты будешь*в ужасе
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:54 | Сообщение # 2249 |
| Quote (FreshWind) бить будешь? неа...не боИсь, я добра (девочки подтвердят)...я просто...тебя СЪЕМ Надо что нибудь сегодня приготовить, я когда особенно хочу есть, а уже нельзя, мне надо обязательно кого нить накормить
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:59 | Сообщение # 2250 |
| Quote (Lylu) неа...не боИсь, я добра (девочки подтвердят)...я просто...тебя СЪЕМ Меня есть низя ты треснешь,маленькая Quote (Lylu) Надо что нибудь сегодня приготовить, я когда особенно хочу есть, а уже нельзя, мне надо обязательно кого нить накормить Во кому то поперло:haha:
|
|
| |