Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:19 | Сообщение # 2206 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Добавлено (15.03.2011, 13:54) --------------------------------------------- Холодец из петуха Короче,возила тут мужа к нему на производство в область. Глазки у меня завидущие готовить люблю смотрю с машины всякую курятину продают :вощм,совратила меня продавщица купить ПЕТУХА,а совратила тем,что говорит:"Купишь-расскажу как офигительный холодец из него сделать!" Ну я ясно дело повелась,аж двух купила. Значит так: Берем петуха,рубим его на четыре части,закладываем в кастрюлю и ОПУСКАЕМ туда свою руку,начинаем заливать водой,льем до того момента,как все фаланги пальцев будут в воде Кидаем туда НЕОЧИЩЕННЫЕ,но,ессно,помытые лук и морковь.Всё! Забываем про петуха на три часа.Потом достаем его,отделяем мясо от костей,бульон солим,перчим,засыпаем чеснок.Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном.Девчонки,и это всё,через часов шесть у вас будет офигенный холодец без всякого добавления желатина и прочей лабуды для холодца.Прозрачный как стекло и очень вкусный Приятного аппетита И вот еще.. Петуха купила ощипанного,но...ЗНАЧИТ ТАК! ВСЕМ НЕ РЖАТЬ!!! Перед тем как его порезать заметила что у него,блин,как у мужика,волосы,именно волосы! подмышками,на груди,на спине ну и почти на заднице Плита у меня стеклокерамика,опалить я его не могла,зажигалку забыла в машине,лень идти было И...не придумала ничего умнее,пошла свиснула станок и побрила то,что у него там торчало Муж потом чуть не умер от смеха Жюльен "Аристократ" Значит так,состав: шампиньоны - 200 г, мидии - 100 г, креветки - 100 г, лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея), сметана - 3-4 столовые ложки, сыр - 50-70 г, масло сливочное - 30-50 г, зелень укропа, соль,свежемолотый перец Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать. Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать. Разложить жюльен по кокотницам. Сверху каждую порцию густо посыпать сыром. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра. ВсЁ Добавлено (15.03.2011, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) FreshWind, какие рецепты вкусные! Еще одна мастерица у нас появилась! как здорово! Голодными терь не останемся Не,со мной нереально голодными остаться Quote (anfisa) Я - абсАлютнА серьезна! Ага! Quote (eva) FreshWind, пожалей,я уже слюной захлебнулась. Чо.... Больше не писать? А я вам хотела еще индийские пирожки дать....
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:19 | Сообщение # 2207 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Ща я прерву, теперь пиши
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:23 | Сообщение # 2208 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (anfisa) Ща я прерву, теперь пиши Мне Ева не разрешает
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:27 | Сообщение # 2209 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| FreshWind, смотрю, у тя аэрогриль. Что и как на нем готовишь? У тя есть вок? Добавлено (15.03.2011, 14:27) --------------------------------------------- Quote (FreshWind) Мне Ева не разрешает она ж на посту, тележо ТАКОЕ читать. А нам мона. Пойти, что ли, поесть? %)
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 15.03.2011, 14:28 |
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:28 | Сообщение # 2210 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, да у нее похоже вообще весь арсенал есть! Опытный боец не удивлюсь, если и мультиварка присутствует!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:32 | Сообщение # 2211 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (anfisa) А ты как делаешь? А просто, мою грибочки, отламываю ножки, тру сыр, в шляпки кладу сыр и на решетку...5 мин и готово
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:33 | Сообщение # 2212 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Lylu) А просто, мою грибочки, отламываю ножки, тру сыр, в шляпки кладу сыр и на решетку.. а чеснок?
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:33 | Сообщение # 2213 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (anfisa) FreshWind, смотрю, у тя аэрогриль. Что и как на нем готовишь? У тя есть вок? В АГ-люля-кебаб(тоже кстати надо рецепт накатать*оглядывается в поисках Евы ),курицу,мясо,горшочки,ой,много чего. Вот вока пока у меня нет,зато есть казан и пароварка И соковыжималка и мясорубка И чо то еще Quote (anfisa) она ж на посту, тележо ТАКОЕ читать. А нам мона. Пойти, что ли, поесть? %) Хм...во время поста можно Собаку приготовить Quote (Надин) anfisa, да у нее похоже вообще весь арсенал есть! Опытный боец не удивлюсь, если и мультиварка присутствует! Мультиварки пока нет Ну так чо,девули,накидать рецепт индийских пирожков с фотками в четверть шага?
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:36 | Сообщение # 2214 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (FreshWind) Хм...во время поста можно Собаку приготовить там свинина - низзя Quote (FreshWind) Ну так чо,девули,накидать рецепт индийских пирожков с фотками в четверть шага? Да кидай ужо!
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:50 | Сообщение # 2215 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| ЛЮЛЯ КЕБАБ Ща все секреты расскажу,как делаю я. Берем говядину,баранину(ее должно ровно в половину меньше чем говядины) и курдюк.В идеале очень мелко порубить все мясо ножом,но это очень хлопотно,у меня после такой рубки рука на следующий день отваливается(но оно того стОит,поверьте)Можно и просто пропустить через мясорубку,все вместе и говядину и баранину и курдюк.В полученый фарш добавить мелко нарезанный лук(вкусно и без него),можно и чесночка для запаха(но и без него вкусно).Потом всякие специи(зира(растереть в ладошках),перец,соль).И вот самое главное....в чем весь фокус люля -ФАРШ НАДО МИНУТ 15(В ИДЕАЛЕ 30)ОТБИВАТЬ!!!Можно запихнуть фарш в пакет,а можно просто поднимать полученную субстанцию и со всей дури швырять на стол. Ну а дальше дело техники,ручки смочили,по шампуру плоско распределили и на угли ВсЁ Добавлено (15.03.2011, 14:38) --------------------------------------------- Quote (Надин) там свинина - низзя А...ну да Добавлено (15.03.2011, 14:50) --------------------------------------------- ИНДИЙСКОЕ ТЕСТО 500 гр. муки 2 ст.ложки растительного масла с запахом 4 ст. ложки масла без запаха 1 ч.ложка соли 1 стакан и четверть стакана ледяной воды. -мука -все продукты которые нужны -добавляем в муку растительное масло двух сортов -добавляем ледяную воду -вот оно,красивашное какое) -заворачиваем в салфетку и убираем в холодильник Замесить эластичное тесто(оно и правда очень эластичное).Завернуть тесто в салфетку,положить в пакет и в холодильник =от 20 минут до 2 часов. Начинка к индийскому тесту может быть любая,кроме сладкой.И пирожки надо делать малипусненькими,на один зубок(я из этого теста даже чебуреки делала-вкуснаааа)Это тесто ТОЛЬКО для жарки для во фритюре ВсЁ Приятного замеса и легких пирожков
Сообщение отредактировал FreshWind - Вторник, 15.03.2011, 15:32 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:13 | Сообщение # 2216 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (FreshWind) ,по шампуру плоско распределили и на угли FreshWind, а в АГ? На какой темп? сколько мин? Про Индийское тесто не поняла (фоты у меня не увеличиваются). Сколько масла надо? сколько воды?Добавлено (15.03.2011, 15:13) --------------------------------------------- А на сковороде его можно? а в духовке? Фри я не делаю давно. (скоро и ты не будешь )
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:58 | Сообщение # 2217 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (anfisa) А на сковороде его можно? а в духовке? думаю вполне можно, почему нет? По сути очень похоже на то тесто, из которого я делала рогалики, нормально все получилось в духовке. Надо тоже пирожков забацать, с картошкой. Ева, делала твои тефтельки. Только у меня получились котлеты а-ля драники фарш слишком нежный, не получилось скатать в колобочек. И мука не помогла. Наверное из овсянки бы получилось, я из пшеничной каши делала. Но очень вкусно! У мужа в субботу ДР, и нас таких "на посту" будет трое, так что будут им коклетки
|
|
| |
FreshWind | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:11 | Сообщение # 2218 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
| Quote (anfisa) FreshWind, а в АГ? На какой темп? сколько мин? Про Индийское тесто не поняла (фоты у меня не увеличиваются). Сколько масла надо? сколько воды? 190 градусов,высокая скорость,минут 10-15. С тестом все исправила Quote (anfisa) А на сковороде его можно? а в духовке? Фри я не делаю давно. (скоро и ты не будешь ) А вот я фиг знает....я всегда только во фритюре их делала....там такое тесто специфицкае Индийские пирожки Рецепт в четверть шага,держитесь Разжевала так,что дальше некуда,попыталась сфоткать каждое мгновение приготовления Мясная начинка Надо: Говядина Морковь Лук Сельдерей Петрушка Лавровый лист ВОДА.....поехали - продукты для мясной начинки -букет Гарни вкус у мяса потом получается отменный Закипело,огонь уменьшили,пену сняли и минут 40 курим Сварилось,мясо вытащили,все остальное вышвырнули.Бульон не выливаем -мясо провернули через мясорубку -добавили к измельченному мясу обжареный лук и бульон (с бульоном мясная начинка будет более нежная)Все,мясная начинка готова Добавлено (15.03.2011, 16:09) ---------------------------------------------
Добавлено (15.03.2011, 16:10) --------------------------------------------- Капустная начинка Надо: Капуста Репчатый лук Яйца Молоко варим яйца приготовили капусту с луком -лук мелко порезали -на сковородку налили растительного масла с кусочком сливочного -капусту мелко нашинковали -лук томим до прозрачного состояния -добавили капусту,потомили и вливаем немного молока,тогда начинка будет более нежной -мелко порезали яйца -начинку посолили/поперчили -добавили яйца и чуть прогрели все вместе Все,капустная начинка готова Добавлено (15.03.2011, 16:11) --------------------------------------------- -Вот такое количество начинки получилось из 300г мяса и полкачана капусты -вытаскиваем тесто из холодильника -тоненько раскатали -начинку выложили [color=red]-и начинаем лепить пирожки -как вареники -носик залепили -вот чо на выходе получили мааааааааненькие -во какие красивашные -масло раскалили -"малышей" туда утопили -и вот такую красивую манипусненькую вкуснятину на выходе получили ВсЁ
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:37 | Сообщение # 2219 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (FreshWind) букет Гарни а что это? Я такого не слышала. Очень красивые пирожочки. И тесто пузырчатое, наверное, для чебуреков подойдет. А мясо в начинки я люблю только сырое. Мне сделаешь из сырого.
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:40 | Сообщение # 2220 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| FreshWind, отличные ,вкусные рецепты!!!! Quote (FreshWind) 2 ст.ложки растительного масла с запахом что подразумевается по маслом с запахом? и с каким запахом ?
|
|
| |