Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:02 | Сообщение # 2176 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да, там специальный рис нужен, с большим кол-вом клейковины. А что ты еще положила?
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 07:54 | Сообщение # 2177 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (asche) Вся важность в варке риса ну я и имела в виду, что если все правильно сделать. на самом деле, в первый раз я купила специальный рис, сварила его по всем правилам (для ролов именно), а оказалось, что это обычный наш круглый рис (по виду и вкусу), т.е. если взять именно круглый и не пропаренный. И у меня в мульте есть программа, которыя варит именно вязкий рис
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:37 | Сообщение # 2178 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) да, там специальный рис нужен, специальный и купила. Quote (anfisa) А что ты еще положила? делала с копченой горбушей и огурчиком. Следующую порцию постараюсь сделать без ошибок! Листья у меня еще есть. Сделаю с авокадо и рыбными палочками. Вот авокадо дозреть должен. Твердый пока. И эти доесть еще нужно!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:39 | Сообщение # 2179 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, как скууусно! Захотелось.... (ну, как всегда, впрочем .Это из разряда: "Всегда готов"!!!!!!!)
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:01 | Сообщение # 2180 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Я с постной выпечкой. Где взяла этот рецепт, не помню уже. Постная коврижка шоколадно-медовая. - 1 стакан сахарного песка (я взяла около 2/3) - 3 ст.л. меда, - 1 стакан воды, - 0,5 стакана растительного масла, - 2 ст.л. какао (или кофе), - 1 ч.л. соды, - пряности (измельченные гвоздика, корица, кориандр), - 0,5 стакана изюма, - 0,5 стакана грецких орехов - мука. В кастрюльку насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. добавлять муку постепенно столько, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (примерно 1,5 стакана). добавить в тесто изюм и орехи. Орехи я не измельчала, просто поломала каждую половинку еще пополам (люблю, что орехи были крупными в тесте). Тесто, изюм и орехи тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Когда чуть остыла, разрезала вдоль и промазала еще яблочным джемом, но это вовсе необязательно. Получилось очень сладко, нежно и очень вкусно! Так что и в пост вполне можно вкусно питаться!! А фото только такое, забыла сфотографировать целиком, а она уменьшилась в размерах незаметно ЗЫ а фото-то видно?
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:11 | Сообщение # 2181 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| А сейчас очень простые Постные рогалики Полстакана минеральной воды полстакана раст. масла мука Замесить тесто, чтоб неприлипало к рукам. раскатать блин, разрезать на секторы. Каждый сектор смазать тем, что душа просит, я смазала яблочным джемом. Еще сделала рулетики с бананами. Вот что получилось. Тесто несладкое. Думаю, можно в него сахар добавить, но мне и так понравилось. а главное, очень быстро.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:47 | Сообщение # 2182 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Alena, коврижку не видно, а рогалики есть
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:55 | Сообщение # 2183 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Постный яблочный пирог с лимоном. Очень вкусный, постный пирог быстрого приготовления . Сладость яблок отлично сочетается с легкой терпкостью лимонного желе. Состав: 200 мл холодной воды 1-2 ст.ложки сахара Соль – щепотка 6 полных ложек раст.масла без запаха Мука 400 грамм + 2-3 ст.ложки муки на подпыливание Сода – полчайной ложки в муку Для начинки: Яблоки – сладких сортов – 2-3 штуки 1 небольшой лимон Сахар-3-4 ст.ложек Крахмал – 3 чайных ложек с небольшой горкой Вода холодная – 2-3 полных ст.ложки. Приготовление Смешать воду с солью, сахаром и растительным маслом. Соду всыпать в муку и просеять. Просеянную муку соединить с жидкими компонентами и вымесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 5-10 до полной однородности. Тесто оставить отдыхать под полотенцем на полчаса. За это время приготовить начинку. Из лимона выжить с мякотью в маленькую кастрюльку лимонный сок. По желанию можно добавить цедру лимона. В лимонный сок добавить сахар. Попробуйте на вкус: если сахара вам мало – добавьте еще по вкусу. Поставить нагревать сок с сахаром на средний огонь. Крахмал растворить в холодной воде. Когда сахар в соке полностью растворится, тонкой струйкой влейте крахмал в горячий сок и, вооружившись венчиком или вилкой, заварите очень густой кисель. Готовность киселя проверяется его почти полной прозрачностью и тем, что он слегка сползает с ложки. Готового киселя выходит примерно 4-5 ст.ложек с горкой. Яблоки очистите от семечек и нарежьте на дольки. Форму смажьте растительным маслом. Тесто слегка припылите мукой, если есть необходимость и раскатайте толщиной примерно 5 мм, не толще. В форме сделайте небольшие бортики. Выложите дольки яблок плотно друг к другу и смажьте готовым киселем. Кисель должен покрыть каждую дольку яблока, но яблоки «тонуть» в киселе не будут. Поставьте пирог в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 35 минут.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 13.03.2011, 21:56 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:11 | Сообщение # 2184 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сухарики ржаные постные Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)Масло оливковое — 4 столовые ложки( в данном рецепте масло растительное 2 ст.л)Вода -100 мл.щепотка солищепотка тминабумага для выпечки В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита! Добавлено (13.03.2011, 22:11) --------------------------------------------- Пыталась вставить картинку через радикал. Ничего у меня не вышло.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:17 | Сообщение # 2185 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| О! У нас тут сплошная постная вкуснятина! Создам в каталоге спец.раздел для Постного меню. Как думаете, во что можно макать драники? Хочу, сил нет, а с чем их есть. Я про макалку какую-нибудь. У меня была подружка, они ели драники с малиновым вареньем неожиданно, но вполне нормально. Но меня интересует не сладкое что-нибудь. Кетчуп, соевый соус и горчицу не предлагать
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:22 | Сообщение # 2186 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Alena, а если сделать соус такой: обжарить лук, измельченные в комбайне грибы, немного муки и потом добавить водички. Соль, сахар, перец.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:23 | Сообщение # 2187 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, посмотри вот здесь.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:31 | Сообщение # 2188 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| eva, спасибо, посмотрела. Жаль, мне только обычный с мукой подходит. Чеснок я мало ем, желудок не принимает. А томаты всякие..как-то мне не очень к драникам. Даже не знаю, наверное без макалки придется обойтись. А вот интересно, я увидела там и в предыдущей твоей ссылке, вроде постное меню, а маргарин используют. Странно. Сегодня буду тефтельки твои делать.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:40 | Сообщение # 2189 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Alena) а маргарин используют. маргарин - это растительный жир.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:42 | Сообщение # 2190 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Надин) маргарин - это растительный жир. Правда что ли? Вот я неграмотная. А почему он тогда вреден?
|
|
| |