Народное творчество...
|
|
Sadovnik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:02 | Сообщение # 481 |
| побейте меня я лихо умею такие цветочки вязать как крючком так и макраме--на за последние годы(лет 10) ни одного разу не приложилась
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:41 | Сообщение # 482 |
| Девочки, можно я обращусь к вам с просьбой? Я хочу научиться вязать. В воскресенье поеду в магазин покупать.... А чо покупать? Говорят, крючком легче научиться. И красиво, вон какие вы красивые вещички делаете,...начну с крючка. Начну с берета какого-нибудь. Теплого. Так что покупать? Нитки там какие, крючок... Я вообще способная, в хороших руках.... Просветите, плиззззззз. А потом я хочу научиться шить. Хочу шить.... куклы. Только это я вам по секрету сообщила. Вы забудьте. Я когда сошью, вам похвастаюсь!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:45 | Сообщение # 483 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Umka, ну насчет крючка - кому как! спицами всего 2 петли - лицевая и изнаночная,а уж из них узоры составляют. А крючком где-то 5-7 столбиков разных....Покупай и спицы и крючок,№ 2-3. Если нитки толстые то №4-5.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:52 | Сообщение # 484 |
| опера, а я умею и лицевые и изнаночные! И усе! Я правильно поняла, чтобы не заморачиваться, купить спицы и кючки и 2, и3, и 4, и 5! Пусть будут! И под них нитки! Ну вот, сама Вселенная помогает. Только была реклама, в киосках начали продавать наборы для начинающих вязать. За 60 юаней российских!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:10 | Сообщение # 485 |
| Umka, Умочка, ты обязательно купи самоучитель(или как он называется). Тебе нужны рисунки петель - это удобно. Их же много. И там же будут модели. К модели ты купишь нитки, на которых будет написан № крючка. Покупай немецкий. И пока один. Они дорогие, но ты потом увидишь разницу. Крючки будешь покупать по мере необходимости.Добавлено (14.01.2011, 00:10) ---------------------------------------------
Quote (Umka) в киосках начали продавать наборы для начинающих вязать. За 60 юаней российских! не выбрасывай деньги. Только металлические, лучше всего немецкие.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:12 | Сообщение # 486 |
| Quote (Umka) , а я умею и лицевые и изнаночные! от!!! Из них и делают потрясные вещи! Quote (Umka) Я правильно поняла, чтобы не заморачиваться, купить спицы и кючки и 2, и3, и 4, и 5! Пусть будут! И под них нитки! аха!
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:23 | Сообщение # 487 |
| Quote (опера) от!!! Из них и делают потрясные вещи! Вот таких малюток Так, совсем запуталась если один, то какой номер? Я хочу сразу вещь вязать. Чо делать то?
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:31 | Сообщение # 488 |
| Umka, какой в описании будет ,тот и покупай!Quote (anfisa) Тебе нужны рисунки петель - это удобно. Их же много. И там же будут модели. К модели ты купишь нитки, на которых будет написан № крючка или журналы по вязанию.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:54 | Сообщение # 489 |
| Quote (anfisa) Умочка, ты обязательно купи самоучитель а мне кажется, сейчас столько сайтов всяких по шитью, по вязанию, что никакой литературы и покупать не надо. В инете информации все равно в тысячу раз больше.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:55 | Сообщение # 490 |
| Quote (asche) В инете информации все равно в тысячу раз больше. ну или так.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:11 | Сообщение # 491 |
| asche, нееее, нужен журнал. Положил его рядышком, там схема - ей с тобой жить , пока узор не заучишь. А уж учиться... - так постоянно поглядываешь: схема - как связать- крючком ковыряешь подглядывая.... Это ж целый процесс! Это ж химия! (на нос, на угол, на предмет )
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:16 | Сообщение # 492 |
| А может так? Я завтра порыщу по инету, найду модель беретика, который глянется, вам покажу? Если одобрямс, распечатаю. Вот и будет мне химия
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:17 | Сообщение # 493 |
| Umka, мона!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:25 | Сообщение # 494 |
| Quote (anfisa) Положил его рядышком, там схема так можно же распечатать! Я просто полазила как-то по этим сайтам, там такоееееееее!!!! Я аж слюнями изошла вся, правда! Там такие советы, такие мудрости женские- ни в одном журнале не найдешь! Я еще думала, как жаль, что раньше ничего этого не было, когда я шила, вязала. Я сейчас этим не занимаюсь больше. Как- то отпала необходимость, да и времени не хватает. Я лучше с вами поболтаю в свое свободное время.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:31 | Сообщение # 495 |
| Ашенька, а мне хочется творить. Ты это умеешь, поэтому и не хочешь. А я сейчас все хочу! И вязать, и куклы шить, и валять научиться, декупажную технику освоить. И петь хочу, и танцевать.... Вот на 48 выйду и на шест полезу!
|
|
| |