Танюша, обалдеть!!!! Очень красиво! И.... Спасибо!!!! Что меня вспомнила. Может, тебе мои глаза напомнило? Зеленые. И сердце, вам безраздельно пренадлежащее! Девочки, я в восторге от вас! Я уже ночью думала, что у вас какой-то творческий прорыв, поток пошел. Что у тебя, Танюш, что у Ханечки! Последние ее работы... Я не знаток, не критик, но они настоящие, не придуманные, вы меня понимаете? Вот, не придуманные, а рожденные. Весне просто так, не в опыте и искусстве дело, это целование в маковку, вы понимаете? Особенную оценку я даю иллюстрациям! Я в настоящем эстетическом опьянении. Они мне снятся, я серьезно. Это духовно притягивает. Я в глубоком преклонении перед вашим талантом.
Добавлено (04.06.2012, 14:13) --------------------------------------------- Накидка круг
Оригинальная накидка выполнена крючком из двух ажурных кругов.
Вам понадобится: 650 г фитильной пряжи (100% акрил). Крючок № 8.(что такое фитильная пряжа,я не знаю, вязала из той,что была,поэтому круги у меня чуть меньше получились, и мне пришлось пошире сделать плечи,чтоб накидка была подлинее) Мотив: по схеме 1.
Соединение деталей: по схеме 2.
Плотность вязания: Диаметр мотива около 60 см.
Описание вязания накидки:
Спинка: Набрать цепочку из 5 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. И связать мотив по схеме 1, начиная каждый р. 3 в. п. подъема и замыкая соед. ст. Закончив 17-й р., обрезать нить.
Перед: Вязать, как спинку.
Сборка: Совместить рисунок обеих деталей и сложить их изнаночными сторонами друг к другу, для того, чтобы соединение находилось на лиц. стороне. Соединить по схеме 2 по 6 раппортов для имитации рукавов и оставить свободными 6 раппортов для выреза горловины. Обвязать вырез горловины след. образом: 1-й р.: 1 в. п., 1 ст. б/н, *4 в. п., пропустить 4 п. нижнего р. и 1 ст. б/н в арку нижнего р., повторять от * до конца р. замкнуть соед. ст. Во 2-м р. вязать ст. б/н из ст. б/н нижнего р. и 4 в. п. над арками из в. п. нижнего р. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.[spoiler]
Я не знаю,каким узором связано здесь,а я вязала так.
Набераешь бросовой нитью нужное число петель(зависит от желаемой ширины изделия,от ниток и т.п.),провязываешь пару рядов,далее вяжешь основными нитками узор.1,2,3 ряд,основного узора вяжем изнаночными петлями.4 ряд-2 лиц,*накид,2 вместе*(от* до*повторяем до тех пор пока на спице не останется 3 петли),2 изнаночные,кромочная.Повторяешь с 1 ряда основного узора. Вязать до нужной длины,не менее 70 см,(но мне нравится подлинее,тогда лучше ложиться.)
Снова провязываешь бросовой нитью и сшиваешь лицо с изнанкой(получается что-то вроде восьмёрки. Мне легче было сшивать,когда оба края на спицах находились. Т.е. я конце бросовой нитью не вязала,а оставляла шарф на спице и в начало основного узора вдевала спицу,и сшивала,а то я первый раз спицы повытаскивала,а потом при сшивании намучилась.
Сообщение отредактировал eva - Воскресенье, 10.06.2012, 12:59
Спасибо, Евочка! А я так поняла, что ты крючком вязала! Ты сказала, что ты начинающая крючкотворка! Уже крючок приготовила! А что спицами- еще лучше! Я больше спицами лю. А пушистая ниточка? Ты ее ввязала или пришила?
eva, не, она знает, что я ничего не привезла. Кроме сладостей. И Анфися блокнотик передала. Эта идея мне сейчас в голову пришла. Свяжу и отправлю ей все вместе. (Никакая я бабушка..:( )
Сообщение отредактировал asche - Воскресенье, 10.06.2012, 23:32