Поэтическая страничка.
|
|
роза_розовна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:18 | Сообщение # 121 |
| Идет человек по дороге. Несет шесть хлебов. Его спрашивают: "Зачем тебе столько?" " Эти два- отдать долг родителям. Эти два нам с женой. А эти два- дам в долг детям." Вдумайтесь, девочки.. По- моему , это и есть вся мудрость жизни. Весь ее смысл.. Добавлено (12.11.2009, 23:18) --------------------------------------------- Бог слепил человека из глины,и остался у него неиспользованный кусок. -Что еще слепить тебе?- спросил Бог. -Слепи мне счастье,-попросил человек.Ничего не ответил Бог,и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
|
|
| |
murmurka | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:32 | Сообщение # 122 |
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: «Что такое любовь? Он сказал „Ничего“ Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? „Это все человек!“ И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? „Ничего или все?“ Он сказал улыбнувшись: „Ты сам дал ответ!: „Ничего или все!“,- середины здесь нет!“”
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:43 | Сообщение # 123 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Это стиховорение для меня написал мой наставник в Украине Павел Николаевич, когда я улетела в Израиль. Меня очень затронуло Бродя и странствуя по миру, Стремятся люди к разным берегам: Кто к новым «ух!» и «ах!», а кто к кумирам, Кто от себя бежит, а кто к большим деньгам. Они считают, что все это Найдут не здесь - в отечестве чужом, Что «только не у нас», что где-то, Что только не в себе – в другом. И лишь настранствуясь по странам, Наевшись прелестей чужих сполна, Все чаще вспоминают, как ни странно, Все то, что раздражало их тогда. Все чаще вспоминают не столицы, Не суету, а тихий городок, березку у ворот, Не лик толпы безликой, а родные лица, Не небоскребов «мегатоп», а к Дому поворот. Кого-то зов души всерьз затронет И он вернется к родине своей, А кто-то лишь в себя загонит Неясный голос сердца и корней. Но есть и третий путь – не «или – или». Путь осознанья истины простой, Что мир весь, где бы мы не жили - Он наш, он ждет нас, он живой. Хоть нам и кажется порою - Все странно в этой жизни бренной. Признать прийдется все ж без бою - Все мы тут странники Вселенной. Добавлено (15.11.2009, 15:43) --------------------------------------------- Где-то вычитала это стихотворение, не знаю ни автора ни названия, но поразило оно до глубины души Она всегда была немного кошкой... Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала... Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком... Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук. Она от скуки затевала игры, Но вскоре уставала и от игр - Так часто под шикарной шкурой тигра Скрывался кот облезлый, а не тигр. ...Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить
|
|
| |
murmurka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:21 | Сообщение # 124 |
| вот такая картинка....
Сообщение отредактировал murmurka - Воскресенье, 15.11.2009, 19:25 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:42 | Сообщение # 125 |
| РОДИТЕЛЯМ Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть на рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?" Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!! ( С Одноклассники) Добавлено (18.11.2009, 01:42) --------------------------------------------- О ЖИЗНИ И ДЕТЯХ Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться. Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом. Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте. Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мнение и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
Сообщение отредактировал Ljudmil - Среда, 18.11.2009, 01:26 |
|
| |
deura | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:49 | Сообщение # 126 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| УЛЫБНИТЕСЬ! КАМАСУТРА Ты сверху милый, да вот тут рукой... Не торопись, ровнее..., чуть пониже. Конечно, мне удобно дорогой! Да сбоку и немножечко поближе. Чуть наклониться и прижать?! Легко! Как мы с тобою чувствуем друг друга...! Да в этом деле нету пустяков! Вот тут ладонью бережно, по - кругу... На четвереньках? Это вариант! Я дотянусь, раз нужно так для дела.... Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант! Шпагат?! Конечно! Я сама хотела! По нежной коже жаркий пот ручьём. Сто двадцать поз! Мы справились с тобою! Ещё один волшебный день вдвоём. Я счастлива! ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ!!!!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:55 | Сообщение # 127 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Я бываю такая разная: то капризная, то прекрасная; то страшилище опупенное, то красавица-Мисс Вселенная; то покладиста, то с характером; то молчу, то ругаюся матерно; то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи; дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком; то люблю и тотчас ненавижу; то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой; то вредна, то примерная дочка; то смеюсь, то рыдаю белугой; то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 19.11.2009, 00:09 | Сообщение # 128 |
| Красивая женщина, словно магнит Взоры мужчин притягивает; Походкой своей величаво пройдет Мысли мужчин завораживает. Красивая женщина, как Божий дар, Ты творенье Всевышнего - нежное. Стройные ноги и твой стройный стан Разбудят ведь даже безгрешного! Красивая женщина кротко вздохнет, И взгляды к ней - устремляются! Львиная грива роскошных волос По ветру летит, развевается Красивая женщина - подарок судьбы? Или Божье, ты - чьё, наказание? Сердце мужское тайком украдет, И не скажет об этом заранее! Красивая женщина, если умна Это что-то невообразимое? Кто же решил, что ум и красота Сочетание несовместимое? Красивая женщина, если очень умна, Это мина, что "медленно действует" Знает прекрасно об этом она И найдет всегда противодействие! Красивая женщина, если умна, Это сила вдвойне убойная! Красивая женщина, как Сатана, Во власти своей - искушенная! Красивая женщина - это судьба И тяга непреодолимая. Красивая женщина, просто она Действительно очень красивая.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:32 | Сообщение # 129 |
| Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, К вершинам прогресса направив шаги, Тот час же за нами помчались в припрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги. Порою с пути нам случается сбиться, (Кругом темнота и не видно не зги) Но нам не дадут насовсем заблудиться Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще свирепые хищники воют- Тебе не страшны никакие враги: "Не бойся, мы рядом!"-тебя успокоят Мордочка, хвост и четыре ноги. А если порою тоска тебя гложет, Бывает такая тоска, хоть беги, Поверь, что никто тебе так не поможет, Как Мордочка, хвост и четыре ноги. Маленечко мяса, Маленечко каши... (Короче, влезать не придется в долги!) Матрасик в углу... И вот они-наши Мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:47 | Сообщение # 130 |
| Надежда Буранова Этюды Черни Полумрак вечерний (сказочное средство!) и этюды Черни возвращают детство. За стеною тонкой невесомы звуки – это у ребенка маленькие руки, как мои когда-то, робки и несмелы, следуют по тактам, и порхает белым птенчиком страница, и привычны гаммы, и склонились лица девочки и мамы над тетрадкой нотной… О, как сладко бремя жизни беззаботной! Но – рекою время. И – бесповоротно.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:28 | Сообщение # 131 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:59 | Сообщение # 132 |
| "В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил — я целовала. Ты лгать просил,— как помнишь, и во лжи ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: хотел — смеялась, а хотел — молчала... Но гибкости душевной есть предел, и есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, все обсудив и все обдумав трезво, желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся — я уже исчезла.." Вероника Тушнова
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:02 | Сообщение # 133 |
| СЕРДЦЕ СЫНА. Ночь давно... Огарок догарает... Женщина склонилась над шитьём: Золотым узором расшивает Платья дорогого окаём. Не себе - одной богатой даме. Завтра праздник, надо бы успеть. А глаза нет-нет на свечку глянут: На исходе, а в запасе нет. И быстрей, быстрей мелькают пальцы, За стежком торопится стежок. А в углу под старым одеяльцем, Спит её любимый малышок. Отягчённой бременем заботы, Чтоб ребёнка на ноги поднять, Ей, вдове, приходится работать, Даже ночью некогда ей спать. Вдруг – что это? – Нет свечи убогой, Чудный свет по комнате разлит: В одеяньи белоснежно-строгом Ангел перед женщиной стоит. Говорит ей: «Поспеши за мною». Двор, калитка, - и они летят Над ночной, притихшею землёю. Опустились в помещенье-склад. Миг – и дверь пред ними уж открыта. Внутрь входя, ей Ангел говорит: «Сыну своему любое сердце В этом складе, женщина, бери!» Смотрит, а вокруг сердца людские. «Вот сердца богатых, посмотри, Их не тронут слёзы никакие, Золото звенит у них внутри» – «Нет, знакомы мне сердца богатых. Не хочу, чтоб сын мой был таким, Не хочу, чтоб он, живя в палатах, Причинял несчастие другим» – «Посмотри: вот каменное сердце, С ним на свете долго можно жить; В нём волнения и чувства – редкость, Их нельзя ничем расшевелить». – «Нет, не надо». Долго так искала Сердце сыну бедная вдова. И каких сердец там не лежало! – Даже закружилась голова: Золотые, медные, стальные, Деревяннные и из земли, Глинянные, даже восковые – Никакие ей не подошли. Перебрав сердец различных груды, Подходящих так и не найдя, Ангел Божий показал ей в угол, К выходу почти что подойдя. Там лежало сердце... Что же это? Что – она сама не поняла: Там лежало сердце всё из света, Неземной краса его была! В этом сердце отражалось небо, В нём слились все отблески души. «Чьё оно? – вдова спросила. – Мне бы...» «Христианина», – раздалось в тиши. «Дайте мне! Его я выбираю». Но... молчанье Ангела в ответ. «Дайте мне! Прошу Вас, умоляю! Лучше и прекрасней сердца нет!» - «Трудно с ним...В нём звуков неба много, Знает это сердце скорбь людей. Но гонимы на земле жестоко Те, кто в небе получил удел. Вспомни мать, которая стояла Не у трона славы – у креста, Душу ей оружие пронзало. Ты согласна рядом с нею встать?» «Но ведь Сын её воскрес, не так ли?» - «Да, воскрес, однако на земле Он испил страдания не каплей – Чашей полной, с кровью на челе. А за что? – за то, что возлюбил Он Так, как не любил ещё никто. Вот за что Его толпа убила На кресте. Согласна ль ты на то?» «Сын мой тоже, как и Он воскреснет?» - «Да», - ответил Ангел ей опять. «Сыну я хочу такое сердце!» - С твёрдостью проговорила мать. Вдруг исчезло чудное виденье... И хоть много лет прошло с тех пор, Мать хранит в святом благоговенье В своём сердце этот разговор. Вырос сын и стал христианином. И за то, что людям правду нёс, Был он попираемым, гонимым, Но в страданьях рядом был Христос. Мать есть мать. Она переживала, Плакала, молилась в час ночной, Но её до смерти утешало Слово это: «Сын воскреснет твой!»Добавлено (24.11.2009, 13:02) --------------------------------------------- Посвящается всем женщинам планеты. Эх девченки, чтоб вам всем любовь, Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:54 | Сообщение # 134 |
| ЖЕНЩИНЕ Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! В. Брюсов Добавлено (24.11.2009, 13:35) --------------------------------------------- Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». Посмотрите - этот мир прекрасен, Женщина в нём - аленький цветок, Даже тот, кто думает иначе В жизни ищет этот огонёк. Да, она, конечно, не безгрешна И бывает часто не права, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза. Вы простите все её капризы, Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. На Земле всегда гуляет ветер, Словно, безрассудный Дон Кихот, Пусть мужчина женщину в карете В сказочную ночку увезёт. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой. Как она умеет улыбаться, Ошибаться и упрямой быть, Потому, что искренне желает Своего мужчину полюбить. А года взлетают, словно птицы, И уносят чувства в небеса, Подарите, ей в любви признанье, В той любви, что ждёт она всегда. Подарите то, что станет песней, Подарите жизнь её мечте, Подарите ей мужское слово О сердечной женской красоте. Подарите ей стихи и прозу, Подарите вальс её любви, Подарите майские рассветы И простите осень и дожди. Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, Подарите ей любовь земную Со своей счастливою звездой! Добавлено (24.11.2009, 13:52) --------------------------------------------- Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей И часом, и днем дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом для мужей был пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили они укрыться. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложиться Порой непосильного бремени! И ищут они, где б укрыться. Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе - устроены Богом. Молить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают и грубы, и черствы, А вы улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите. Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите. Добавлено (24.11.2009, 13:54) --------------------------------------------- Милая! Ты в этот мир явилась Женщиной - чудесно, будь собой! Знать судьба тебя благословила Стать женою, матерью, сестрой! Ты - животворящее начало Мыслей, чувств, божественных идей. Женщина, рождая, пеленала Гениев, пророков, королей... Время создавало континенты, Государства падали во прах… Но бессмертны первый плач младенца, И улыбка в маминых глазах! Женщина тропой тысячелетий Шла по жизни грешной и святой, Тайной неразгаданной на свете, Вечною, в сердцах мужских, весной! Женщина! Ты в этот мир явилась Для любви, для мужа и семьи! Дай тебе на всё природа силы! Да хранит Бог счастьем дни твои!
Сообщение отредактировал Ljudmil - Вторник, 24.11.2009, 13:44 |
|
| |
опера | Дата: Среда, 25.11.2009, 08:46 | Сообщение # 135 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Вот прислали мне на одноклассниках. Пока жена купалась в ванной, чтоб лучше вечером уснуть, Муж, по традиции недавней, Решил к соседке заглянуть... Звонок условный сиротливо В пустой квартире прозвенел, Разочарованный мужчина Вернулся в комнату и сел. Ну, а из ванной в это время, Как шамаханская княжна, Забот домашних скинув бремя, Вошла законная жена: В грозящем легкости халате, Стройна, упруга, молода, Красива дьявольски и, кстати, Чиста, как горная река. Промолвил муж, вздыхая слабо, При виде собственной жены: " Была бы ты чужая баба - -тебе бы не было цены
|
|
| |