Поэтическая страничка.
|
|
Ljudmil | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:46 | Сообщение # 106 |
| Притча Пришел человек к Богу и говорит: " Господь, я знаю, что нужно сделать для хорошей жизни. Нужно изменить общество, в котором живу. "Жила бы страна родная и нет других забот". Ничего не ответил Господь. Прошло время... Приходит человек опять к Богу и говорит ему: "Боже, я так ошибался! Вокруг одни воры. Нужно изменить свой коллектив: есть товарищи, друзья, преданные люди. Для них и только для них". И опять не получил он ответа. Прошло еще какое - то время. Приходит человек опять к Богу. "Господи, как я ошибался! Коллектив оказался нехороший: тот ..., а та ...! Начать надо со своей семьи - жена и дети - основа моего мира". Надо перевоспитать их и тогда мне станет легче жить". В ответ - тишина. Прошло еще 10 - 15 лет. В очередной раз пришел человек к Богу и говорит: "Господи, жена ушла к другому, дети забрали все нажитое мной. И только на старости я понял: переделывать надо было себя!" И Господь только тогда ответил ему: "С этого и нужно было начинать!" Изучи свои сильные и слабые стороны, без поблажки к себе. Изучи свое тело и методы здорового образа жизни. Научись управлять каждым позвонком, каждой мышцей. Соедини в себе мысль, дух, тело. Изучи свои "Я": "Я" - хорошая, "Я" - слабая, "Я" - женщина, "Я" - умная и т.д. Пройди путем жизни, пройди путем смерти. Когда познаешь свой мир, взгляни, не мешают ли твои знания другим рядом идущим. Вставший на путь познания себя, должен осознавать себя как информационную точку, через которую можно провести бесконечное количество линий. Умение слушать и принимать эту информацию одно из твоих искусств и умений. Добавлено (24.10.2009, 01:40) --------------------------------------------- «В чём мудрость женщины?» - однажды я спросила Старушку, встретив добрую одну. И тихо так она заговорила, Поведав искренне мне истину свою. У каждого из нас свои во всём сужденья Вопрос, ведь твой не столь уж и простой. А впрочем, для чего нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом. Быть терпеливой, ласковой и нежной. Дарить добро, не думая о том, Чтоб благодать сошла лавиной снежной. Уметь понять, принять и многое простить. Как не сложна судьба- Остаться женщиной красивой ты должна. И верить в жизнь, и жизнь любить! Терпенье и любовь, внимание и ласка Всё то, что мудрой женщине положено иметь. - Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть? - Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть! - А как терпеть, когда он не со мной? "Узнав, что он с другой, с любовью и прощеньем отдай его, Ведь он и так не твой! Я знаю, милая, тебе ведь не до смеха. Уйми свой гнев, он только лишь помеха. И чем сильней любовь, всё это слишком больно... Но ты скажи себе - "Довольно!" Нельзя так часто рану бередить Себя издёргаешь и только взвалишь бремя. Но и ему не вздумай навредить, Пусть всё рассудит время... Не стоит гневаться на грешную судьбу И лишь бы с кем вести свою борьбу. Ведь каждый сам ответит и сполна, Когда окажется у божьего суда. В чём мудрость женщины? Самой собою быть! Желать добра и счастья всем дарить!" Добавлено (24.10.2009, 11:46) --------------------------------------------- ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:57 | Сообщение # 107 |
| Ожидание Непреодолимый холод… Кажется, дохнешь – и пар! Ты глазами только молод, сердцем ты, наверно, стар. Ты давно живешь в покое… Что ж, и это благодать! Ты не помнишь, что такое, что такое значит ждать! Как сидеть, сцепивши руки, боль стараясь побороть… Ты забыл уже, что звуки могут жечься и колоть… Звон дверных стеклянных створок, чей – то близящийся шаг, каждый шелест, каждый шорох, громом рушится в ушах! Ждешь – и ни конца, ни края дню пустому не видать… Пусть не я, пускай другая так тебя заставит ждать! Вероника Тушнова
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:04 | Сообщение # 108 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Соблазн соблазнов в лесном пейзаже. Изгиб чарующий и тонок каблучок. Мой бог! Напрасно вдали охрана безучастна. Ведь женщина всегда опасна! Изгиб-кураж. Соблазн-мираж...
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:20 | Сообщение # 109 |
| Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:27 | Сообщение # 110 |
| Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:56 | Сообщение # 111 |
| Этот стих мне напомнил мою историю, не могу читать без слез, реву всегда... Седой усталый доктор, анализ изучая, Не говорит ни слова, лишь головой качает.... И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов... Поймите, что природа здесь не дает авансов". Как льдинки, разлетелись слова по кабинету Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то.... И было тихо-тихо....А что еще добавить? Она не станет мамой....И это не исправить. Седой усталый доктор проводит до порога: "Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА". И взгляд ее, как пламя:"Трудна моя дорога.... Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА".... Она дошла до БОГА, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: "Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья.... О, ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!! Кричала она долго......И наконец ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: "Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. Я дам тебе ребенка......Ты своего узнаешь? Десятки ребятишек вокруг нее кружились Смеялись, улыбались, на руки к ней садились Вдруг сердце задрожало.....Остановилось сразу.... И на нее смотрели два детских синих глаза.... И это было Чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской... А в воздухе кружился, как белый лепесточек, Ненужный и забытый с анализом листочек......
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:34 | Сообщение # 112 |
| Один не разберет .чем пахнут розы Другой из горьких трав добудет мед Дай хлеба одному -на век запомнит Другому жизнь пожертвуй -не поймет... Омар Хаям Добавлено (02.11.2009, 18:34) --------------------------------------------- Не завидуй тому кто силен и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткой ,равною вздоху Обращайся как с данной тебе напрокат. Омар Хаям
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:41 | Сообщение # 113 |
| о маме Забываем всё-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка позванивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас,обычно,нет - Мы живём серьёзными делами, Забывая часто,что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама,я звоню тебе,когда На душе осенние печали. Чтоб,как в те - далёкие года Слушали меня и понимали. Хорошо,что есть куда звонить, Хорошо,что есть кому ответить. Пусть не рвётся долго эта нить, Может быть,главнейшая на свете. Как они,что их волнует там? Далеко,а может близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это.(с)[font=Times]
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:47 | Сообщение # 114 |
| Ljudmil, как это... грустно... и задевает за живое!!!!!!! Добавлено (04.11.2009, 00:47) --------------------------------------------- МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА". О,Господи,как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь,принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть,и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я,от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О,Господи,как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети...
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:23 | Сообщение # 115 |
| Тата, Добавлено (04.11.2009, 20:23) --------------------------------------------- Шепчу я: «Господи, прости! Прости за счастье и за муку, и за отвергнутую руку, за все, что потерял в пути. Прости за веру в час ночной, прости неверие дневное, прости за поиски покоя и за не найденный покой. Прости нелепое житье и суд людской, подчас неправый, прости любовную отраву и отрезвление мое. Прости мне клятв пустую речь и бесполезность обещаний, прости мне тяжкий грех прощаний со всем, что не сумел сберечь. Прости, что мы не знаем сами – как нам самих в себе спасти…» И побелевшими губами шепчу я: «Господи, прости!»
|
|
| |
поночка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:31 | Сообщение # 116 |
| еще одно стихотворение, которое меня тронуло: Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите , пожалуйста, детство!
|
|
| |
поночка | Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:37 | Сообщение # 117 |
| deura, простите, что забыла, тогда выдали мое, а вот еще одна: Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают: —Кто из нас красивее? Испугался человек, думает: «Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом говорит: — Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь. Стали Они прохаживаться туда-сюда… Поглядел на них человек и говорит: —Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда УХОДИШЬ! а ты, Богатство, просто прекрасно в момент ПРИХОДА!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 11.11.2009, 02:59 | Сообщение # 118 |
| Я-ЖЕНЩИНА... Я- нежный цветок. Чуть покрепче морозы- Завяну... Согрей, а не то будет поздно! Я так уязвима, хрупка, как стекло... Спасёт нежность рук и дыханья тепло. Я- ласковый белый пушистый котёнок, Порой- ангелочек, бываю- бесёнок, Ладони как лапки- нежны и мягки, Но не забывай: есть ещё коготки! Я- птица, чей голос звучит в поднебесье, И внемлет весь мир моей радостной песне. Заслушайся ею, меня обожай, Но в клетку златую, прошу, не сажай... Я- тайна, меня разгадаешь не сразу, Копилка секретов, невидимых глазу. Тебя зачарую- не сможешь забыть... Искусство великое- Женщиной быть. Добавлено (11.11.2009, 02:59) --------------------------------------------- Губы кофе обожгу... Я так больше не могу! Тело вытяну в дугу, Мышцы сердца напрягу... "Я так больше не могу!" - Бьется мысль в моем мозгу! Не замерзнет на снегу, Не закружится в пургу... Я в себе все берегу: "У любви мы все в долгу!".. Я так больше не могу... Что тебя забыла - лгу! В заколдованном кругу... Никуда не убегу... Не желаю и врагу... Без тебя я не могу!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:29 | Сообщение # 119 |
| немного черного юмора: У женщины средних лет случился сердечный приступ, и ее отвезли в больницу. Во время операции она прошла через предсмертный опыт. Видя Бога, она спросила: - Мое время вышло? Бог ответил: - Нет, тебе осталось жить еще 43 года, 2 месяца и 8 дней. Услышав это, женщина поняла, что старость ей пока не грозит, и решила остаться в больнице, чтобы подтянуть кожу лица. Она также перекрасила волосы. Затем ее отпустили из больницы. Но когда она переходила через дорогу, ее насмерть сбила машина. Представ перед Богом, она требовательно воскликнула: - Я думала, Вы сказали, что у меня еще есть 43 года, 2 месяца и 8 дней?! Почему Вы не оттащили меня с пути машины?! Бог ответил: - Я не узнал тебя.
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:16 | Сообщение # 120 |
| вот мудрое изречение: "Это невозможно"-сказала Причина. "Это безрассудно"- заметил Опыт. "Это бесполезно"-отрезала Гордость. "Попробуй..."- шепнула Мечта. Добавлено (11.11.2009, 13:16) --------------------------------------------- Чтобы увидеть Радугу, надо переждать Дождь!...
|
|
| |