Поэтическая страничка.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:57 | Сообщение # 91 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину . - В каждом человеке идет борьба , очень похожая на борьбу двух волков . Один волк представляет зло , зависть , ревность , сожаление , эгоизм , амбиции , ложь ... Другой волк представляет добро - мир , любовь , надежд у, истину , доброту , верность ... Маленький индеец , до глубины души , тронутый словами деда , на несколько мгновений задумался , а потом спросил : - А какой волк в конце побеждает ? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил : - Всегда побеждает тот волк , которого ты кормишь
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:59 | Сообщение # 92 |
| Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. -Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. -Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. -Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. -То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. -Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. -То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. -Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. -Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. ДЕЛАЙ ЭТО ВСЕ РАВНО
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:02 | Сообщение # 93 |
| В один оазис пришел молодой человек,попил воды и спросил у старика,который отдыхал возле источника: -Какие люди здесь живут? Старик в свою очередь спросил у юноши: -А какие люди живут там,откуда ты пришел? -Куча эгоистов с плохими помыслами,-ответил молодой человек. -Таких же найдешь и здесь,-сказал старик. В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги.Увидев старика он поздоровался и спросил: -Какие люди живут в этом месте? Старик в ответ задал тот же вопрос: -А какие люди живут там,откуда ты пришел? -Прекрасные!Честные,гостеприимные,дружелюбные.Мне больно было расставаться с ними. -Таких же найдешь и здесь,-сказал старик. Один мужчина,слышавший оба разговора,спросил: -Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос? На что старик ответил: -Каждый из нас может видеть только то,что несет в своем сердце.Тот,кто не нашел ничего хорошего везде,где побывал,не сможет отыскать ничего другого ни тут,ни в любом другом месте.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:07 | Сообщение # 94 |
| Любовь - достояние каждого. Учитесь ее применять. О, сколько святого и важного, Нам нужно друг другу сказать. Есть тысячи фраз недосказанных, Как буд-то не важных порой, Которые сделали б праздником, Дождливое утро зимой. Что стоит улыбка нам добрая? Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженных, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:08 | Сообщение # 95 |
| Эдуард Асадов СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:38 | Сообщение # 96 |
| deura, все твои труды не напрасны!!! они дают нам возможность задуматся что бы не упустить что-то важное Добавлено (06.10.2009, 15:31) --------------------------------------------- Я попросил Бога забрать мою гордыню, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет. Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему. Я попросил Бога, чтобы мой дух рос, И Бог сказал мне “Нет”. Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: “Наконец-то ты понял, о чем надо просить”. Я просил сил, И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, И Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, И Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам. Источник: http://x-generation.org Добавлено (06.10.2009, 15:38) --------------------------------------------- когда- то эта притча помогла мне в жизни, она так меня тронула, что в трудную минуту я вспоминаю ее Следы на песке Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: - Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: - Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:55 | Сообщение # 97 |
| С.Барихновская Июньский вечер. И звук рояля В немой тиши. Душа томится. Она, мечтая, К тебе спешит. Я отпускаю с губ клавиш белых Свою печаль. Касаясь черных, взлечу несмело В иную даль. Там солнце светит, там луг зеленый Ласкает взгляд, Там ветер счастья двоих влюбленных Обнять так рад. Росу, как ноты, мне у порога Рассыплет ночь. Туман с собою мои тревоги Уносит прочь. Дрожат ресницы. Душа, как глина. Закат так чист. Окно открыто - там куст жасмина, Не дрогнет лист. Рояля клавиш касаюсь нежно, Стихает звук. Слеза застыла. И всё, как прежде... С тобой, мой друг.
|
|
| |
поночка | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:08 | Сообщение # 98 |
| девочки когда мне было 16 лет я писала стихи, конечно о любви ,о несчастной любви, вот нашла тетрадку и так стало смешно и грустно: вот представлю один, не судите строго В комнате пустой не слышен звук шагов как мне быть одной? как беглый зверь я одинок Да я зверь и подлость друг мне в этой глупой тишине ожидаю- словно чуда жду шагов , будто во сне Но шагов твоих не слышу в этом ты не виноват дверь скрипит и за окном белый белый снегопад снег и холод! помоги мне! успокоите жар души! вы спасите! сердцу больно не придешь теперь уж ты... музыка играет и душа горит кто ее потушит? тихо дверь скрипит
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:49 | Сообщение # 99 |
| Ты коснёшься робко клавиш И рояль проснётся сразу. Крылья музыке подаришь, Всюду звуки, точно стразы. Ты их выплеснешь невольно, Позабыв былые страхи, Только ветер непокорный Ноты выльет на бумагу. Молча, я тобой любуюсь, Пьян от счастья без вина. Мимолётный взгляд ворую,- Запоздалая весна! Непокорная отрада, Королева грёз моих! Мне другой такой не надо, Мне бы чувств безумный вихрь! Ты коснёшься робко темы, Той, что нас двоих волнует, В белой вазе хризантемы Ждут от солнца поцелуя. Воск печали ты расплавишь, Если пальцы мотыльками Вновь коснутся белых клавиш Невесомыми стихами... Наталия Пегас
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:10 | Сообщение # 100 |
| Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем "смелый повар" Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И полить их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:47 | Сообщение # 101 |
| За окном неведомым художником Нарисован простенький эскиз: Небо, заштрихованное дождиком, Каплями увешанный карниз. Я стою, смотрю досужим зрителем В мерно шелестящее окно. Весь пейзаж не слишком выразителен, Если бы не яркое пятно: Босиком, сияюще-чумазые, С воплями (о чём – не угадать) Три девчонки – вскачь по лужам – празднуют Непогодь, как будто благодать. Сохрани, судьба, им детство в целости, Дольше им сердечки не студи, Пусть на много лет им хватит смелости Рваться из уюта под дожди… Любовь Сирота
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:23 | Сообщение # 102 |
| Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…
|
|
| |
поночка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:31 | Сообщение # 103 |
| а вот еще очень хорошее стихотворение, автора к сожилению не знаю: Для чего мы живём? Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Чтобы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встреч! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих... Чтобы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви не прожить никогда!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 23.10.2009, 01:06 | Сообщение # 104 |
| Цветаева ОШИБКА Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой - она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль - Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, - Но без любви мы гибнем. Чародей! [b]
Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 23.10.2009, 01:07 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 23.10.2009, 01:23 | Сообщение # 105 |
| Тата, как хрупко- печально. А как созвучен детский стишок... Его рассказывала моя трехлетняя дочка на ее первом утреннике в саду... Я снежиночку словила. В рукавичку положила. Глянула, а в рукавичке Только капелька водички. Где она? Куда девалась? Где найду? Какая жалость...
|
|
| |