Поэтическая страничка.
|
|
SMILE | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:09 | Сообщение # 616 |
| deura, поучительно...
Lylu, какой прекрасный стих
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 21.09.2011, 14:10 | Сообщение # 617 |
| Quote (Надин) Супер просто !!! Сопру! Я тоже сперла Но мне таааак понравился...трогательный такой!!! Добавлено (21.09.2011, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (SMILE) какой прекрасный стих Quote (Umka) замечательно! Патамушта,что? Пральнаааааааа! Жизнь прекрасна и удивительна!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:17 | Сообщение # 618 |
| хорошо тут .. и печально и светло..и трогательно и больно.. и прекрасно.. и вообще.. хорошо у нас в домике..
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:14 | Сообщение # 619 |
| Люблю вас!
|
|
| |
SMILE | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:00 | Сообщение # 620 |
| Quote (Lylu) Патамушта,что? Пральнаааааааа! Жизнь прекрасна и удивительна!!!! Точно!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:47 | Сообщение # 621 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Добрый принц, уже на пути.
Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг.
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно.
Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами...
То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский.
Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки.
Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки.
Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем!
Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно...
Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле!
И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть!
И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:48 | Сообщение # 622 |
| Певец в песню душу вложит, Танцор в танце весь живёт, Поэт стих о счастье сложит, В нём душа его поёт.
А художник в буйстве красок, На холсте мир отразит. И сюжетом, что из сказок, В детей, взрослых превратит.
Во всех нас частичка Бога, Есть во всех талант творить. Он нам дан как дар в дорогу, Чтобы легче было жить.
Он — талант, у нас всех разный, Нужно лишь его открыть. И поймёшь что мир прекрасный, И счастливым сможешь быть.
Счастья не бывает много, Если есть с кем поделить. Дан талант нам всем от Бога. Чтобы радость в мир дарить!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:55 | Сообщение # 623 |
| Когда наступит тихий вечер, То ангел спустится с небес. Я жду заветной встречи, Чтоб вновь попасть в волшебный лес.
Стоит там ветхая избушка На курьих ножках много лет. Живет в ней добрая старушка, Добрей ее на свете нет.
К ней леший часто в гости ходит Чайку попить, поговорить Какое зелье нынче в моде, Как нужно правильно варить.
А жизнь в лесу переменилась, Нет больше страха у людей, Одна кикимора влюбилась, Без дел скучает Бармалей.
Про домового ходят слухи, Играет в карты он с котом, Ну а Кощей от смертной скуки Сам для Яги построил дом. Хозяйкой будет в нем старушка. От свадьбы стены задрожат. И будет как музей – избушка, Где ступа – лучший экспонат.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:59 | Сообщение # 624 |
| Quote (deura) А жизнь в лесу переменилась, Нет больше страха у людей, Одна кикимора влюбилась,
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:01 | Сообщение # 625 |
| Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки? - Я. - Б/у? - Да. Оно любило два года одного человека. - Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте? - Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал,резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело,кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его... - Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали? - Восстановлению не подлежит... - Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце? - Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков.Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь... - Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит.Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить? Пока оно бьётся... - В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии... - Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль. - К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам,что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце... - Я согласна! - Меня тоже устраивают все условия контракта. - Значит, встретимся завтра?! Для обмена? - Да. До свидания, любовь моя... - До завтра, любимый...
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:03 | Сообщение # 626 |
| Она так любила...
Она так любила, закутавшись в тёплый плед, Забраться с ногами на старый протёртый диван Слегка приглушить абажуром торшерным свет И, в тысячный раз, перечитывая роман, Сентиментально всплакнуть над чужой судьбой, Тихонько вздыхать: «Вот бы встретить такого, как он… Такого, чтоб в дальние страны увёз с собой...» Потом улыбнуться грустно: «Всё блажь и сон…»
Она так любила смотреть сквозь стекло на дождь И пить горький кофе /а может с жасмином чай/… Поверь, он приедет, кого ты так долго ждёшь, Ты только почувствуй его и душой узнай. Он тоже мечтал о тебе столько долгих лет… Спокойствием напускным маскируя дрожь, Увидев тебя, он негромко шепнёт: «Привет. Ты знаешь, я тоже люблю заоконный дождь…»
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:05 | Сообщение # 627 |
| Прощание
Знаешь что, я Тебя отпускаю! Не зову, не прошу, не молю. Как и прежде я лучшей не знаю! Всей душой беззаветно люблю!
Не кляну, не ругаю за ночи, Из сомнений и высохших слёз. Отпускаю Тебя, с не порочным, Светом, так и не сбывшихся грёз!
Птице белой на волю дорога! В неба свод, где дрожит синева. Что бы вёл от порога к порогу, Крик души, обретая слова!
Отпускаю Тебя, отпускаю! Не кляня, никого, не моля! Лёд и снег безусловно оттают И теплом озариться земля...
И когда- нибудь очень тоскуя! Отойдя, от скитаний и дел, Ты захочешь преграды минуя, Забрести на мой старый E-mail?!
Только сервер мой найден не будет! Затеряется образ и лик. И заблудшую память остудит. Изменившийся временем Ник.
Отпускаю.Тебя, отпускаю… По живому разорвана нить! Я одно лишь,как истину, знаю. Ничего нам нельзя изменить!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:07 | Сообщение # 628 |
| Быть одна я умела всегда… мне никто никогда не был нужен… только яркая наша звезда как-то раз озарила мне душу… Я тону в твоем взгляде, пойми… я кричу в темноту :»Ты мне нужен….» Так найди же меня, оживи… Отдаю я тебе свою душу…
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:13 | Сообщение # 629 |
| Смерть, Жизнь, Любовь…(легенды пустынь)
Они брели… уж две недели… Песок… барханы… и… жара. Два следа - дважды… ветры пели… Сегодня… и… позавчера… Ни капли влаги… И?!... ни крошки… Но, только ночь, Он находил: «Любимая, поешь немножко…» И в хладе, и в жаре… любил.
Лучи-убийцы… путь… пустыня… Над Ней - зонтом, ведь в Нём – Любовь. А в сердце – Свет, Желанной Имя… Но всё густела Его кровь…. Она – цвела, хоть было тяжко, Он нёс Её… когда ступни Уж не терпели… Небо – чашкой Вдруг опрокинулось…
П… р… и ш… л… и?!...........
Разрезана… на два пустыня, Река, как нож… журчит струя… Здесь - смерть, там – жизнь…что между ними? - Четыре всадника… Коня
Один из них гарцУя, поднял…
- Вода? – на женщину… - Обмен. Потом – друзьям… - уже её за руку взял… - Желанен ей наш будет плен.
- Нет!
- Нет?!.......Смешно и глупо… -
Тут женщина… (гибка змея…) - Его же меч… И в крик исступно: «Он надоел!.. Любовь… - хе@ня!..»
Увы… нарушился сценарий: Ему, направив в грудь клинок, - Запуталась в ремнях сандалий… И промахнулась на вершок.
*… На берегу – костёр и ужин, Мужчин серьёзный разговор… Был каждый раньше чьим-то мужем, И понимает женский вздор…
**(!?!.........) Любовь без меры – утомляет, Да, даже душит та любовь… Но, тот, кто любит - мер не знает! Так есть и будет… вновь и вновь.
В. Егоров.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:15 | Сообщение # 630 |
| Умейте ждать свою любовь, В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь, Умейте ждать, пусть даже годы.
Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом.
И закружится голова, От предвкушения и счастья, И взмоют ввысь любви слова, Разгонят тучи и ненастье.
И отогреется душа, Замёрзнувшая в ожидании, И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два создания.
Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы, не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая... Близкая… Душа…
|
|
| |