Поэтическая страничка.
|
|
Alena | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:11 | Сообщение # 586 |
| Не помню, было ли такое. Для Надюши, Бажиночка и бабушки Умки:
Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
автора не знаю.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:33 | Сообщение # 587 |
| Alena, как трогательно
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:55 | Сообщение # 588 |
| eva, скажи? даже слеза навернулась )) Прямо так захотелось своих прижать к сердцу.. а увижу только после 21 часа..
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:38 | Сообщение # 589 |
| Alena, спасибо! так тепло стало!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:31 | Сообщение # 590 |
| Alena, Трогательно!!!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 23.07.2011, 02:26 | Сообщение # 591 |
| Alena, как просто и как гениально ответила мама! А стих очень сердечный, спасибо
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:44 | Сообщение # 592 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Иннокентий Анненский
СМЫЧОК И СТРУНЫ
Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны!
Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их.
"О, как давно! Свкозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали.
"Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да, Но сердцу скрипки было больно.
Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось.
Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:47 | Сообщение # 593 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Иннокентий Анненский
АМЕТИСТЫ Когда, сжигая синеву, Багряный день растет неистов, Как часто сумрок я зову, Холодный сумрак аметистов.
И чтоб не знойные лучи Сжигали грани аметиста, А лишь мерцание свечи Лилось там жидко и огнисто.
И, лиловея и дробясь, Чтоб уверяло там сиянье, Что где-то есть не наша с в я з ь, А лучезарное с л и я н ь е...
|
|
| |
mooncat | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:59 | Сообщение # 594 |
| что-то взгрустнулось........ я всегда думала, что это стихотворение Ахматовой, а оказывается автор А.Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне"
С любимыми не расставайтесь!
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
1932
Сообщение отредактировал mooncat - Воскресенье, 11.09.2011, 17:02 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:32 | Сообщение # 595 |
| mooncat, да.. пронизывает..
А ты что грустишь?
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:31 | Сообщение # 596 |
| Случайно нашелся вот такой стих...
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин. Придёт на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:12 | Сообщение # 597 |
| Наташенька.. я тя лю...
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:31 | Сообщение # 598 |
| asche, я тебя тоже
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:34 | Сообщение # 599 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Taura, а может совсем и не случайно....я тебя люлю!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:43 | Сообщение # 600 |
| опера, девочки...это ж не мое...у одной барышни в статусе стояло...как-то зацепило...у меня все нормуль
|
|
| |