Поэтическая страничка.
|
|
Umka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:14 | Сообщение # 541 |
| спасибо, девочки, рада, что понравилось. только не надо грустить. если на чаши весов поместить стихи о любви грустные и счастливые, даже угадывать не надо, какая чаша перевесит. Quote (Taura) у этого трогательного стиха два автора? это песня Вертинского, а поэт Михаил Волин (Михаил Николаевич Володченко). очень интересный человек! интересно, наша Ambaaa4ka слышала о нем? он долгое время жил в Австралии, и скончался там, прожив 83 года. воть:Добавлено (05.05.2011, 14:14) --------------------------------------------- Неужели придётся стать бабушкой? Водружать в переносье очки, Шаркать по полу в стареньких тапочках, И вздыхать, пришивая крючки. Свой халат подпоясывать фартуком, Чтоб оладьев внучатам испечь, За сметану ругаться на Барсика И кряхтеть, залезая на печь. Улыбаться беззубо и ласково, Пахнуть сдобой, парным молоком. Не опишешь пером и ни сказками, Что грядёт в очень скором "потом". - Дорогой, не боишься спать с бабушкой? Муж смеётся: - Ну, что ж... се ля ви! Хоть с прабабушкой… главное - рядышком! Разве возраст – предел для любви? Полонина Ирина
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:21 | Сообщение # 542 |
| Umka, красота! такая прелесть!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:22 | Сообщение # 543 |
| Umka, ааа!!! Какой стих!!! Супер просто! Я "твою" "коробку для слезок" очень тоже полюбила
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:31 | Сообщение # 544 |
| Sadovnik, Надин, Когда мне будет 85! ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН : Когда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:34 | Сообщение # 545 |
| Umka, трогательно
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:34 | Сообщение # 546 |
| Umka, потрясающие стихи ты находишь!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:56 | Сообщение # 547 |
| Umka, У меня глаза заслезились. Старость надо заслужить)) Я хочу встречать детей и внуков в красивом саду, а еще что б Костя был рядом как в стишке, что бы вязать шарфы... Добавлено (05.05.2011, 14:56) --------------------------------------------- Umka, а с чего ты стала об этом думать?
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:02 | Сообщение # 548 |
| Lylu, опять мордочка, это же позитивные стихи! Надин, Sadovnik, собираюсь это стихотворение на папин ДР прочитать. у них как раз все так Quote (Sadovnik) а с чего ты стала об этом думать?
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:03 | Сообщение # 549 |
| Quote (Umka) собираюсь это стихотворение на папин ДР прочитать. у них как раз все так ух, все прослезятся!
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:04 | Сообщение # 550 |
| Quote (Umka) собираюсь это стихотворение на папин ДР прочитать. у них как раз все так А я бы не смогла...уревелась бы сама
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:04 | Сообщение # 551 |
| Quote (Umka) у них как раз все так smile Прелесть!! Прочти обязательно, я на День матери тоже хочу маме по скайпу песенку спеть
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:22 | Сообщение # 552 |
| Umka, какие замечательные стихи!!! Спасибо тебе!!!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:09 | Сообщение # 553 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Umka, как хорошо!!!
|
|
| |
27стройная-пристройная27 | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:46 | Сообщение # 554 |
| СОБСТВЕННО СТИХХШОК))) [/b]ВОТ ТАКОЕ "СТИХО--ТВОРЕНИЕ" ПРИШЛО В ГОЛОВУ))) ЭТО ничего не стоит - Тело стройное построить!!! Я стройнее с каждым днём, Лишний ВЕС мне нипочем!!! Уберу я килограмм Тут и ТАМ, Тут и ТАМ И отдам его врагам Там-тарам, там-тарам!!! А потом еще один, Жить не буду больше с ним! Провожу-ка я гулять Килограммов эдак ПЯТЬ, Пусть гуляют по полям По лесам И по лугам. Пусть гуляют и уйдут Туда, где рады ИМ и ждут! А я не буду горевать, Ведь на них мне наплевать))) Уберу теперь, где ШИРЕ Килограммчика четыре? И отправлю в дальний СВЕТ, Чтоб не мешали мне стройнеть! Встречай меня ИТАЛИЯ)) У меня очень ТОНКА ТАЛИЯ, Ведь Я СТРОЙНЕЕ с каждым днем И лишний вес мне нипочем!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:55 | Сообщение # 555 |
| стишок выкладываю для Лилуши, девочкам, которые живут в в городе на Неве, и всем, кто просто любит этот город Мечты ("Пройти по городу...") Алёна Алексеева *** Пройти по городу... мечты, Там где разводятся мосты, Где день, как день… а сказка ночь - На белых крыльях мчится прочь, В туман, в бессонницу, в стихи За парою коней лихих Неукрощённых. Вслед за тем Печальным ангелом. Вдоль стен Каналов, площадей и рек Из под мостов - в разлёт, в разбег, В просвет соборов, над крестом, Над куполами, и потом В хрустально-голубую высь… И в золото рассвета – вниз, Пройти по городу мечты Где крылья сведены в мосты
*** Пройти по городу... Одна Я выпью эту ночь до дна, И опьянённая слегка, Войду не в русло - в берега. Пока зима и снег пока, Навстречу мне пойдёт река, Весна! Опять! Ты так щедра - На воды вешние, ветра... Всё, что нанесено зимой: Налёт свинца - с лица ты смой, Пыль - унеси речной водой - В залив и океан.. Постой! Нет, нет, мне прошлого не жаль - Оставь-ка мне мою печаль - Цвет глаз весною осветлять, Как светлую от солнца прядь
*** Пройти по городу вдвоём Из арок трёх открыв проём На площадь Зимнего Дворца, Двора-колодца и крыльца, Парадной лестницы - портал В Большой зеркальный Тронный зал Рисованные небеса Хоть и не будут нависать Над нами, всё же там светлей Где ветер туч - не суховей, Наполнен волнами, бежит Он взгляды наши освежит И тёмно-серый потолок - Вод отражение - пролог Пред балом ночи и огней "Маэстро - музыку, смелей!"
*** Пройти по городу... Втроём - С июньским солнцем и дождём, На пол часа забыть о том, Что где-то ждёт меня мой дом И не окажется зонта Дождь арию споёт с листа Залитой блеском мостовой Шум улиц замер сам собой Труб водосточных череда - Аккомпанирует вода, По нотам брызг и пузырей, Вода торопит дождь: Скорей И ветер, вольный дирижёр, Сметает звонких капель хор На затихающий аккорд - Аплодисменты солнце шлёт Нева под арками мостов - Разносит эхо голосов - Июньских солнечных дождей, Оставив след в душе моей...
*** Пройти по городу.. Каприз.. Глотками пить вечерний бриз, Смакуя, погружаясь в ночь, В забытое давным-давно В коротких паузах средь нот И ощущать тебя спиной И сердцем.. Чувствуя уют Объятий прошлого.. Минут Хмельных, заполненных тобой.. Бриз, вызывающий запой Любовью.. Городу, что спит, Храним незыблемостью плит Гранитных набережных.. мы И равнодушие зимы, Зной запирающих оков Простим.. за несколько глотков..
*** Пройти по городу с тобой. На Невский вынырнуть с толпой, Смешаться от тисков людских, Прикосновения руки, Споткнуться вновь, задать вопрос, Ответишь, будто бы всерьёз И на Морскую повернёшь. Воспоминанья – в спину нож… Надежда – только на мосты. Здесь в колыбели волн – остыть, Над Мойкой, над каналом, здесь «Исаакий» в медной красоте; Мосты нам укачают боль, На каждом – постоим с тобой; Их, подвесных, - наперечёт, Согреет тёплое плечо…
|
|
| |