Поэтическая страничка.
|
|
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:07 | Сообщение # 496 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) словно бусы разные нанизывает на шёлковую нить... Тридевятая_Цаца, красиво.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:07 | Сообщение # 497 |
| Quote (anfisa) Quote (Тридевятая_Цаца) словно бусы разные нанизывает на шёлковую нить... Тридевятая_Цаца, красиво. обалдеть, как красиво!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:51 | Сообщение # 498 |
| Девочки, я очнеь люблю Роберта Бернса. У него такие простенькие стихи, но до чего же искренние.. У меня все время слезы наворачиваются. Мое любимое: Бернс Роберт В полях, под снегом и дождем В полях, под снегом и дождем, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг. А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой. Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом, - Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, С тобой вдвоем. И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:00 | Сообщение # 499 |
| Чиля, красиво очень и романтично!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:04 | Сообщение # 500 |
| он же Ты свистни - тебя не заставлю я ждать, Ты свистни - тебя не заставлю я ждать. Пусть будут браниться отец мой и мать, Ты свистни - тебя не заставлю я ждать! Но в оба гляди, пробираясь ко мне. Найди ты лазейку в садовой стене, Найди три ступеньки в саду при луне. Иди, но как будто идешь не ко мне, Иди, будто вовсе идешь не ко мне. А если мы встретимся в церкви, смотри: С подругой моей, не со мной говори, Украдкой мне ласковый взгляд подари, А больше - смотри! - на меня не смотри, А больше - смотри! - на меня не смотри! Другим говори, нашу тайну храня, Что нет тебе дела совсем до меня. Но, даже шутя, берегись, как огня, Чтоб кто-то не отнял тебя у меня, И вправду не отнял тебя у меня! Ты свистни - тебя не заставлю я ждать, Ты свистни - тебя не заставлю я ждать. Пусть будут браниться отец мой и мать, Ты свистни - тебя не заставлю я ждать!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:08 | Сообщение # 501 |
| Известное: Моей душе покоя нет. Моей душе покоя нет. Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет - И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:51 | Сообщение # 502 |
| Женечка, спасибо.. трогает до донышка самого, ты права..
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:55 | Сообщение # 503 |
| Чиля,
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:00 | Сообщение # 504 |
| Чиля, Бернс - моя любовь ещё со средней школы... Даже не могу сказать, что больше нравится - мне у него нравится всё тобой здесь приведённое и вообще ВСЁ! А песенку про Дженни, что "вымокла до нитки вечером во ржи", я частенько в ванне напеваю
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.02.2011, 07:31 | Сообщение # 505 |
| Чиля, аха! хорошо написано и переведено! Кстати, Тридевятая_Цаца, тоже ЛЮ "если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь, и кого-то обнял кто-то... что с него возьмешь?"
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:54 | Сообщение # 506 |
| Quote (Taura) хорошо написано и переведено Перевод Маршака, мне он ближе всего к сердцу. У меня в детстве (еще задолго до школы) была пластинка "Робин Гуд", так вот песни там были на стихи Бернса. "Ты свистни" пела Толкунова, "В полях под снегом и дождем" - Лещенко. Я себе с трудом в нете откопала те песни. Верите, до сих пор плачу, когда слушаю.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:06 | Сообщение # 507 |
| Чиля, а в Музыкальную можно их выставить?
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 15.02.2011, 11:50 | Сообщение # 508 |
| Taura, я залила, но там файлы проверку должны проходить. Как их опубликуют - сразу на прослушку поставлю.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:37 | Сообщение # 509 |
| Чилечка, и я , и я его люблю. и именно с детства (ну, отрочества). если бы в моем времени были Готы и Эмо, мне казалось, я такая особенная! очень хотелось быть трагичной. и стихи о висельнике, незаконорожденной девочке, подстреленном зайце мне очень были по душе. оооооооооо, с каким трагизмом я их читала!!!! с дрожанием в голосе, насупленными бровями, с вызовом ко всему миру! любимых было много (а ведь по сущности, они очень добрые стихи, такие простые, понятные, и в них вся жизнь, непростая, но все равно прекрасная, пропитанная Любовью, оптимизмом и Верой!), но особенно вот про зайца и про маргаритку, которая погибнет под плугом ну, и как не вспомнить "Любовь и бедность" дааааааааааааааааа, пойду, почитаю.....
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:19 | Сообщение # 510 |
| Quote (Чиля) там файлы проверку должны проходить. Как их опубликуют - сразу на прослушку поставлю жду! Quote (Umka) вся жизнь, непростая, но все равно прекрасная, пропитанная Любовью, оптимизмом и Верой!), но особенно вот про зайца и про маргаритку, которая погибнет под плугом ну, и как не вспомнить "Любовь и бедность" да... И грустно, и тепло одновременно становится...Добавлено (15.02.2011, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Taura) "если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь, и кого-то обнял кто-то... что с него возьмешь?" И какая нам забота, если у межи Целовался с кем-то кто-то вечером во ржи?..
|
|
| |