Поэтическая страничка.
|
|
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:15 | Сообщение # 481 |
| Quote (Сашенька) когда читала его биографию, мурашки шли...И вообще эта Лиличка еще тем фруктом была...Хотя, может, без нее не родились бы ТАКИЕ стихи. да, я о ней тоже читала... Роковая женщина! Мне за что спасибо? Это же не я написала Чмок! Sadovnik, для меня это было откровением, честно! Чтобы Маяковский и вдруг такое...
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Пятница, 21.01.2011, 23:40 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:20 | Сообщение # 482 |
| Так что? Нам сюда нельзя чужие стихи выкладывать? Будут уничтожать? Или не у всех?
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:21 | Сообщение # 483 |
| Quote (anfisa) Нам сюда нельзя чужие стихи выкладывать? Будут уничтожать? если ты подписываешь автора, то уничтожать никто не будет. Ты же соблюдаешь авторские права
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:41 | Сообщение # 484 |
| Quote (anfisa) Так что? Нам сюда нельзя чужие стихи выкладывать? Будут уничтожать? Если ты чужим стихам припишешь свое авторство - то да.
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:28 | Сообщение # 485 |
| Тридевятая_Цаца, у Маяковского целый цикл стихи о любви, или про любовь, точно не помню. а я его еще в школе открыла. как-то сказала маме, что терпеть не могу Маяковского. огромный дятина, стихи такие резкие, обрывистые, наверное он в жизни хам и грубиян. и она мне подсунула книгу (я ее всем рекомендую!!!!!) Корнея Чуковского "Современники", а потом и вот и его любовную лирику. именно с Маяковского (я потом о нем не только Чуковского читала, у меня прям лихорадка началась) у меня перевернулось сознание и отношение и к поэзии, и к ... да ваще!!!! самые мои любимые книги стали биографии. все расставляется по полочкам. вы понимаете, да?
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:44 | Сообщение # 486 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) для меня это было откровением, честно Тридевятая_Цаца, а "Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно..."???
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:56 | Сообщение # 487 |
| Quote (Taura) а "Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно..."??? я думала, что это исключение... Прекрасное, надо признаться Добавлено (22.01.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (Umka) у Маяковского целый цикл стихи о любви, или про любовь, точно не помню. а я его еще в школе открыла. как-то сказала маме, что терпеть не могу Маяковского. огромный дятина, стихи такие резкие, обрывистые, наверное он в жизни хам и грубиян. Вот-вот! я тоже именно так и думала, да ещё в школе и в универе всё желание его поподробнее прочитать отбили (как вспомню "Флейту-позвоночник" и "Облако в штанах" - так вздрогну). Поэтому - каюсь, но лирику его я совершенно не знаю Обязательно теперь найду и почитаю! Спасибо за наводку, Умочка!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:20 | Сообщение # 488 |
| а мне Маяковский всегда нравился вот именно этой жесткостью и резкостью Нравилось его стихи учить, и вот эту "обрывистость" складывать... правда, каюсь, со школьной скамьи наверное и не читала его ни разу... зато "Деточка, все мы - немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь" до сих пор помню
Сообщение отредактировал bazhinok - Воскресенье, 23.01.2011, 10:24 |
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:34 | Сообщение # 489 |
| Quote (bazhinok) зато "Деточка, все мы - немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь" до сих пор помню А когда зажигаются звезды? Ой, обожаю Маяковского. И Хлебникова. И футуризм
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:01 | Сообщение # 490 |
| Quote (bazhinok) "Деточка, все мы - немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь" да, это трудно забыть. У нас в семье эта фраза особенно актуальна бывает, когда мы копаем картошку в деревне Quote (Чиля) обожаю Маяковского. И Хлебникова. И футуризм кроме Маяковского они все мне нравятся. Что ж, буду открывать заново Маяковского! Оказывается, что он вовсе не так ужасен, как мне казалось Глядишь, ещё и полюблю
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:45 | Сообщение # 491 |
| Чиля, Хлебникова АБАЖАЮ!!!!! у меня со школы огроменная книга! и из-за него меня срезали на выпускных экзаменах. ну я выпендрилась. у меня вопрос был чей-то там о природе в Евгении Онегине. ну и я говорю, да чё, Пушкин, природа, туфта какая-то. вот Хлебников - это сила, это мощь!!!! ну и заряжаю им "Русские мальчики". ой, мне в школе выпендриться - хлебом не корми, такая дурочка была, ага ой, а это до сих пор помню: И я свирел в свою свирель, И мир хотел в свою хотель. Мне послушные свивались звезды в плавный кружеток. Я свирел в свою свирель, выполняя мира рок.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:45 | Сообщение # 492 |
| Годы, люди и народы Убегают навсегда, Как текучая вода. В гибком зеркале природы Звезды - невод, рыбы - мы, Боги - призраки у тьмы.
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:21 | Сообщение # 493 |
| Quote (Umka) я свирел в свою свирель, И мир хотел в свою хотель. Мне послушные свивались звезды в плавный кружеток. Я свирел в свою свирель, выполняя мира рок. а "Когда умирают кони..." У меня такое романтичное знакомство было с Хлебниковым... и именно с этого стихотворения. Я потом в школе работу о нем и его творчестве писла, для школьной конференции. Кстати ее тогда признали лучшей.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:45 | Сообщение # 494 |
| Umka, Чиля, Taura, Хлебников пишет - словно бусы разные нанизывает на шёлковую нить... Вроде никакой гармонии, а получается необычно и ... красиво! Я им тоже в школе зачитывалась Quote (Чиля) Кстати ее тогда признали лучшей. кто бы сомневался!
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:29 | Сообщение # 495 |
| Тридевятая_Цаца, ДАЙ ЛАПУ!!!!!
|
|
| |