Поэтическая страничка.
|
|
Sadovnik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:19 | Сообщение # 466 |
| Taura, спасибо за тепло)))) Майя Анджелу ДА Ljudmil, Спасибо!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:37 | Сообщение # 467 |
| Ljudmil, и Umka, спасибо вам, девочки!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:02 | Сообщение # 468 |
| Taura, какой тёплый и пушистый (в смысле - уютный!) рождественский стих! Спасибо Добавлено (21.01.2011, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (Ljudmil) Научитесь дружить со своею судьбой ХОРОШО!!! можно сделать девизом! Umka, какой "вкусный" стих! Люблю такие - неожиданные, на уровне ощущений... Quote (Umka) В запечатанной бутыли солнце винное поспело Добавлено (21.01.2011, 01:02) --------------------------------------------- А я вот сегодня нашла... Прочла- и показалось, что за оголённый провод схватилась... А когда автора узнала - вообще в осадок выпала (Маяковский! Нет, правда Маяковский! Мир перевернулся, да... ) ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:10 | Сообщение # 469 |
| Сильно.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:12 | Сообщение # 470 |
| anfisa, не то слово! У меня аж голова кругом пошла...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:25 | Сообщение # 471 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Прочла- и показалось, что за оголённый провод схватилась... Тридевятая_Цаца, да-да, именно так...когда читала его биографию, мурашки шли...И вообще эта Лиличка еще тем фруктом была...Хотя, может, без нее не родились бы ТАКИЕ стихи.Спасибо, Цацуль.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:03 | Сообщение # 472 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Маяковский! Нет, правда Маяковский! Мир перевернулся, да...
|
|
| |
Irishechka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:28 | Сообщение # 473 |
| вот очень нравится стихтворение))) правда не знаю автора...... Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Добавлено (21.01.2011, 11:28) --------------------------------------------- а вот моё)))))))) Напиши СВОЕ, мы с удовольствием почитаем
Сообщение отредактировал Чиля - Пятница, 21.01.2011, 19:19 |
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:26 | Сообщение # 474 |
| Irishechka, первое стихотворение замечательного поэта Эдуарда Асадова! а теперь по поводу второго. а ты знаешь, что у ТВОЕГО есть начало? Мне не нужна любовь в кредит И счастье в долг мне не пристало Пусть Боже чудо сотворит Для чувств моих вселенной мало Не предлагай любви чуть - чуть Мимо пройду и не замечу Дай так, чтоб в счастье утонуть Чтобы жила от встречи к встрече Чтоб была без лжи и фальши Без зависти и лицемерья Счастьем продолжалась дальше Отбросив чувство недоверья Давала силу и тепло Собою сердце исцеляя И всем ненужностям назло Дверь настежь открывая рая Добавлено (21.01.2011, 12:26) --------------------------------------------- и отредактированное Мне не нужна любовь в кредит И счастье в долг мне не пристало О, Боже! Чудо сотвори... Для чувств моих вселенной мало. Не предлагай любви чуть - чуть Пройду я мимо - не замечу, Дай так, чтоб в счастье утонуть Чтобы жила от встречи к встрече, Чтобы она без лжи и фальши, Без зависти и лицемерья Счастьем продолжалась дальше, Позволила ей вечно верить, Давала силу и тепло, Собою сердце исцеляя, И всем ненужностям назло Дверь настежь открывала рая...
|
|
| |
Irishechka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:38 | Сообщение # 475 |
| Umka, не поняла........ Добавлено (21.01.2011, 12:38) --------------------------------------------- у МОЕГО такого начала нет.... только 3 четверостишия.....
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:04 | Сообщение # 476 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Irishechka) у МОЕГО такого начала нет.... это значит ,что оно НЕ ТВОЁ !
|
|
| |
Irishechka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:11 | Сообщение # 477 |
| опера, очень приятно...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:14 | Сообщение # 478 |
| Quote (Irishechka) очень приятно... а нам нет, Ирочка! Ты нас обманываешь? Зачем?
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:14 | Сообщение # 479 |
| Irishechka, когда написала? о чем? про кого? что тебя на это толкнуло?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:24 | Сообщение # 480 |
| Насколько я поняла это стихотворение написала девушка с ником Лунная,может и ошибаюсь,но так на сайте написано. И вот что там ещё написано Обращаем Внимание! В связи с участившимися случаями нарушения авторских прав, напоминаем, что настоящий материал сайта является объектом АВТОРСКОГО ПРАВА, и распоряжаться им могут ТОЛЬКО АВТОРЫ. В настоящее время начаты и ведутся работы по защите авторских текстов нашего сайта. С Администрациями сервисов, блогов, форумов, сайтов начаты переговоры о блокировании аккаунтов, сайтов, занимающихся незаконным копированием. В особо сложных случаях через официальных владельцев ресурсов будут запрашиваться реквизиты владельцев, электронные почты, ip адреса и время сессий у провайдеров, после чего, будут готовиться обращения в суд. Выигранные процессы с уплатой штрафов нарушителями в нашу пользу уже есть. Добавлено (21.01.2011, 21:24) --------------------------------------------- Вот ссылка на этот сайт
|
|
| |