Поэтическая страничка.
|
|
wild_sakura | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:19 | Сообщение # 316 |
| Umka, прости, не видела вопроса. пишу, но редко. сейчас в жизни застой.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:01 | Сообщение # 317 |
| кое-кому.... для кое-кого И мой сурок со мною, он со мной, Печальный рыцарь музыки и музы, Он пил из луж, кормился у пивной И брел плясать под скрипку в Сиракузы. По разным странам... он в печах горел, Но был сожжен зимой, воскрес весною - Прекрасна жизнь! А музыка - предел Прекрасного! И мой сурок со мною ... Какие слезы он глотал порой, Какую видел ненависть и нежность! И мой сурок со мною, он со мной - Любви случайность, грусти неизбежность. Какой-то звук щемящий - между строк, Откуда был он вызван тишиною? Бессмертна жизнь! А музыка - порог Бессмертия! И мой сурок со мною...
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:06 | Сообщение # 318 |
| Umka, Знала бы ты,Умочка, как мне хочется с тобой реально пообщаться!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:26 | Сообщение # 319 |
| Quote (Lylu) Знала бы ты,Умочка, как мне хочется с тобой реально пообщаться!!!! И с Умочкой, и с Ашенькой, и с Лилушей, и с Анфисой, и с Надин, и с Ханнночкой, и с Оперусей, и с Чилей, и с Амбой, и с Тюшкой, и с Аленой, и с Катей, и с Лето, и с Поночкой, и с Анулой, и с Бажиночком, и с Евой, и ... девочки, если кого-то забыла простите меня - хочу пообщаться со ВСЕМИ!
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:27 | Сообщение # 320 |
| Taura,
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:30 | Сообщение # 321 |
| Lylu,
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:39 | Сообщение # 322 |
| Umka, ой, надо с музыкой поставить!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:43 | Сообщение # 323 |
| Umka, Вспомнилась мелодия "Из края в край ........(не помню) и мой сурок со мною" Шарманщик, кажется, называется. Надо у Ашеньки спросить, т.к. на фортепьяно эта мелодия игралась. Taura, И мне очень хочется со всеми вами пообщаться! Добавлено (29.10.2010, 17:40) --------------------------------------------- Чиля, может, это и есть эта песня, про которую я говорю? Добавлено (29.10.2010, 17:43) --------------------------------------------- Я всё-таки про другое ))) По разным странам я бродил И мой сурок со мною, И весел я, и счастлив был, И мой сурок со мною! Припев: И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. 2. Из края в край вперед иду, Сурок всегда со мною, Под вечер кров себе найду, Сурок всегда со мною. Припев: 3. Кусочки хлеба нам дарят, Сурок всегда со мною. И вот я сыт, и вот я рад, И мой сурок со мною. Припев: 4. Подайте грошик нам, друзья, Сурок всегда со мною. Обедать, право, должен я И мой сурок со мною. Припев: 5. Мы здесь пробудем до утра, И мой сурок со мною. А завтра снова в путь пора, Сурок всегда со мною.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:49 | Сообщение # 324 |
| Quote (Надин) может, это и есть эта песня, про которую я говорю? неееееееееееее,ьэто Юнна Мориц (очень я ее уважаю), а это вот: (Наденька, только не плакай, ладно? ) По разным странам я бродил И мой сурок со мною, И весел я, и счастлив был, И мой сурок со мною! Припев: И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. И мой всегда, и мой везде, И мой сурок со мною. 2. Из края в край вперед иду, Сурок всегда со мною, Под вечер кров себе найду, Сурок всегда со мною. Припев 3. Кусочки хлеба нам дарят, Сурок всегда со мною. И вот я сыт, и вот я рад, И мой сурок со мною. Привев: 4. Подайте грошик нам, друзья, Сурок всегда со мною. Обедать, право, должен я И мой сурок со мною. Припев: 5. Мы здесь пробудем до утра, И мой сурок со мною. А завтра снова в путь пора, Сурок всегда со мною. Припев: Добавлено (29.10.2010, 17:48) --------------------------------------------- Первоначально никакой песни не было вообще. Текст, знакомый нам с детства был написан Гете в 1747 году для пьесы "Ярмарка в Плундерсвайлере" (Jahrmarkt in Plundersweiler), и лишь спустя некоторое время, специально для этого текста Бетховен написал музыку (1792). Так, появилась песня, которая в русском языке известна как "И мой сурок со мною". Она рассказывает о бедных детях-скитальцах из горной Швейцарии (Савойи), которые, бродяжничество и попрошайничеством, добывали себе средства на пропитание. Каждый раз, когда голод в альпийских долинах становился невыносимым, савойские бедняки отправляли своих детей с дрессированными сурками, бродить по улицам городов богатой Германии. На ярмарках, в гостиницах, на известных торговых улицах мальчики-савояры показывали различные фокусы со своими четвероногими питомцами. Выступления часто сопровождались пением под шарманку. Именно эти дети послужили прообразом персонажа пьесы Гете. Наблюдая за выступлением детей, Гете был настолько очарован их сноровкой, что ввел в пьесу новый персонаж - крестьянского мальчика, выступавшего с танцующим сурком под песню "Ich komme schon durch manche Land..." (Прошел уже я много стран). В середине 18 века была мода на нищих мальчиков-савояров. Уличные дети и их танцующие зверьки нравились светским дамам, но рассчитывать уличные артисты могли лишь на мелкую монетку, выброшенную из окна. У художников заказывали картины, изображающие савояров. Даже сейчас, по прошествии большого количества времени, в Германии, на некоторых блошиных рынках можно найти эти картины. Но жизнь беспризорных детей была жестока. Дети жили на улице, и часто для выживания, им приходилось объединяться в банды или бродить с нищими цыганами. Их гнали отовсюду, где бы они ни появлялись - никто не хотел видеть савояров. И дети были вынуждены двигаться дальше. Некоторые дети доходили даже до Швеции… Добавлено (29.10.2010, 17:49) --------------------------------------------- Lylu, Taura, и все-все-все!!!!!! это моя мячта!!!! даже более желанная, чем Шерлок Холмс
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:51 | Сообщение # 325 |
| Надин, ага, эта. Музыка Бетховена.
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:51 | Сообщение # 326 |
| Quote (Umka) : (Наденька, только не плакай, ладно? Хорошо, не буду Я даже играла когда-то эту мелодию. До сих пор в голове.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:30 | Сообщение # 327 |
| Quote (Lylu) Знала бы ты,Умочка, как мне хочется с тобой реально пообщаться!!!! Quote (Taura) И с Умочкой, и с Ашенькой, и с Лилушей, и с Анфисой, и с Надин, и с Ханнночкой, и с Оперусей, и с Чилей, и с Амбой, и с Тюшкой, и с Аленой, и с Катей, и с Лето, и с Поночкой, и с Анулой, и с Бажиночком, и с Евой, и ... девочки, если кого-то забыла простите меня - хочу пообщаться со ВСЕМИ! и я с вами
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:35 | Сообщение # 328 |
| Quote (anfisa) Quote (Lylu) Знала бы ты,Умочка, как мне хочется с тобой реально пообщаться!!!! Quote (Taura) И с Умочкой, и с Ашенькой, и с Лилушей, и с Анфисой, и с Надин, и с Ханнночкой, и с Оперусей, и с Чилей, и с Амбой, и с Тюшкой, и с Аленой, и с Катей, и с Лето, и с Поночкой, и с Анулой, и с Бажиночком, и с Евой, и ... девочки, если кого-то забыла простите меня - хочу пообщаться со ВСЕМИ! и я с вами И я....
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:57 | Сообщение # 329 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Taura) И с Умочкой, и с Ашенькой, и с Лилушей, и с Анфисой, и с Надин, и с Ханнночкой, и с Оперусей, и с Чилей, и с Амбой, и с Тюшкой, и с Аленой, и с Катей, и с Лето, и с Поночкой, и с Анулой, и с Бажиночком, и с Евой, и ... девочки, если кого-то забыла простите меня - хочу пообщаться со ВСЕМИ! И я!!!!!!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:28 | Сообщение # 330 |
| Quote (Umka) Какой-то звук щемящий - между строк, Откуда был он вызван тишиною? Бессмертна жизнь! А музыка - порог Бессмертия! И мой сурок со мною... Красиво и...страшно. Может красота быть совершенной до ужаса?Добавлено (29.10.2010, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (Hannah) Quote (Taura) И с Умочкой, и с Ашенькой, и с Лилушей, и с Анфисой, и с Надин, и с Ханнночкой, и с Оперусей, и с Чилей, и с Амбой, и с Тюшкой, и с Аленой, и с Катей, и с Лето, и с Поночкой, и с Анулой, и с Бажиночком, и с Евой, и ... девочки, если кого-то забыла простите меня - хочу пообщаться со ВСЕМИ! И я!!!!!! И мне кусочек
|
|
| |