Поэтическая страничка.
|
|
wild_sakura | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:20 | Сообщение # 151 |
| На фоне сессии, похудания и морозов. Я знаю, что будет сказано, я не ищу понимания это трудно. Я просто не хочу, что бы кто то еще когда либо чувствовал что то похожее. Это страшно. Всем надоело верить в счастье Мне надоело верить в чудо. Всем надоело улыбаться И жрать приемлемые блюда. Менять игривых секс-партнеров Бросать на полуслове книжки. Мне надоело жить в пустое Крутить пошлейшие интрижки. Стать чьим-то фарсом, Чьим-то богом Картиной в небе, Скрипом тела проникнуть внутрь, Так, между делом Забыть простое слово вера. Нам столько сил дано исправить. Уйти с дороги, обернуться. Но почему-то наша память Не даст нам дважды обмануться Играть, Играть. и все былое Проникнется огнем вождя. Устать, не встать, забыть, не спорить. Грамматика от А до Я. Конец-концов.Начало зим. Где я хотел - там победил
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:53 | Сообщение # 152 |
| Хочу, чтоб в будущем это было про меня Все! Хватит жить с авоськами, с котомками Тащить с базара в дом со снедью кладь И перышками хрупкими и ломкими, Бранясь и негодуя, потрясать! Меняю стиль. Спиралями закручены Моих волос крутые завитки, И в них, как будто новая, излучина Уже не первой свежести щеки. И силуэт пальто, слегка приталенный, Прикрыл огрехи тела и – грехи. Готовы – взгляда холод и проталины, Походка "трепещите, мужики!" Под кремом годы – лучики, не борозды. На антураж мои"жеребцы" косят, Я – незнакомка, женщина без возраста. Убью того, кто даст мне пятьдесят! Ольга Альтовская
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:46 | Сообщение # 153 |
| wild_sakura, я пришла к такоу выводу, что если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Как больно мне.. Как жаль себя… И щимит сердце.Кровоточит. Огородилось от тебя- Но всё любви и ласки хочет. За что?За что! ты так боролся! Так добивался, черт возьми! На гордость, на друзей повелся… Расчет и холод лишь внутри… Ты знай, что мстительна я очень, Но гордость не переступлю- Пройдет болезненная осень.. ЛЮБОВЬЮ НОВОЙ ОТПЛАЧУ! Все это у меня было, но все прошло, и жизнь прекрасна!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 01:07 | Сообщение # 154 |
| Татьянин день. Январь, гулена и повеса, С которым праздновать не лень, Под занавес нам ставит пьесу С названием "Татьянин день". Сегодня бенефис Татьяны. В шелках и кружевах из роз Она выходит из романа, Из полумрака и из грез. Она - царица и богиня! Как чуден блеск прекрасных глаз! Она романа героиня, Она прекрасна без прикрас. Рукоплесканья и поклоны. Летят венки сонетов, роз. И сыплет ей цветы на окна Седой поклонник - франт Мороз. И то, что было, - повторится. А то, что будет, - словно сон. И снова суждено ей сбыться Татьяной юной вне времен.
Сообщение отредактировал Ljudmil - Понедельник, 25.01.2010, 01:29 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:53 | Сообщение # 155 |
| Наша милая Татьяна! Не найти в тебе изъяна! Ты по-прежнему желанна, И, как прежде, хороша. Словно скульптором отлита, Ты фигурой – Афродита, И для всех друзей открыта, Твоя добрая душа. Людям в горе помогаешь, И от злой беды спасаешь, И сама не понимаешь, Сколько же в тебе добра. Друг на друга не похожи Мы, твои друзья, но все же Ты для всех для нас дороже Золота и серебра.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:00 | Сообщение # 156 |
| Всем Еленам, Леночка и Аленам посвящается Елене неведома скука, - Она дело возьмёт в свои руки: Вам большое упорство покажет, Посоветует, помощь окажет. В ней чужая печаль отзовётся, Сердце добрым огнём разовьётся; Дома славной хозяйкою станет, По местам всё, как надо, расставит. Елену пусть счастье согреет И любимый почаще лелеет. Радость пусть к Елене ворвется И хорошее дело найдётся!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:09 | Сообщение # 157 |
| И всё таки...я хороша! Иль не согласны Вы? Пусть не везёт мне ни шиша… Но я ведь классная! Пусть обо мне летит молва... Она напрасная! Иду по жизни чуть дыша... Судьба опасная! То скользкий лёд, то поворот… Что тут поделаешь? Грозой затянут небосвод... Не переделаешь! Вся моя жизнь упругий мяч... Взлёты, падения! Спешу, бегу куда-то вскачь... Ищу везения! Полоски белые летят... А рядом чёрные! Они добить меня хотят... В них боль бездонная! По мне так лучше вверх и вниз... Чем ровной улицей! Быть черно-белой... мой каприз... Чем серой умницей! Не выбираю лёгкий путь... Чтоб не соскучиться! Страдая, понимаешь суть… Полезно мучиться!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:10 | Сообщение # 158 |
| В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла - оттеснила дела, Не злись, что пришла - не спросила, - Скажи ей спасибо за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удается удерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!.. Леонид Филатов
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:54 | Сообщение # 159 |
| "Я - только Странник на земле. Среди труда, борьбы и боли Избранник я счастливой доли: Моей Святыне - Красоте - Пою я Песнь Любви и Воли." Я - только Странник на земле, И горек хлеб пути земного. Но Жизни Вечная Основа - Любовь - Звездою на челе И в чистом сердце - Пламень Слова. Я - только Странник на земле. Бестрепетна Искра Сознанья И вечна Радость Созиданья Миров Сияющих во мгле Безумья и непониманья. Я - только Странник на земле...
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:00 | Сообщение # 160 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Ждать не надо лета, чтоб узнать, что счастье есть. Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь. Я узнала тайну: для надежды, для мечты Мне никто не нужен. Даже ты. Апрель у нас в раю с золотыми лучами. Сентябрь у нас в раю – с серебристым дождём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём. Будь благословенным, детский смех у нас в раю, Вешнее цветенье – и первый снег у нас в раю. Верность и измена, боль и страсть, и тьма, и свет – Всё здесь есть. Вот только говорят, что смерти нет. Июль у нас в раю сыплет звёзды ночами. Ноябрь у нас в раю плачет ночью и днём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём. Молча смотрит бездна на летящие огни. Ах, Отец небесный, Ты спаси, Ты сохрани. У черты последней, жизни вечной на краю Я скажу: "Оставь меня в раю, у нас в раю. Ведь там опять весна расплескалась ручьями. Ведь там опять зима с этим белым огнём. Оставь меня в раю, средь любви и печали. Я всё тебе спою, что узнаю о нём".
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:44 | Сообщение # 161 |
| на злобу дня: Отпускаю себе грехи, словно волосы, кои долги и распущены. Тот, кто долги отпускает, любит стихи и женщин с длинными волосами. Давно когда-то, тридцать лет назад, Сейчас уже мне кажется, что вечность, Я извивалась в маминых руках, Двух кос тугих и бантиков беспечность. Обстриг отец их твердою рукой, А челка сделала совою. И в доме прекратился вой. Я перестала быть собою… Второй попытке завтра двадцать лет, Сейчас уже мне кажется, что вечность, Я извивалась в мужниных руках, Волос открытость женская беспечность. Сама остригла, твердою рукой, Как жизни неоконченной начало. И в доме сразу прекратился вой, И дома самого уже не стало. Отпускаю волосы, как грехи Не отпущенные себе, отпускаю. Тот кто любит меня – любит стихи, И женщин с длинными волосами. В.Павлова
Сообщение отредактировал Umka - Вторник, 02.03.2010, 14:51 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:17 | Сообщение # 162 |
| Притча "Отец и дочь" Приходит дочь к отцу и говорит: — Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковые кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, и налил в чашку кофе из третьей кастрюли. — Что изменилось? — спросил он девушку. — Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде. — ответила она. — Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Тоже самое происходит и с людьми — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут. — А кофе? — спросила дочь. — О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не меняются под давлением обстоятельств — они сами меняют обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации. Добавлено (08.03.2010, 00:17) --------------------------------------------- Любите,женщины себя! Взаимно,горячо любите! И с восхищением,любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите женщины себя! Себе молитвы посвящайте, Себя лелея и храня Легко грехи свои прощайте! Себя любите,дорогие! "Я у себя одна"-твердите. Черты любимые,родные Ежеминутно находите. И на любовь огромной мощи Слетят все мужики земли! Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви!
Сообщение отредактировал Ljudmil - Понедельник, 08.03.2010, 00:22 |
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:23 | Сообщение # 163 |
| До чего люблю "служебный роман"... из него, правда, не самое праздничное.. О мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду, Я шла пред публикой жестокой, Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О, как ты загадал, партнер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой! Как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль, Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль, А сколько боли, сколько, сколько!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:42 | Сообщение # 164 |
| asche, anfisa, девочки!!! отставить волнение!!! вчера по первой шел фильм !Служебный роман"... а это из него... всего лишь... хотя.... в каждой шутке есть доля шутки... раз затронули тему русской хандры, пришло на ум.... вообще-то это песня... Одна, одна, всегда одна Дрожит гитарная струна Но кажется, что это стон Уставших женщин всех времен И звук все высится, летит И он уже не защитит От подлости друзей, врагов И от печальных горьких снов А мне так хочется друзей И пусть не близких, но людей И чтоб могла им рассказать Что их готова долго ждать Что я устала от врагов Что ждать хочу твоих шагов Что боль и верность мне дана И одиночества сполна И как мне душно от звонков И от сигналов и гудков И от мильона чьих-то глаз И от тебя, и от тебя как в первый раз А я живая, я свечусь Я жить нисколько не боюсь И от предательства друзей Я стала лишь сильней, сильней Мне голос дан, струна дана И с ней нас двое, но одна Всегда я даже со струной И голос тих - не песнь, а вой И даже он не вой, а стон Уставших женщин всех времен И пусть мне музыка дана Одна всегда, одна всегда, всегда одна Всегда одна Всегда одна Всегда одна
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:05 | Сообщение # 165 |
| ДАЛЁКИЙ СВЕТ Не склеить нам того, что не сложилось, Не изменить поступков, взглядов, фраз, Судьба когда-то зло распорядилась — Живёт лишь память тёплым светом в нас. Мечтали мы, лелеяли надежды: Всю жизнь — вдвоём без горестей и бед, — Безоблачным казалось всё нам прежде. Теперь остался только тёплый свет. Но иногда, когда совсем тоскливо, В шеренге пёстрой разных дней и лет Вдруг понимаешь: «Хорошо, что было!», — И согревает тот далёкий свет.
|
|
| |