Поэтическая страничка.
|
|
поночка | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:02 | Сообщение # 136 |
| Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка…___
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:21 | Сообщение # 137 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Ну как же так? Ну что же это? Живот и попа – просто срам! Ведь скоро наступает лето, А ты – “плюс девять килограмм”! А слышать от подруги Любки: -Хочу сказать тебе давно, Отдай мне эти джинсы-юбки, Ты в них не влезешь все равно!? Ведь ты вчера почти не ела, Ну, разве только бизнес-ланч… Ведь вроде даже похудела, А глянешь на весы – хоть плачь! Пора привлечь живот к ответу! Нет толстой попе! Да – костям! Садиться надо на диету! Худеть! Худеть ко всем чертям! Начать раздельное питанье? Но тут одна проблема есть: Не позволяет воспитанье В гостях хозяйское не есть. Уже давно мы знаем с вами, Нам не сдержать Великий пост… И кто придумал этот самый Для нас худой, как Barbie, - ГОСТ? От голоданья нету толку, Твой вес вернется через год. А может, этот? Доктор Волков? Диета типа “гемокод”? Пусть из компьютерного чрева Придет заветная стезя, Где то, что “можно” - это слева, А справа – что “ваще низзя”. Вот, скажем, киви с авокадо При первой группе крови – яд, А сало – можно, даже надо, Так распечатки говорят. Пройдет неделя, ты захочешь “Брауншвейгской”, к слову, колбасы… Поешь, уснешь, а ночью вскочишь И разобьешь ногой весы… Подруги, слушайте совета: Все в мире – тлен и суета, КОГДА НЕ ДЕЙСТВУЕТ ДИЕТА, УЧИТЕ ТАНЕЦ ЖИВОТА!
|
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:52 | Сообщение # 138 |
| Мальчик мой, что ты знаешь про ЖЕНЩИН??? Про женщин, у которых зубы - жемчуг! Про женщин, у которых губы - вишни! Красоту, которым дал Всевышний! Женщины "ЛЮБЛЮ" ночами шепчут, Очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины И воруют сердце у мужчины... Как в морях приливы и отливы, Женщины и мстивы, и правдивы, Добродушны и невыносимы! Всё зависит от того, кто с ними: Донжуанов - женщины ревнуют, Мудрецов - короной коронуют, А мужчин,слывущих дураками, Награждают женщины...рогами! Мальчик мой, все женщины колдуньи, От того и любят полнолунье, А по ночам творят такое..., Что навсегда лишает вас покоя! Отдавая всё родным и милым, Женщины, мой мальчик, правят миром! И не зря тайфунам сумасшедшим Имена дают любимых женщин
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:25 | Сообщение # 139 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| А у нас настоящаф зима,с снегом и морозом.. Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна. Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далёких Одинокий бег. А.А.ФЕТ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:02 | Сообщение # 140 |
| "Жил-был один Учитель. Этот странный человек всю свою жизнь оставался счастливым, улыбка ни на секунду не сходила с его лица! Вся его жизнь был словно бы исполнена ароматом праздника... И даже на смертном одре он продолжал весело смеяться. Казалось, что он наслаждается приходом смерти! Его ученики сидели вокруг - озадаченные, растерянные - и недоумевали. И наконец, один из них не вытерпел и спросил: - Учитель, почему Вы смеетесь? Всю жизнь Вы смеялись. Но мы так и не решались спросить у Вас, как Вам это удается. А сейчас мы и вовсе растеряны. Умирая, Вы продолжаете смеяться! Но что же в этом смешного?! И старик ответил: - Много лет назад я пришел к моему Учителю. Я был тогда молод и глуп, как вы сейчас. Мне было всего семнадцать лет, а я уже был страдальцем - измученным и озлобленным на жизнь. Моему Учителю тогда было семьдесят, и он смеялся просто так, без всякой причины. Я спросил его: "Как вам это удается?" И он ответил: "Я свободен в своем выборе. И это мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя: что ты выберешь сегодня - блаженство или страдание?" И так получается, что с тех пор и я каждое утро выбираю блаженство. Но ведь это так естественно!" (Анхель де Куатьэ, "Золотое сечение").
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:50 | Сообщение # 141 |
| А впрочем, в жизни всякое случается: Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее! А может горечью отравит… Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:10 | Сообщение # 142 |
| ДЕКАБРЬ - МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!.. Еще чуть-чуть – и Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот Зима разделена на части: До, или после января. У времени так мало власти… Меняй листы календаря! Сюрпризы, елка и подарки Вернут нас в прошлое опять. Гирлянды свет как в детстве яркий И тайн волшебных не понять. Но Дед Мороз придет, конечно! Под звон бокалов, бой часов Сверкнет в ночи твое колечко, Как знак созвездия весов Есть чудеса на белом свете! От нас зависит всё! И тот, Кто Новый год с улыбкой встретит, Веселым будет целый год!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:00 | Сообщение # 143 |
| Уходит старый год Уходит без возврата, Уходит нить забот, Которых нам не надо И канет в лету то, Что было нам желанным, Кто был влюблен и был любим. Негаданно - нежданно, Уходят имена, Мгновенья, взгляды, песни Уходят времена. Где было так чудесно! Прощай же, Старый год, Прощай, не до свиданья Идет к нам Новый год И дарит обещанья!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:46 | Сообщение # 144 |
| Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить - что за дивная участь! Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду. Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный.. Белла Ахмадулина
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:40 | Сообщение # 145 |
| Umka, нет слов... Добавлено (12.01.2010, 17:40) --------------------------------------------- Снежная симфония. Снег идет... Он так робко ложится на площадь, Словно первую гамму играет на ощупь. Снег идет... Пьедестал осыпает гранитный В тихом темпе, в стеснительно медленном ритме. Но Чайковский к беззвучью его, словно к звуку, Протянул вдохновенно изящную руку, И над улицей в гуле машинного бега Дирижирует белой симфонией снега. Повелительной палочки тайные взмахи- И мелькают снежинки, как нотные знаки, И трепещут, сверкая серебряной пылью, Лебединого озера легкие крылья... Снег идет, словно силы свои проверяя, Словно тихую песню на слух подбирая... Снег струится, и памятник, строгий, певучий, Утопает в снегу, словно в мире созвучий, И Чайковского облик - не бронза и камень, А медалью серебряной в площадь вчеканен.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:27 | Сообщение # 146 |
| Ну...я далеко не поэт, с прозой лучше дружу, но вот накатило. Ты можешь быть чернее ночи, ты можешь быть холодной гладью. Ты нарываешься на кочки и от отчаянья рвешь платье. Ты не признаешься себе, что кто то был тебе так предан. И на яву или во сне рвешь связи, стоя на коленях. Мне наплевать на тех людей, что осуждают без зазренья. Закрою тысячи дверей, устав от жалкости презренья. Никто не смеет понимать, не осознав ошибки боли. Не обуздав порыва к воле решения не можешь принимать.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:09 | Сообщение # 147 |
| Я чья-то нелепая шутка Я парус над океаном Мгновение,Жуть промежутка, Огромная буря в стакане Сомнение чье-то наверно Раздутое море идей Разбитое в детстве колено Не клеящий что-нибудь клей. Я самый порочный ублюдок Во мраке дешевых ночей Я спирт-сон-трава-недоумок Я змей-искуситель, орфей. Я утро зимой без мороза И снег прям в апреле, не вру. Ты думаешь все это доза. Ан нет, это я так живу.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:00 | Сообщение # 148 |
| Ну, а эт старье. 2007 год... мои 16 лет ) Контрольные, алгебра, "Мир и война". В классах так жарко - это весна! Со мной встает солнце, легко пробудиться. Холодные тучи порвет весна-птица. Но последние дни даются так сложно. Знаешь так и с ума сойти можно... Башню терять от желанья любить. Тронуться, вечно желая так быть. Крышу подвинуть движением к лету. Расшевелить мозг, не забыть весну эту. Наполниться запахом свежей травы. Запутаться в тех, с кем на "ты", с кем на "Вы". Перемешать поцелуи и графики. Не захлебнуться в бутылка и трафиках. Небо подвинуть, что бы звезды достать. Лишь для тебя их в ладони собрать. Их свет утопить в бездонности глаз. Снова почувствовать целостность "нас". Душой, телом чувствовать - это весна... ...Так и живешь...Так и сходишь с ума.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:31 | Сообщение # 149 |
| А этро мне на ДР пожелала подруга, это не ее творение, но очень мне понравилось Пускай тебя очарованье Не покидает никогда! Твой блеск, улыбка, обаянье С тобой останутся всегда! Пусть счастье, радость, глаз сиянье, Успех - продлятся на года! И пусть на все твои желанья, Судьбба в отвеь промолвит: "ДА!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:41 | Сообщение # 150 |
| О морозе (шутошная) Аполлон Б Руки обмякли и скрючились ноги, Жмутся, дрожат обнаженные боги, Зверствует, злится колючий мороз, Намертво сизый листочек примёрз. И не к земле, к интересному месту, И музы разлюбят, и бросит невеста. И даже сосульки совсем не из слёз: Застукал врасплох беспощадный мороз.
|
|
| |