Сад-Огород
|
|
eva | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:35 | Сообщение # 736 |
| anfisa, что-то у меня ничего не показывает.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 737 |
| посмотрела в других местах.Нет я такого не знаю,но у меня цвёл вот такой букет роз.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:12 | Сообщение # 738 |
| eva, оооо! какая красотища у тебя! Это почвопокровная роза? Добавлено (20.06.2014, 20:12) --------------------------------------------- бывает же ТАКАЯ КРАСОТА! вЫСШИЙ КЛАСС!
|
|
| |
Александра1990 | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:27 | Сообщение # 739 |
| А я выращиваю на балконе огурцы и помидоры целую зиму на сене! растут и плодоносят как обычные!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 17:58 | Сообщение # 740 |
| немного моих роз
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:34 | Сообщение # 741 |
| и ещё немного. стелющаяся уже отцветает первый раз
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:55 | Сообщение # 742 |
| ойё-ёёёй! ЕВОЧКА!!! красота-то какая у тебя! Такие розы шикарные! А у нас волна холода остановила. И розы только начинают. Вот насколько раньше вы любуютесь красотой!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 08.07.2014, 01:53 | Сообщение # 743 |
| Во красотища какая!!! Евочка! Ты неповторимая! Ты редкой красоты женщина! Ты сказка в волшебном лесу из роз!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:11 | Сообщение # 744 |
| Девочки ,спасибо. Ашенька,я когда читаю твои комментарии,у меня становится вид,как у Крамарова в фильме "Иван Васильевич и т.д",когда на него орден случайно оделся.Помнишь?Вот и я сразу такая гордая становлюсь.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:19 | Сообщение # 745 |
| Расцвела лилия.Аромат обалденный.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 16.07.2014, 14:49 | Сообщение # 746 |
| петунья
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 16.07.2014, 15:06 | Сообщение # 747 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| eva, завидую молча Столько красоты, представляю этот ароматный сад ...мммммммммммм..... моя мечта!
|
|
| |
Александра1990 | Дата: Среда, 16.07.2014, 17:51 | Сообщение # 748 |
| Боже какая же красота я тоже такой сад хочу!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 24.06.2015, 10:18 | Сообщение # 749 |
| Не нашла более подходящей темки. И поскольку процесс происходит на солнышке, решила сюда тиснуть.
РУЧНАЯ СТИРКА С ЭФФЕКТОМ КИПЯЧЕНИЯ - И СОЛНЦЕ ВАМ В ПОМОЩЬ!
Достоинства: минимум порошка энергии- ноль
Недостатки: только летом
Этот совет для тех, кто не исключает для себя возможность постирать руками, у кого есть « место под солнцем» в виде дачи, собственного дома, а особенно тем, у кого есть дети ясельного возраста.
Сразу скажу- что это не мое «ноу-хау». Так стирала моя мама, когда ездила к отцу на пасеку. Когда она была там - поток грязного белья, включая постельное, сразу прекращался. Я, конечно, постельное руками не стираю, а вот всякую мелочевку - запросто. Ну еще к тому же - солнца у нас полно с мая по сентябрь.
Белье, которое предполагается постирать, замачиваю в холодной воде часов в 10 утра. Замачиваю в воде с растворенным в ней порошком, замыливая особо ухойдоканые вещи хозяйственным мылом - за свою жизнь лучшего пятновыводителя я так и не встретила.
Замоченную вещичку кладу в полиэтиленовый пакет. И на солнышко. Чтобы вещи не линяли- кладу каждую отдельно, даже если емкость пакета позволяет положить больше.
Температуру нагрева воды можно регулировать. Сильнее всего вещи нагреваются в пакетах.- градусов 80, - сразу руками не постираешь- очень горячо. В металлическом ведре или тазу тоже хорошо греются, если поверхность плотно заложить пленкой, чтобы не было воздушных подушек- градусов – 60-65.
В пластмассовом ведре под железной крышкой – греется средне- у нас – где-то до температуры 45. В пластмассовом ведре под пластмассовой крышкой- где-то до 40 градусов.
В пакетики безбоязненно можно положить белое белье, а вот цветное лучше чем- нибудь прикрыть, может неравномерно выгореть и пойти пятнами.
Стираю обычно часа в 4. Если такой стирки набралось много, конечно, включаю стиральную машину и просто отполаскиваю все вещи в машине. А кастрюлю с водой тоже ставлю с утречка согреваться. Вещи отстирываются идеально.
Ну и еще один способ использования солнца в домашних целях, чтобы не плодить лишних тем. Идею подсказал доктор Спок. Он, говоря о стерильности детской одежды, рекомендовал мамам прогревать ее в духовке или сушить на открытом солнце. Правда, несколько усовершенствовала, обнаружив отрез из черной шерсти, который почикала моль. Я на этой ткани стерилизую банки.
После полудня – банки без тряпочки взять невозможно. Вот такие нехитрые способы использования солнца в домашних делах помогают экономить любую другую энергию.
Сообщение отредактировал asche - Среда, 24.06.2015, 10:19 |
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 24.06.2015, 11:51 | Сообщение # 750 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, ух ты! про пакеты не знала , буду пользовать, тоже с удовольствием пользуюсь "ультрафиолетовой" стиркой летом. Как таковой порошок не использую, только хозяйственное мыло и кислородный отбеливатель, в этом замачиваю кухонные полотенчики в широком неглубоком тазу с утра, а вечером только прополоскать , в итоге чисто-блисто. тут секрет в химии - кислородный отбеливатель( а по нашему перекись водорода))) на солнечном свету творит чудеса отбеливания ну и чтоб по теме огородной
|
|
| |