Сад-Огород
|
|
eva | Дата: Среда, 28.10.2015, 00:26 | Сообщение # 796 |
| asche, как мне нравится этот клён.(я правильно назвала?)
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.10.2015, 00:39 | Сообщение # 797 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| а я вам перцу дам )))
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 28.10.2015, 09:05 | Сообщение # 798 |
| Цитата Суркова ( ) а за все лето созрело только 2 перчинки((( чёй-то так?У меня и то больше созревших,но перца немного было.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:01 | Сообщение # 799 |
| Цитата eva ( ) чёй-то так? да от такой жарищи он и не завязывался толком, только после дождей в августе по новой зацвел и вот что успело вырасти, таже ерунда с тыквой и кабачками. А в конце сентября ваще все в рост пошло, даже помидоры зацвели, но поздняк уже метаться(((( в компост ушли в самом расцвете . За городом все не так ... там попросторнее и попрохладнее летом, а у меня вокруг дома 5 20ти этажек, на солнышке днем раскалятся и всю ночь подогревают нас как печки(((
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:15 | Сообщение # 800 |
| Суркова, а перец же не дозревает, да? Но ты же его все равно обработаешь. Что будешь делать? Я в этом году впервые перец сажала (как и помидоры). Два кустика мне дали, один даже обильно. Но сеяла я красные, а получились зеленые, тонкостенные и так себе по вкусу. Но зафаршировала. А яблоко, что Ашечка выложила (спасибо тебе, Ашечка), весит 400гр! Такое на дереве одно. Это у меня поздние, очень вкусные. Яблок в этом году! Всем раздала. Упавшие же долго не лежат, но зато самые вкусные. Аше!!как прекрасен этот твой японский клен. Мне нравится, что он стелется, что лист нежно-резной, что такой яркий и летом, и особенно осенью. Сказочное дерево! У нас такие не выживают. Я сажала когда-то. Пару зим вынесло (очень хорошо укрывать надо. Но и чтобы не сопрело. Короче - маята одна). И все равно потом погиб.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:30 | Сообщение # 801 |
| anfisa, даже у моей соседки погиб(((, я ж ей его посоветовала его посадить, даже фотки этого клена для пропаганды подсунула... и вот делема что у нас сажать, что б зимой не вымерзло, а летом не сгорело???? а перец я сейчас нарежу кубиком и в морозильник на зиму уложу. И вот откуда спрашивается попадается горький? во всей округе уже давно никто овощами не балуется, только я. Как он мог переопылиться?!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:47 | Сообщение # 802 |
| Суркова, да, заморозка класс! И чего? много горького?
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:57 | Сообщение # 803 |
| anfisa, а фиг его знает, попадается причем такое впечатление что местами, вчера 2 шт порезала поджарила, мама от каждого по кусочку попробовала, а в готовом виде мои пищат- жжется, я попробовала - ни капли, так что... странно как то(
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:05 | Сообщение # 804 |
| Обидно
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:41 | Сообщение # 805 |
| Цитата eva ( ) Трясла бульдонеж Евочка, я в этом году посадила Бульдонеж, говорят цетет крвсиво Такой кустик славный был, но эта тья зараза...я и малом с золой ее, и залу вокруг кустика и все равно поеденые листики с черными пятнышками. Как бороться то? жалкж его.
Цитата asche ( ) А от меня вам осень красавицу... а это что за красота, хочу такой!Добавлено (28.10.2015, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата anfisa ( ) японский клен
Цитата anfisa ( ) У нас такие не выживают. ну вот, а я то уже гуду раскатала
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:51 | Сообщение # 806 |
| Lylu, тц, это точно - калину у нас жрут вовсю. Зола не поможет. Можно в начале лета брызнуть системного ядику (это тот, что не на поверхности действует, а вглубь листа проникает). Я делаю Командором. В начале лета я им и малину опрыскиваю, когда еще кустики малюсенькие, иначе вся малина будет червивая. На корню бью. А эта штука потом расходится. Может, Евочка другой способ знает. У меня тоже бульдонеж есть, и во дворе тоже посадила. Очень красивая! Уже большая.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:00 | Сообщение # 807 |
| anfisa, Да я вот тоже уже к какой нить химии склоняюсь, тем более ее не есть. Хочу калину и сирень обработать, а то смотреть жалко.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:24 | Сообщение # 808 |
| Lylu,только опрыскивать чем-нить от тли.Препаратов море.Как только увидишь,что начинает появляться,сразу обрабатывай.У нас муж этим занимается.Я ,где-то читала,что тлю разносят муравьи,они её потом доят.Так что надо профилактику от муравьёв устроить.Снизу ствол промазать специальным клеем от муравьёв,они не смогут на куст подняться,и перенести тлю.
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:18 | Сообщение # 809 |
| eva, Цитата eva ( ) надо профилактику от муравьёв Да. Сижу периодически изучаю тему, к весне готовлюсь. А то я ж еще тот садовод Добавлено (28.10.2015, 15:16) --------------------------------------------- Девочки, и еще знаете? У меня такой вопрос. У свекра на даче (собственно где я в этом году стала цветочки выращивать) , кусты смородины черной и красной. Большие,достаточно старые. Ими в принципе не занимались, как посадили и все. Они все, просто все с сркчеными листами, все тлей пожраны, и все в этой таклой противной паутинке, ягодки засыхают , что остается собирать прям не приятно. Можно их реанимировать, омолодить? Обрезка и оброботка поможет или уже проще убрать эти и посадить новые и уже как положено за ними следить? Добавлено (28.10.2015, 15:18) --------------------------------------------- А! и еще! У них три шикарных дерева шикарной сливы, крупная и красивая и на вкус роскошная, только вся червивая. Эт че? и как с этим бороться? и когда?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:54 | Сообщение # 810 |
| Lylu, ооооо! нашего народу прибывает! УрррА! Насчет тли и муравьев - это да, муравьи ее заносят. Сам клей на стволы я наносила, но потом кора сильно портится, дерево болеет. Поэтому мы только на молодые деревца яблонь и груш(чтобы они быстрее росли) наматываем спец. клейкую ленту и закрепляем проволокой. Я пробовала в этом году тканью, полиэтиленом, потом клеем, но кора подпревает и отмирает. Лучше эту зеленую клейкую бумажку. По-моему, в Леруа или Ашане. Взрослые деревья не трогаю, пусть тля ест, короче ветки будут, да и нужна тля для божьих коровок и других полезных насекомых. Кроме того, благодаря тле я вообще не обрабатываю яблони от червяков. Их нет, прямо единицы яблок повреждены. Говорят, что их съедают муравьи.
СЛИВЫ очень любит тля. Они всегда поедены. Вот тоже в начале лета после цветения или до КОМАНДОРОМ, искрой или др. системными от вредителей. Другого пути нет.
СМОРОДИНА. Если старые, то выкорчевывайте. Я даже семилетние убрала. Омолодила, а от старых взяла черенки и неск. новых купила. Очень хороши Селеченская-2 и Литвиновская. Сладкие и крупные. Если не хочешь корчевать (а там корень мама не горюй!!!! сама не справишься), то сильно ее обрежь. И резать надо каждый год. Все самые темные обязательно убирай. Оставь три двухлетние ветки и три молодых. Можно даже по две оставить, ягоды будут только крупнее. И также в начале лета обработай ядиком. А потом, когда ягоды висят, пусть уже тля ест. Но можно в ведерке из-под майонеза сильно намылить губку хоз. мылом, чтобы раствор пенистый и мыльный был, и концы веток туда помакай и губкой похамкай на них, чтобы мыльная пена на них попала. А паутина - это стеклянница. Она у всех есть, всегда в старых ветках, кот. срезаешь, в центре черный проход. Но если ты будешь регулярно сильно резать, то она не очень на плодах сказывается. Удачи тебе в садовом деле! Я уж весну хочу! В сад!
|
|
| |