а я сегодня купила агротекстиль - это такая черная "тряпочка" буду в него клубничку сажать,
Суркова, потом нам расскажешь. Я что-то не оценила этот метод. Остановилась на простом - всё засыпаю скошеной травой - и сорняки не растут, и удобрение, и поливать не надо, и ягоды на сухой подстилке, а не земле. И траву скошеную не таскать в компост, а потом оттуда на грядки.
ЦитатаСуркова ()
а еще триммер!
липестрический? У меня тоже есть. Вещь! Для подкоса. А в основном - тележкой.
липестрический? У меня тоже есть. Вещь! Для подкоса. А в основном - тележкой.
угумс) у меня то косить метра 3 квадратных)) так что на клубничку не хватит и не газон а так дорожки прорубить по клеверу и шпарышу с них мульчи - пшик, а выглядят неопрятно, когда нестриженные, в этом году поползала с серпом - ФУ.. бе..буэ))))
Слыхали, наверно, про растение в бутылке? Если нет, я расскажу. Жил-был Дэвид Латимер, который сорок лет назад придумал одну штуку. В 1963-м году он взял 10-литровую бутыль, поместил туда немного компоста и осторожно опустил туда четыре побега традесканции. В 1972-м году Дэвид откупорил сосуд, оросил листочки водой и наглухо закупорил пробкой бутыль навечно. Три побега не выдержали такого издевательства, но один выжил, продолжал расти и зеленеть. Регулярно пенсионер поворачивал бутыль к свету, но при этом не поливал и бутыль не открывал. Однако, растение, лишенное воды и кислорода, создало собственную экосистему, используя солнечные лучи для фотосинтеза, а свой же перегной для роста. Вот такая красота: Но скептики не дремлют и сомневаются. А правда ли, что Дэвид ни разу не открывал эту бутыль тайком и не поливал растение? А действительно ли пробка герметична и совсем-совсем не пропускает воздух? В любом случае, растение радостно живет в бутыли уже сорок лет. Старенький Дэвид очень надеется, что его дети и внуки продолжат издеваться над традесканцией, то есть наблюдать за ней.
У нас такие давно продают. Впервые появились лет 10 -12 назад. Я даже пыталась их черенковать. Но импортные не черенкуются никак. Но мне они не нравятся, какой-то мрак наводят - как пластмассовые.
Девочки, а вот орегано сушеный -вкусная штука. Это же душица наша, да? У меня в огороде растет, одно из самых любимых моих растений. Кустик компактный и цветет обильно - пчел много. И разрастается хорошо, я его рассадила везде, где можно, даже со стороны улицы за участком. Но листики не вкусные, во всяком случае, в салаты мне не очень. А как его высушивать, чтобы вкус был такой же, как у покупного орегано? Или там сорт другой?