Сад-Огород
|
|
Жужа | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:44 | Сообщение # 676 |
| Цитата Суркова ( ) любит влажность и свет
а я почитала, что она любит тень...((( стояла в тени норм, сегодня временно поставила на свет - листья поникли. Каприза какая!
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:17 | Сообщение # 677 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата Жужа ( ) а я почитала, что она любит тень
Цитата Жужа ( ) Цитата Суркова () любит влажность и свет сорь, не правильно про свет написала, любит именно светло, но ни в коем случае не прямой и не яркий, а в тени она просто не чахнет, а вот чтобы выросла.... ну очень капризулька очень рекомендую для нее "сад в бутылке", очень красиво и необычно
|
|
| |
Жужа | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:45 | Сообщение # 678 |
| Суркова, сад в бутылке - это вообще красота неописуемая, но мне кажется, так сложно)))
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:49 | Сообщение # 679 |
| А мне нравятся суккуленты,из них,оказывается такие красивые композиции можно делать,но мне лень с ними возиться,хотя,этих самых суккулентов,у меня достаточно много.Кстати их и в бутылках можно.
Вот гляньте,какая красота.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:36 | Сообщение # 680 |
| Цитата Жужа ( ) но мне кажется, так сложно) только их туда запихуть, а потом пыль с бутылки сдувать и усе! там же свой микроклимат установится - поливать почти не надо! у меня в 10литвой банке был, потом появились лягушки пришлось им отдать банку, а они её в итоге разбили, вот как куплю новый водоем черепаху, обязательно в аквариуме разведу опять)))Добавлено (14.10.2013, 22:36) --------------------------------------------- eva, Цитата eva ( ) но мне лень с ними возиться о это тоже из раздела красота для ленивых)) только что такой выкинула(( надо было сфотать((( - тоже посади , поставь на окно и забудь, ни поливать ниче с ним делать не надо у меня жили в цветочном квадратном поддоне 7! лет - поднадоели
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:07 | Сообщение # 681 |
| eva, вот я такие малюськи из Туниса привезла. Поотщипала из горшка у входа в наше бунгало. Воткнула в землю для кактусов. Они моментально прижилсь и даже цвели малюсенькими такими красными цветочками. Они у меня на улице в горшке. Сурик, занести домой или пусть там зимуют?
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 23:34 | Сообщение # 682 |
| asche, Цитата asche ( ) Сурик, занести домой или пусть там зимуют? ну а ты как думаешь?! если ж они в Тунисе живут, думаю от легкого морозца и снега обомлеют до смерти , правда у нас некоторые так называемые каменнтые розы зимуют, но у меня померзли
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 15.10.2013, 08:39 | Сообщение # 683 |
| Цитата Суркова ( ) тоже посади , поставь на окно и забудь, Они у меня растут,только по разным горшкам.Вида 4 или 5.Летом загорелась композицию сделать,но пока искала подходящее блюдо(а в нём хотела сделать)энтузиазм пропал.
|
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:07 | Сообщение # 684 |
| Цитата eva ( ) Вот гляньте,какая красота.
я тут в темке видела, кто-то выкладывал садики из суккулентов, такую красоту можно сделать, они совсем неприхотливы ведь. Кстати, моя любимица цветущая каланхоэ - это ж тоже суккулент, тоже не требует особого подхода, главное - чтоб листья не намокали при поливе, а то чернеть будут
а я недавно видела стеклянный бокал-ваза, как у Сурика на фото в сообщении, может правда что забацать))
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:01 | Сообщение # 685 |
| Суркова, Суричек, спасибо тебе, обязательно так сделаю летом. Жужа, ух ты! Как празднично! Маленькие розочки распустились.Добавлено (15.10.2013, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата asche ( ) Поотщипала из горшка у входа в наше бунгало. кого-то мне это напоминает.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:37 | Сообщение # 686 |
| Цитата Жужа ( ) моя любимица цветущая каланхоэ - это ж тоже суккулент, тоже не требует особого подхода, в таком садике не очень ей хорошо будет , оно хоть и сукулент, но полива требует и корни большие, а вот всякие толстянки, кактусы, живые камни, каменные розы, очитки, молочаи(некоторые) те в плошке очень даже хорошо живут, их них даже настенные панно делают ща найду) во!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:25 | Сообщение # 687 |
| вот это да! Красота какая, да еще и настенная!
|
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:32 | Сообщение # 688 |
| Цитата Суркова ( ) в таком садике не очень ей хорошо будет
это я знаю, просто она неприхотлива, вот плюс))) у меня фиттония вот листья прям совсем свесила, такие мягкие стали, я аж не знала, что делать. Сегодня пересадила обе в один горшочек небольшой, полила хорошенько, побрызгала - через часа два уже жесткие листы, стоит как солдатик! фух!
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:45 | Сообщение # 689 |
| а я сегодня купила агротекстиль - это такая черная "тряпочка" буду в него клубничку сажать, а еще триммер! Так что к весне готова! будет клубничка на одеялке жить, а дорожки аккуратно подстрижены - прямь уже весню хочу! хочу! уже руки зачесались
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:21 | Сообщение # 690 |
| Цитата Суркова ( ) будет клубничка на одеялке жить, а дорожки аккуратно подстрижены ну аще!!! Добавлено (16.10.2013, 00:21) --------------------------------------------- А! Семен Семеныч!
|
|
| |