Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках Ингредиенты: 2 персика 3 столовые ложки молока 5—7 капель масла душицы
Персик очистите от кожицы, выньте косточку и разомните до получения кашицы, добавьте молочко и масло, и эту массу нанесите на волосы на 20—30 минут, затем смойте с шампунем.
Добавлено (08.09.2012, 15:48) --------------------------------------------- Если и вы хотите сделать локоны мягкими и послушными, попробуйте следующую маску
Маска для волос,а также лица и шеи. Расскажу о моей любимой маске для волос,которой я пользуюсь 1 раз в неделю.Волосы после нее блестящие,хорошо держат объем и самое главное практически после нескольких раз применения маски волосы очень укрепляются,становятся прочными,не выпадают,становятся густыми. А это как раз то,к чему мы и стремимся.Итак: 2 стол ложки овсянки перемолоть(я сразу перемолола целую упаковку гуркулеса-овсянных хлопьев,чтоб потом время не тратить) + 2 стол ложки кипятка,запарить. +2 желтка+2 стол ложки кефира + 1 стол ложка меда и миксером перемешАла или вилкой до однородности.Все-маска готова! НАНОШУ НА ВОЛОСЫ И СТАРАЮСЬ,ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПАЛА И НА КОЖУ ГОЛОВЫ,ЧТОБ ЛУКОВИЦЫ ВОЛОС ПОЛУЧИЛИ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ПИТАНИЕ!!! Не жалеть наносить маску по всей голове обильно.Затем завязываю большой косынкой на 2 часа-пусть питаются и становятся здоровыми и красивыми мои волосы. И ВСЕГДА оставляю где-то 2-3 стол ложки маски .Наношу ее на кожу лица,высохнет-еще раз наношу,снова высыхает минут 15 и снова наношу-получается трехслойная маска для кожи лица!!! Также наношу на шею и на все руки до плеч. Затем через 40 минут маску с лица,шеи и рук смываю теплой водой и наношу питательный крем-лицо на глазах помолодеет,кожа шелковистая,нежная-а что нам еще надо?!! ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА теплой водой мою волосы,хорошо смывая маску ,а потом в конце мытья мою с небольшим количеством шампуня.Пользуюсь маской уже давно.Много разных перепробовала,так как волосы очень выпадали и были не красивыми
Я луковый сок помню лет 10 назад втирала, запах никуда не денешь после такой массочки. А сейчас шампунь луковый-911 приобрела, ещё вместе с бальзамом. В аптеке посоветовали, что эффективней применять их в комплексе. Пользуюсь как обычным шампунем, а бальзам в корни втираю. очень довольна, прошел только месяц, а волосы хорошо укрепились и много новеньких появилось
Шикарная маска, которая помогла мне восстановить здоровье и блеск волос за 3-4 недели.
Берете 2-3 столовые ложки (в завиимости от длины волос) 100% кокосового масла, растопить в микроволновке (30-60 секунд) и нанести на сухие волосы по всей длине. Половину масла нанести от середины длины волос и до кончиков, а вторую половину от корней и по всей длине. В кожу НЕ втирать. Хорошо распределите масло, расчешите волосы, если есть возможность (вьющиеся волосы не надо расчесывать ), завернуть голову в полиэтилен и накрыть горячим полотенцем на 30-60 минут. потом вымыть голову как обычно и добавить немного масла в кондиционер (0.5 ч.л.)
Или другой вариант после обычного мытья головы шампунем и кондиционером, нанести масло по всей длине волос и оставить на 5-10 минут, пока принимаете душ. Смыть и укладывать как обычно.
волосы моментально становятся мягкими и шелковистыми, не остается жирной пленки.
Кстати, это же масло я использую как лосьен для тела, крем для лица, маску для рук и ног на ночь.
английский сайт Они также доставляют в Германию. Света, поищи на немецком, уверена, что у вас это масло продается в крупных магазинах в отделе здорового питания, или в срециализированных магазинах.
Девочки...сейчас прочла вот такую инфу..кто нибудь, что -то слышал о такой вот "витаминизации"?
Уход за волосами в осеннее время
Для начала можно сделать более полезным твой собственный шампунь, которым ты привыкла пользоваться. Для этого добавь в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке.
Уже после первого мытья волосы станут очень блестящими, с сумасшедшим объемом.
Не нужно добавлять витамины в целый флакон шампуня, потому что толку никакого не будет. Сделай это следующим образом: в чашку налей шампунь, чтоб хватило на два намыливания и добавь витамины. Можешь добавить все сразу, а можешь и по отдельности. Перемешай и вымой голову.
Когда намылишь второй раз, оставь шампунь на волосах минут на 5, потом смой.
После первого же мытья ты заметишь, что объем стал просто сумасшедший и волосы намного меньше станут выпадать.
Еще, чтоб твои волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались, раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь нам.
Если добавить в шампунь витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.
Очень много в интернете про это масло пишут, прям чудо-масло какое то. Оно и для волос и для тела и для еды подходит. Я вот сегодня первый раз попробовала, меня очень порадовал результат!!!
Использовала как обычную маску для волос: 1. Растопила масло 2. Нанесла на сухие волосы 2 столовые ложки (30 мл) 3. Надела шапочку 4. Обматала полотенцем 5. Через 30 минут смыла лёгким шампунем и Вуа-Ля!
Попалась статейка,как самому сделать кокосовое масло. Кокосовое масло одно из самых лучших средств для волос. Покупала я много масел разных фирм и пользовалась ими до тех пор, пока не попробывала приготовить масло сама. Выводы я сделала сразу все пузырьки отправились на полку с обувью.
Так как сегодня как раз я готовила это чудо маслице, то решила пофоткать процесс и поделиться с вами.
Купила я 2 кокоса. Процесс вскрытия описывать не буду, но думаю соседи содрогнулись. Итак мы имеем внутренности двух кокосов Их нужно очистить от коричневой кожицы Натереть на мелкой терочке Залить тепленькой водичкой, кокосовое масло начинает таять при 24 градусах, воду я нагреваю не больше 40 чтобы остались по максимуму полезные вещества. Полученную массу отжимаю через тряпочку В результате получается отдельно сухая кокосовая стружка, которую можно использовать в кулинарии. Я использую ее еще и как скраб для тела. Отдельно кокосовое молочко. Молочко ставим в холодильник на часок, за это время масло поднимится и застынет корочкой на поверхности, а вода с примесями осядет на дно
Готовое масло ( в маленьком стаканчике) хранится в холодильнике около двух недель, но у меня оно расходуется раньше. Водичка очень вкусная, из нее получаются отличные коктейли с ягодами и фруктами, полезные и питательные.
Из масла я делаю маски для волос, эффект потрясающий, результат виден с первого раза! Масло смывается плохо, голову придется мыть пару раз. Также это масло очень полезно есть и очень вкусно! Очень интересно то, что по составу кокосовое масло очень схоже с женским молоком, и содержит много жирных кислот очень полезных не только для волос, но и для организма!
Надеюсь это маслице порадует и Вас. Взято отсюда.картинки не копировала.
Уже дважды делала маску. Волосы после нее шелковые, послушные и блестят , как шерсть у здоровой собаки. Два желтка 5 ст.л. оливкового масла. какао приблизительно 3 ст.л., что бы получилась густая , но не тугая масса. Что бы было удобно и приятно втирать в кожу коловы. Оставить на часок. Смыть обычным шампунем и ополоснуть ополаскивателем. Думаю, блондинкам лучше не рисковать. Остается очень красивый шоколадный отлив. Ваша Аша.
Самые-самые простые рецепты для восстановления роскошной шевелюры. Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами. Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос. Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими. Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко. Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются. Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат. Рецепт 8. Можно приобрести ампулы для волос. В аптеках или специализированных магазинах сейчас их огромное количество. Только сначала ампулу поместите в горячую воду на 5 минут, а потом нанести на волосы. И еще, если нет времени сидеть 1-2 часа можно заменить полиэтиленовую шапочку,которой вы пользуетесь, на фольгу. Применение фольги вдвое сокращает время проведения процедуры. Рецепт 9. Также хотим посоветовать всем после мытья ополаскивать волосы настоями разных трав (ромашки, крапивы, хмеля, листьями березы). Волосы становятся мягкими и хорошо растут. Оптимально 3-4 столовые ложки травы на 1 литр воды. Можно также ополоснуть волосы водой с добавлением водки (столовая ложка на 1 литр воды). Рецепт 10. Так называемый - "цыганский кондиционер". Луковицу средней величины порежьте кольцами и замочите в половине стакана рома на 24 часа. Затем процедите и вотрите оставшуюся жидкость в кожу головы. Это средство считается очень эффективным при выпадении волос.