Оксисайз! Результаты, впечатления, обсуждения.
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:04 | Сообщение # 1 |
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дыхания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506 В этой теме обсуждаем результаты, делимся своими впечатлениями. Обсуждаем упражнения. По дыханию говорим в отдельной теме!! Упражнения не по теме будут удаляться!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:33 | Сообщение # 1396 |
| MaraBonda, бЭз паники! Надо отрабатывать дыхание. Мне с Мариной вообще не нравится - я удовольствия не получаю. Я только с Джил делала. А, когда утром есть время, то делаю неспеша, продышиваюсь и подтягиваюсь с чувством, каждую мышцу слушаю. Всё наладится. А объемы... это вода, мы же девочки: то пмс, то еще что-то.
|
|
| |
MaraBonda | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:41 | Сообщение # 1397 |
| [b]anfisa, eva[/b], Спасибо, я попробую.. Просто злюсь на весь мир, и ем то вроде не много... Хлеба, картошки, конфет, макарон ВООБЩЕ не ем, уж не говоря про лимонады, чипсы, орешки в глазури, тортики и прочую вкуснятину. Вот например, соседка моя употребляет сие в не..не..неограниченных колличествах, и ничего, килограмчик прибавит, но так же легко и сбавит. А мои 77 хоть вырезай. Муж мой тоже-все, что не приколочено, и с весом полный порядок. А вообще, хотела спросить, просто думала, что упражнения в нон стоп типа обязательны( кстати многие мне не нравятся - ну не чувствую я растяжки и пользы. Дак вот, можно просто самой тянуться, самой придумать что-нибудь? Ведь я так понимаю, объемы уходят НЕ от силовой нагрузки на мышцы во время дыхания, а во время рястяжения мышц? И еще. для результата надо ( и можнно ли?) придумать упражнений 10-20 и на каждое дышать 4 раза? Вроде пишут не менее 30 дыхательных.., тут вроде больше. Но опять же, если не делать в темпе М.К. получится ли 20 минут? И еще. При вздохе живот раздуваем, при довдохе уже подтягиваем это обязательно? И еще спасибо за участие!!!
|
|
| |
nikry | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:05 | Сообщение # 1398 |
| MaraBonda, привет! Расскажу про себя. 1. Я начала делать под диск с Корпан. Я тоже не успевала. Стала делать тот же комплекс без диска в своём ритме. Потом заменила, постепенно, большую часть упражнений на те, которые необходимы мне на мои проблемные зоны и для здоровья. Цитата (MaraBonda) Ведь я так понимаю, объемы уходят НЕ от силовой нагрузки на мышцы во время дыхания, а во время рястяжения мышц? Объёмы уходят от насыщения кислородом во время глубокого диафрагмального дыхания. 2. Про живот. Чтобы похудеть в животе, надо, чтобы похудел весь организм. Иначе не получится. Дело только в том, что в каком то месте уйдет 1 мм, а на животе 1 см. Я похудела в животе на 8 см, но у меня и вес ушел на 8 кг. 3. Времени будет уходить меньше только тогда, когда появится техника выполнения этих упражнений. 4. Цитата (MaraBonda) При вздохе живот раздуваем, при довдохе уже подтягиваем это обязательно? Это обязательно! Если не получается, то это говорит о том, что закрепощена диафрагма, так как мы все дышим поверхностно (блага цивилизации), а надо дышать животом, как спортсмены. Для этого надо: а) перед Окси кулаками помассировать диафрагму б) когда делаешь вдох, старайся воздухом давить на диафрагму, живот раздуется сам в) когда делаешь выдох, представляй, что ты посылаешь воздух из промежности по позвоночнику в точку на спине, напротив пупка, живот подтянется сам.
Желаю удачи! У тебя всё получится.
Сообщение отредактировал nikry - Вторник, 05.03.2013, 14:12 |
|
| |
MaraBonda | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:06 | Сообщение # 1399 |
| nikry, СПАСИБО, про точку на спине это в точку!!! Так получается лучше. А вот я не поняла про ДОВДОх , который 3 раза живот раздут или надо втягивать? А то у меня в положении стоя вроде получается вдох-живот как шарик, довдох втянула, и при выдохе втянула, а вот в положении сидя и др. не очень и при вдохе и при довдохах он как шарик
|
|
| |
nikry | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:03 | Сообщение # 1400 |
| Цитата (MaraBonda) А вот я не поняла про ДОВДОх , который 3 раза живот раздут или надо втягивать?
Вдох, живот раздут, (элемент брюшного дыхания), быстрый лифт три довдоха уже подобранным животом (элемент обратного дыхания), во время довдохов представляй, как воздух проходит 1 - в нижнюю часть лёгких, 2 - в среднюю часть лёгких, 3 - в верхнюю часть лёгких. Мне первое время с визуализацией было легче. Со временем у тебя всё на автомате будет. Я сейчас уже не представляю, как без оксика жила. Бодрость на целый день. Удачи!
|
|
| |
MaraBonda | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:48 | Сообщение # 1401 |
| nikry, прости неразумную, быстрый лифт это - Теперь мы должны сделать «лифт»Итак, первое, что мы должны сделать – это подкрутить наш таз вперед и вверх. Что мы делаем? Мы быстро и с силой подтягиваем животик и как бы толкаем лобковую кость вверх. Поможем себе руками, положите их на живот и ощутите движение. Мы должны почувствовать наши брюшные мышцы! Это очень, очень важно!
Что то я у М.К. вижу, что подкручиваем мы таз с самого начала, а не после вдоха, да и про подтягивание животика как то вскользь, мож я невнимательно смотрела раз 50? С визуализацией конечно проще, тем более так классно объяснила. Завтра начинаю заново! А еще, ты занимаешься 20 мин. 1 раз в день или разбиваешь, например 3 по 10 мин. ?
|
|
| |
nikry | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:59 | Сообщение # 1402 |
| MaraBonda, чтобы понять , правильно ли ты стоишь,встань спиной к стене, ягодицы, верхний отдел спины и голова должны быть прижаты к стене.Сделай вдох, расширяя нижнюю часть живота. Тело должно быть расслаблено и по-прежнему прижато к стене. Выдохни и подтяни всю зону промежности, одновременно прогнись в нижней части крестца. Ты будешь знать, что выполнила всё правильно, если между нижним отделом спины и стеной не останется свободного пространства. В это время ты должна тянуть затылок вверх так, чтобы задняя часть шеи была почти или полностью прижата к стене (втянуть подбородок
Добавлено (05.03.2013, 19:59) --------------------------------------------- Не будем о МК. Эта стойка трёх насосов пришла к нам из древних практик (1-промежность, 2-крестец, 3-шея), и нужна нам она для того, чтобы мы могли направлять воздух (ци) от промежности к голове. Я занимаюсь утром и делаю весь, адаптированный под себя, комплекс сразу. Мне нравиться прилив бодрости на весь день. Но это вовсе не обязательно, особенно на стадии освоения/
Сообщение отредактировал nikry - Вторник, 05.03.2013, 20:01 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:55 | Сообщение # 1403 |
| MaraBonda, сходи СЮДА Почитай шапку, там хорошо техника описана. Мы это описание оттачивали
|
|
| |
alinka81 | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:00 | Сообщение # 1404 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: оксисайз
Уже сброшено (кг): 62
| Здравствуйте! Я - новичок и на форуме, и в оксисайзе. Вы писали, что при вдохе таз подтягиваем, а живот -выпячиваем. Я правильно поняла?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:18 | Сообщение # 1405 |
| alinka81, здравствуй! Сходи в ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ Там в шапке всё написано очень подробно Добавлено (12.03.2013, 01:18) --------------------------------------------- Девочки, хочу с вами поделить результатами от окси. Я в эти выходные два дня занималась энергетическими практиками. Разные упражнения, в том числе йоговские.Там нешуточные упражнения были. Так вот, у меня оказалась просто великолепная растяжка. А ведь я ничем, кроме окси, не занимаюсь. И сколько лет мне - вы знаете (прибавляем 10 к профильному ) А самое удивительное для меня самое было вот что. Там прорабатывали акупунктурные точки (даже в позе березки точки на тазовых костях снизу и в промежности). Ну вы представляете, какая это боль. Все просто орали. А Я!!!! Мне было больно только до талии (плечи, лопатки, под грудью и др), все остальные - никаких ощущений. Даже тренер сам подошел и начал давить. Я дышала, как учили (очень важно правильно дышать), но боли не было. Он меня похвалил. Вы представляете? Это только от окси. Однозначно. Поэтому!!!! Занимаемся, занимаемся и занимаемся! Одна польза.
|
|
| |
nikry | Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:11 | Сообщение # 1406 |
| anfisa, просто замечательные результаты!!! Я занимаюсь оксиком немного, 19 марта будет только 4 месяца. Тем не менее за это время у меня перестала болеть спина, ттт. Растяжка - я, в моём возрасте, стала доставать головой до колен. Ещё не ушли боли в коленях, но, спустя неполных 4 месяца, окружность коленей уменьшилась на 1 см. А я думала, что это возрастные изменения. Я присоединяюсь Цитата (anfisa) Занимаемся, занимаемся и занимаемся! Одна польза. А похудение - это приятный бонус. Всем желаю успехов!!!
|
|
| |
Drina | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:19 | Сообщение # 1407 |
| Здравствуйте! На данный момент в активном похудении, из спорта решила выбрать оксисайз потому что беспокоит варикоз, заниматься силовыми больно, раньше занималась бодифлексом, но при нем я перестаю худеть, вообще, ни в см ни в весе сдвигов нет, даже если на диете, месяца 2 позанималась и бросила, вес пошел вниз на следующий день, что это было не знаю. Теперь думаю чтобы с оксиком такого небыло(((. А теперь о дыхании, везде читаю что если правильно дышать то 100 потов сойдет и еле передвигаешься, стараюсь дышать правильно, вдох животом, подкрутила таз 3 довдоха, сильный выдох, 3 довыдоха, расслабилась, вдох -подкрутила и так далее... при этом я не устаю, никакого дрожания в ногах у меня нет, вообще ничего не ощущается, ну кроме мышц в напряжении, вот я думаю - может неправильно чтото делаю, просто не хочу опять тратить время просто так, зазря, обидно, только 4 дня дышать училась.
Сообщение отредактировал Drina - Среда, 13.03.2013, 18:20 |
|
| |
Katusya | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1408 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: Окиси
Уже сброшено (кг): 80
| Девочки, всем привет. Начала делать оксисайз 1,5 недели назад , но результатов нет. Вроде и дышу правильно и мышцы по первой болели , но см не уходят(( у какого так было? перечитала сейчас , как правильно дышать , но теперь вообще запуталась . Вот что написано тут , как правильно дышать "1. Наденьте просторную одежду и сядьте в удобное кресло.2. Одну руку положите на живот, другую на грудь. 3. Сделайте полный выдох. 4. Затем вдохните полной грудью.Какое движение передалось рукам во время этого теста? Рука на животе во время выдоха должна была приблизиться к позвоночнику, а на выдохе - отдалиться от него. Повторите это упражнение несколько раз, чтобы почувствовать и удостовериться, что вы дышите правильно." Так как должна двигаться рука при вдохе и выдохе ?
Сообщение отредактировал Katusya - Среда, 13.03.2013, 23:56 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 1409 |
| Katusya, Цитата (Katusya) Так как должна двигаться рука при вдохе и выдохе ? не знаю, я руку не использую. Сходи В ТЕХНИКУ ДЫХАНИЯ
|
|
| |
nikry | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:43 | Сообщение # 1410 |
| Всем привет! Девочки, у меня сегодня хороший день - я ровно 4 месяца занимаюсь Окси. Результаты на сегодня -50 см. Но главное - это состояние бодрости на весь день и прилив сил. Всем удачи!
|
|
| |