Оксисайз! Результаты, впечатления, обсуждения.
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:04 | Сообщение # 1 |
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дыхания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506 В этой теме обсуждаем результаты, делимся своими впечатлениями. Обсуждаем упражнения. По дыханию говорим в отдельной теме!! Упражнения не по теме будут удаляться!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:34 | Сообщение # 1381 |
| Цитата (nikry) Потом (её величество лень) я забросила, nikry, о-хо-хо! В этом -то наша проблема. Трудно поднимать попу и что-то делать зарядное. Цитата (nikry) А ты ещё чем-то занимаешься? nikry, не, больше ничем не занимаюсь. Не люблю я ничего физкультурного. Окси меня подкупил тем, что "всего 15 минут". А потом привыкла и очень нравися. Еще люблю пешие прогулки. Но этого мало, конечно, вес у меня лишний есть (мин. 10 кг, но я согласна и на 7). Цитата (nikry) У меня была межпозвонковая грыжа nikry, я сама этим страдаю. И суставы тоже. А ты хондроитины, глюкозамин принимаешь? Чтобы суставы поддерживать?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:28 | Сообщение # 1382 |
| nikry, обратила внимание,что ты из нашей возрастной группы.Вдвойне приятней.
|
|
| |
nikry | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:27 | Сообщение # 1383 |
| eva, мне тоже очень приятно! Я рада. что нашла здесь единомышленников, да ещё в своей возрастной группе!!!
anfisa, года полтора назад, когда у меня начались сильные боли, я прошла курс иглоукалывания, физио - СМТ. проколола алфлутоп, Это сняло воспаление примерно на год. Потом опять заболела поясница, колени.
Этой осенью я вышла на пенсию, времени на себя стало больше. С начала ноября опять стала делать комплекс Норбекова. С 19.11 добавила Окси. Потом, через месяц, стала делать дыхание Окси под растяжку из "Ножек мирового стандарта", когда наклоняешься и упираешься ладонями в пол... боль в спине через пару недель прошла!!!
Колени я мажу кремом ALEZAN (крем для суставов). Это так называемый лошадиный гель. Оказывает противовосталительное, обезбаливающее и хондропротективное действие. Соседка купила мне в ветлечебнице. Смешно, но помогает.
Добавлено (03.03.2013, 17:27) --------------------------------------------- Для себя я сделала вывод: всегда надо предпринимать какие-то действия, а результат, пусть не сразу, но всё равно будет!
Сообщение отредактировал nikry - Воскресенье, 03.03.2013, 17:28 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:00 | Сообщение # 1384 |
| Цитата (nikry) проколола алфлутоп nikry, мне его прописали каждые полгода на всю жизнь - чтобы хрящи поддерживать. Я еще добавляю глюкозамин. Только это и снимает боли. Цитата (nikry) Потом, через месяц, стала делать дыхание Окси под растяжку из "Ножек мирового стандарта", когда наклоняешься и упираешься ладонями в пол... боль в спине через пару недель прошла!!! наверное потому, что позвоночник растягивается? Ты уже посмотрела Ивашкевича? Тебе должно помочь. Мне тоже надо этот ремень найти, буду заниматься, там, вроде, не много времени занимает.
|
|
| |
nikry | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:35 | Сообщение # 1385 |
| anfisa, Ивашкевича я посмотрела. Мне кажется, что такой ремень можно заменить на эластичный бинт, который продаётся в аптеке.Цитата (anfisa) наверное потому, что позвоночник растягивается? В книге было написано так: Цитата «Зажимая таз, мы снимаем напряжение с тазового пояса,укрепляем спину и растягиваем поясницу. Наши упражнения дают мышечный баланс пояснице. Вы обнаружите, что радикулит и ущемление нервов в пояснице уже не грозят вам после того, как вы растянули и укрепили эти мышцы.» Когда я прочитала эту фразу, я загорелась и стала делать.
Добавлено (03.03.2013, 23:28) --------------------------------------------- А вот что пишет Норбеков в своей книгеЦитата Упражнения на позвоночнике развивают мышечный корсет вокруг нездорового позвоночного столба, а корсет — живая эластичная муфта, предохраняющая позвоночник от чрезмерных изгибов. Наклоны и вращения массируют межпозвонковые диски, хрящи и прилегающие связки и суставные сумки. Они лучше снабжаются кровью, а значит, дольше не теряют эластичность, не стареют и даже, вопреки утверждениям медицины, лечатся. Лечатся, уже придя когда-то в«необратимое» состояние.
Добавлено (03.03.2013, 23:29) --------------------------------------------- Цитата Под влиянием упражнений открываются естественные промежутки между позвонками, и хрящи сразу же начинают свой рост. Удивительна именно эта способность хряща к быстрому восстановлению. Можно вырастить хрящи и создать молодой позвоночник независимо от того, сколько вам лет. Добавлено (03.03.2013, 23:35) --------------------------------------------- Звучит жизнеутверждающе. Моя дочь ходила в центр Норбекова. У неё за 1 курс улучшилось зрение зрение.
Сообщение отредактировал nikry - Воскресенье, 03.03.2013, 23:32 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:48 | Сообщение # 1386 |
| Цитата (nikry) что такой ремень можно заменить на эластичный бинт, который продаётся в аптеке. nikry, я по телеку смотрела. Там именно жесткий ремень был. Вот именно чтобы не растягивался он. nikry, ты молодец, что спиной занимаешься. И нам рассказывай. Знаешь, у меня низ спины всю жизнь болел, с ранней молодости. Я уже привыкла с этим жить. Очень мучилась. Считаю, что оксей и глюкозамином я избавилась от этой проблемы. В окси же хвостик все время вверх тянешь. Я счастлива. Теперь надо вылечить грудную часть.
|
|
| |
balerina | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 08:02 | Сообщение # 1387 |
| Я обажаю оксисайз!!! Со среды, то есть за 4 дня бока,которые свисали, наконец-то исчезли! Живот почти убрался, но думаю, я и его поборю скоро.
|
|
| |
nikry | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:40 | Сообщение # 1388 |
| anfisa, я грудную часть лечила иглоукалыванием. Врач сказал, что это напряжены мышцы спины. Мне на полтора года хватило, ттт, а теперь поддерживаю оксиком. Мне лень делать много всего, поэтому Норбековские скрутки для позвоночника я делаю с дыханием Окси. Вообщем почти все упражнения Окси я под себя переделала. Значит мне надо искать этот ремень!
Сообщение отредактировал nikry - Понедельник, 04.03.2013, 10:40 |
|
| |
MaraBonda | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:33 | Сообщение # 1389 |
| Девчонки, подскажите, а живот сам уйдет в процессе дыхания? А то у меня объемы вроде уходят, но живот висит как мешок, неприглядный такой, с огромными растяжками... Мож какое упражнение в Окси есть для укрепления мышц живота ниже пупа? Добавлено (04.03.2013, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата (nikry) Потом, через месяц, стала делать дыхание Окси под растяжку из "Ножек мирового стандарта",
А можно поподробнее?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:17 | Сообщение # 1390 |
| Цитата (nikry) я грудную часть лечила иглоукалыванием. Врач сказал, что это напряжены мышцы спины. Мне на полтора года хватило, nikry, и я . После иголок мне делали массаж банками, потом вправляли. И кололи. Была, как новенькая. Но хочется найти свое домашнее средство, чтобы не заниматься всем этим каждый год (дорого это и времени нужно много). А какое норбековское на грудной ты с оксикеом совмещаешь?Цитата (balerina) Со среды, то есть за 4 дня бока,которые свисали, наконец-то исчезли! Живот почти убрался, но думаю, я и его поборю скоро balerina, конечно получится! Будем балеринками. Цитата (MaraBonda) Мож какое упражнение в Окси есть для укрепления мышц живота ниже пупа? MaraBonda, я тоже не могу оксей убрать живот. Только питание.
|
|
| |
MaraBonda | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 12:39 | Сообщение # 1391 |
| Цитата (anfisa) я тоже не могу оксей убрать живот. Только питание
Может пресс покачать?Добавлено (04.03.2013, 12:39) --------------------------------------------- nikry, спасибо Норбекова нашла
|
|
| |
nikry | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:35 | Сообщение # 1392 |
| Цитата (anfisa) А какое норбековское на грудной ты с оксикеом совмещаешь? Верхнегрудной отдел позвоночника "Нахмурившийся ежик". Плечи вперед, подбородокподтянуть к груди. Руки спереди сцеплены (ладонями обхватываем локти). Поясницу фиксируем.Подбородком достигаем груди, не отрываясь тянем в направлении пупка,верхняя часть позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, чуть-чуть напрягаясь. Плечи не поднимать. Точно так же без остановки переходим к наклонам назад. Вначале голова упирается в спину, тянем ее вниз, и плечи начинаем тянуть назад друг к другу. Стараемся представить, что на спине от шеи до лопаток выскочили иголки, как у ощетинившегося ежика. Все внимание верхнегрудному отделу позвоночника. Стараемся его получше прогнуть.Обратное движение: голова откинута назад, лопатки отводим назад. В этом положении как бы до предела стараемся прогнуть спину. Плечи не поднимать.
Добавлено (04.03.2013, 18:30) --------------------------------------------- «Весы».Кисти полусогнуты на плечах. Одно плечо идет вверх, другое вниз, и голова слегка сгибается в эту же сторону. Прогибаем позвоночник в этом отделе и каждый раз применяем усилие, чтобы прогнуть его еще немного. Так же делаем это в другую сторону. Все внимание на позвоночнике.
Добавлено (04.03.2013, 18:32) --------------------------------------------- Круговые движения, секунда на один круг. Представьте паровоз, плечи мысленно превратим в колеса, руки по швам и начали движения постепенно, не торопясь, расширяя круг движений. Только не пыхтеть! Дышите ровно, без усилий. Не забывайте о позвоночнике!
Добавлено (04.03.2013, 18:35) --------------------------------------------- Скрутка. Все отделы ниже верхнегрудного — фиксированы. Кисти на плечах, голова прямо, смотрим перед собой. В этом положении делаем вращения позвоночника, затем каждый раз завоевывая чуть-чуть пространства — вправо и влево.
Я тоже хочу обходиться без лекарств. Мне помогло, но не сразу.
Сообщение отредактировал nikry - Понедельник, 04.03.2013, 18:41 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:18 | Сообщение # 1393 |
| nikry, спасибо, завтра попробую. Цитата (MaraBonda) Может пресс покачать? MaraBonda, конечно, будет только лучше.
|
|
| |
MaraBonda | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:46 | Сообщение # 1394 |
| Всем привет! Я в шоке! За 8 дней полных занятий - 4 см. Потом еще 5 дней и ПЛЮС 3 см. Бедра на месте. Может у кого было такое? В чем причина? Может я дышу неправильно? Сегодня поймала себя на мысли, что получается хорошо только в начале (занимаюсь с М.К. нон-стоп), а потом, то дыхание сбивается пару раз, то ягодичная мышца не зажата. Мне темп нравится, но как-то быстровато для меня что-ли...Может тактику поменять? Может упражнения? Те, кто прошел эти метания и увидел результат... помогите...
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:01 | Сообщение # 1395 |
| MaraBonda, а ты сама попробуй,без М.К. в комфортном для себя темпе.Упражнения,если не помнишь,напиши напоминалку и положи или повесь перед собой,чтоб подглядывать.Я так делала.
|
|
| |