Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
Leslie | Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:21 | Сообщение # 181 |
Награды: 2
Стройнею при помощи: Оксисайз
Уже сброшено (кг): 59
| kanfetka, если тебе сложно все правила сразу выполнять, попробуй первое время только самые основные из них соблюдать: на вдохе и довдохах - надуваешь живот как мячик, на выдохе и довыдохах - преодолевая сопротивление воздуха, как будто дуешь на чай, сдуваешь живот, постепенно прижимая его к позвоночнику. Получается, что выдыхаешь с напором воздуха и мышцы, которые сейчас растягиваешь, в этот момент отвечают напряжением - приятной мышечной болью. А затем, когда освоишься с этим, постепенно добавляй важные моменты, такие как небольшое подтягивание живота на довдохах, расширение грудной клетки и т.д. Просто говорю из личного опыта: многие важные моменты, которые тут девочки говорят, я освоила и прочувствовала далеко не сразу, некоторые - только сейчас, через несколько месяцев оксисайза. Бывает очень трудно контролировать всё сразу. Начни с малого - и всё обязательно получится!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:24 | Сообщение # 182 |
| kanfetka, а еще периодически просматривай ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ мНЕ ЭТО ВИДЕО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО. Его надо ни раз просмотреть.
|
|
| |
kanfetka | Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:09 | Сообщение # 183 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: оксисайз
Уже сброшено (кг): 0
| Цитата (anfisa) kanfetka, а еще периодически просматривай ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ мНЕ ЭТО ВИДЕО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО. Его надо ни раз просмотреть. Я не понимаю что они там на английском говорят((((
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:28 | Сообщение # 184 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| kanfetka, если ты есть в контакте, просто поищи в "поиске видеозаписей": "оксисайз дыхание" пока только там ролик на русском остался, сюда выложить никак не могу ссылку с ютуба вообще уже все убрали и с Корпан и с Джилл и др
|
|
| |
Leslie | Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:03 | Сообщение # 185 |
Награды: 2
Стройнею при помощи: Оксисайз
Уже сброшено (кг): 59
| kanfetka, так там же самое последнее видео с объяснением на русском, его скачай и всё :)Плюс там же на сайте в поиске задай Оксисайз, найдёшь объяснение на русском.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:30 | Сообщение # 186 |
| Цитата (Суркова) с ютуба вообще уже все убрали и с Корпан на Яндексе есть видео 45 мин с Корпан.
|
|
| |
SV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:09 | Сообщение # 187 |
Стройнею при помощи: бодифлекс+оксисайз
Уже сброшено (кг): 83
| Девочки, доброе утро! У меня вот затыр опять в голове и, соответсвенно, в действиях.... Не читала я книгу Джилл.....дышала себе.... тут прочитала, и затыр. Там написанно на довдохах еще больше надувать живот, а я наоборот после вдоха втягивала..... Где истина, уважаемые оксисайзовцы! Please, help me!:) Лучше бы не читала, от множества знаний - множество путаниц в голове....как оказалось....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:56 | Сообщение # 188 |
| SV, я такого еще не слышала. Живот надувается только ОДИН РАЗ- на вдохе. На доводхе, выдохе, довыдохах-только втягивается, втягивается, втягивается.
|
|
| |
SV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:00 | Сообщение # 189 |
| В книге вычитала...... Вот и я думаю, ерунду вычитала..... Все равно, спасибо! Не буду читать больше, буду делать!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:22 | Сообщение # 190 |
| Цитата SV ( ) Там написанно на довдохах еще больше надувать живот, а я наоборот после вдоха втягивала..... SV, Спокойствие! Ща разберемся! Добавлено (24.01.2014, 13:22) --------------------------------------------- Вот смотри: вдохнула в низ живота - его раздула. И забудь про живот. "Поднимай" внимание на довдохе выше, потом еще выше и на уровне ..подмышек расширяй. А живот никуда не денется, он сам знает, что ему делать. Лучше "второе" внимание сосредоточь на подвёртывание хвостика получше (а первое на расширение легких выше, еще выше и еще) А потом хаааароший выыыыыдох - тут и втягивай животик посильнее, посильнее - и по "хвостик" не забывай. Умница ты! Вон как тщательно всё делаешь.
|
|
| |
SV | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:59 | Сообщение # 191 |
| Спасибо, Анфиса! Делаю, пыхчю.....Про хвостик не забываю (иногда мне кажется, что он у меня и правда есть, только поджат....) За раз 30 - не получается, разбиваю на 2 раза (утром 15 и вечером 15), думаю, лучше хорошо 15, чем так себе,но 30.......Может, с опытом и 30 ХОРОШО получится сделать..... Пересматриваю питание, умом понимаю, что и это ОЧЕНЬ важно..... но, пока только умом это понимаю..... Мое сознание раскачивается, постепенно.......Но раскачивается, что уже замечательно!!!!!! Пойду в темки загляну про питание...... (теоретически все же просто и понятно, но на практике....)
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 25.01.2014, 10:53 | Сообщение # 192 |
| Цитата SV ( ) лучше хорошо 15, чем так себе,но 30.... SV, да, Джилл говорит, что так можно. А питание - очень важно. Ты еще посмотри в "Как ускорить похудение", там недавно я тоже питание бросала (да не нашла тему "Питание").
|
|
| |
SV | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:31 | Сообщение # 193 |
| Анфиса,привет. Иду искать......то, что ты бросила нам всем в помощь.
|
|
| |
Nasten | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:48 | Сообщение # 194 |
| Привет всем:) Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста, а то вот уже сколько месяцев занимаюсь оксисайзом, и вообще нет никаких результатов Как я думаю, я не могу освоить дыхание, но я не знаю что именно неправильно делаю. Первый вопрос: дыхание по Корпан и по Джонсон немного отличаются друг от друга, так как Корпан делает лифт сначала, до вдоха. Так вот, есть разница/как лучше делать дыхание? И второе: могли бы вы проверить\подкорректировать дыхание, ибо я уже совсем отчаялась потому что за 2 месяца нет никаких результатов... У меня большой вопрос насчет лифта - она говорит просто подтянуть попу - назад и вперед, самое главное - не зажимая ягодичную мышщу, но зажимая мышщы промежности. Далее в своем видео она везде говорит - зажимаем ягодичную мышцу... Так зажимать ее или нет?!? 1) Отвожу попу назад и вперед, зажимаю ягодичную мышщу (все-таки решила зажимать) 2) Глубокий вдох животом, с улыбкой на лице, (подбородок вверх обязательно, а то у Марины не так??) 2) Втягиваю живот в себя 3) Делаю три довдоха в грудную клетку, подтягиваю живот 4) Сильный выдох, губы плоские, не в трубочку...только у меня больше как у верблюда получается :\ не просто воздух, а как то со слюной вылетает что ли, это нормально так? 5)Ну и три довыдоха, подтягиваю живот еще сильнее, только я не знаю насчет того как он подтягивается - грудная клетка опускается и живот как бы под ребра уходит... ну вроде все Вот что я делаю неправильно??? может, оксисайз почему то не подходит мне? но похудеть-то хочется))) Помогите пожалуйста)
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:18 | Сообщение # 195 |
| Nasten, привет! Да хорошо ты всё делаешь. Может быть немного мелочи подкорректировать. Но не знаю, могут ли они повлиять на результат. Я занимаюсь по Джил, Корпан мне не очень. Цитата Nasten ( ) ) Отвожу попу назад и вперед, зажимаю ягодичную мышщу (все-таки решила зажимать) просто подтяни лобок к пупку. Ягодицы зажимать не нужно.Цитата Nasten ( ) 2) Глубокий вдох животом, с улыбкой на лице, (подбородок вверх обязательно "улыбка" для того, чтобы ты расширила ноздри, вздох будет эффективнее. Вдох - в низ живота.Цитата Nasten ( ) Сильный выдох, губы плоские, не в трубочку...только у меня больше как у верблюда получается :\ не просто воздух, а как то со слюной вылетает что ли, это нормально так? здесь губы складывают, чтобы усложнить выдох. Чтобы губы напрягались и не имели морщин. Откуда слюна - не знаю. Ну сглотни ее перед выдохом. Довыдохи у тебя хорошие. Плохо худеют девушки с малым весом. А ты хорошо тянешься при выполнении упражнений? И еще: при окси объемы уходят, а вес может даже расти за счет роста мышц.
|
|
| |