Суркова, ну так Вьетнам до сих пор является коммунистическим государством, потом еще выложу несколько интересных фотографий. А вообще Сайгон очень напоминает о доме, а музеи и дворцы похожи на дворцы куьтур и театры советского периода
Сообщение отредактировал Ambaaa - Понедельник, 27.08.2012, 11:06
Ambaaa, ну вот какая я наблюдательная! У меня то о Вьетнаме представление только по фильмам типа "Форест Гамп" - место где есть куда бежать и дождь всегда . темнота одним словом! - это я о себе Очень интересно еще полюбоваться тобой в одном из последних оплотов коммунизма!
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 27.08.2012, 11:41
Девочки, как вы думаете? какое настроение у человека, проходящего каждый день по такой грязюки? Правильно! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Но грязь у нас, конечно, ЖИРНАЯ _фуууууу. Ашечка, вот столько у нас снега! Было распоряжение администрации очистить тротуары - по ним невозможно было ходить - народ разбивался. Смотри, какая толщина льда на тротуаре! Вот в таком прекрасном мире я живу.
Наш отель Мущина в синем костюме наш Море, море... Выставка. Мы приехали во вторник днем, подготовка к выставке шла полным ходом. Уже были разбиты ринги, стояли палатки, пьедестал.. я подумала:ну какие молодцы, заранее готовятся.. Выставки начинались в четверг в 17 часов, должны были начаться. Начались только к 19, ну не успели они и так каждый день, задержка была минимум часовая. Впервый день была жуткая жара, после первого ринга я натурально вышла чуть живая, несколько кругов намотать по 30-ти градусной жаре ... :insane: следующие два дня дул шквалистый ветер, как мы лысые не остались, не знаю. Берешь собаку, а непонятно, где голова, где хвост, стог сена какой-то, разгребешь, ага, бантик, значит голова. Собака стоит на столе, а стол сдувает.. В общем выставки на юге, ну совсем не курорт. это только начало ветра, на следующий день было уже не до фотографирования Сами выставки проходили в достаточно позитивной обстановке, судьи оказались очень жизнерадостными людьми, периодически начинали танцевать под музыку, а с ними вместе и все мы На Бесте Кипра судья станцевал сиртаки, к нему присоединились и хендлеры Ну и мы с Юником на память о выставках в Баку (качество плохое, уже ночь на дворе) а так место проведения выставки выглядело через два дня. Чего не убираете, спрашиваем, а мы устали, отвечают
О поездке на Кавказ я мечтала с детства. Побывав в Казахстане, желание усилилось в разы и эту поездку я запланировала почти за год. Очень ждала, читала о Баку. Ожидания оправдались! Это город, в который хочется вернуться! Там особая атмосфера,древнее и ультрасовременное сплелись воедино. Нечто похожее я видела в Шанхае, но в Баку добавились необыкновенная доброжелательность и радушие бакинцев. Все говорили, куда ты едешь, без мужа, в Азербайджан, больная... Точно могу сказать, что там абсолютно безопасно! Ни разу никто к нам не пристал. Напротив, бакинцы очень приветливые люди. Отношение к женщине необыкновенно почтительное!! В общественном транспорте мужчина никогда не будет сидеть, если зашла женщина! В автобусе познакомились с дядечкой, разговорились. Он мало того, что подробно рассказал нам, как лучше и дешевле доехать до нужного нам места и вернуться домой, так еще и проводил до станции метро, там нашел молодого человека, поручил нас ему, тот, в свою очередь, провел нас в метро, денег не взял, доехал с нами до нашей станции, вывел на нужную улицу... и никаких приставаний, расстались мы уже добрыми приятелями Потом я еще раз ездила в город и опять в метро с меня не взяли денег, просто так проводили по своей карте, я потом бежала следом и пыталась впихнуть деньги Покупаем вино в магазине, продавец поставил бутылку в пакет и положил туда наши деньги, мы были в шоке, т.е. вот просто так, взял и подарил бутылку вина... В первый день из Баку возвращались уже в темноте, едем в автобусе, одни мужчины кругом.. малость неприятно было, так потом еще и идти от остановки до отеля, в кромешной темноте.. нафиг мы там никому были не нужны слова никто не сказал, не говоря уже о действии.. Центр Баку. Даже не верится, что это Кавказ, за державу обидно до слез. Идеальная чистота (брусчатку моют!) и красота. Сколько зелени!
По дороге из аэропорта видим с двух сторон стены, красивущие. Спрашиваем: что это за мемориал оказалось, за этими стенами "деревня", котеджный поселок по-нашему, стена отгораживает поселок от пыли, шума и любопытных взглядов вспомнила наши серые экраны.. Эти стены в Баку повсюду, они разные, по проще, по красивее, но в любом случае это лучше наших уродливых заборов.
а вечером все это подсвечено.. они вообще любят все подсвечивать, красота нереальная!
Ну и то, ради чего я собственно и хотела попасть в этот город. Знаменитый Старый город, Ичери-Шехер. Это старый квартал в центре города, с него начинался Баку. В древности город был окружен крепостной стеной с трех сторон, с четвертой было море. После землятрясения море "отодвинулось" и появилась широкая набережная. Ичери-Шехер является историко-архитектурным заповедником и входит в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. А для нас, советских людей, в первую очередь место, где была произнесено незабвенное "цигель-цигель, ай люлю" и не менее сакраментальное "руссо туристо, облико морале, ферштейн" Съемки фильма как раз и происходили в Ичери-шехер, а точнее во Дворце Ширваншахов. Рассказывать нет смысла, это надо видеть, чувствовать.
Вот та самая арка, где Миронов ждал Никулина Ну и сам Дворец Ширваншахов очень интересный памятник азербайджанскому поэту. Волосы в виде людей, то о чем он дуумал и то, чем он жил. Можно долго стоять и рассматривать, очень интересно узкие улочки Ичери-Шехер