Обсуждаем все секреты красоты.
|
|
anfisa | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:39 | Сообщение # 406 |
| Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:40 | Сообщение # 407 |
| anfisa, ну вот видишь, ты сама всё нашла. У тебя оказывается даром такой ценный продукт имеется!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:48 | Сообщение # 408 |
| anfisa, я его тоже безбожно выдергиваю с лужайки... ай яй яй.. рецептик подкинь?
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:55 | Сообщение # 409 |
| asche, а ты сегодня по 1-му каналу не смотрела передачу "Счастье есть" ? Там пекли какую-то интересную штуку и в ней были листья одуванчика. Сказали, что они напоминают салат руколу.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:11 | Сообщение # 410 |
| Quote (asche) рецептик подкинь? asche, это я из википедии, рецепта там не было. Надо самим придумывать. Думаю, он будет подсушивать и подтягивать кожу. Прямо намазюкаться, что ли? Маска из молодых листьев лекарственного одуванчика 4-8 листков одуванчика разрезать на мелкие кусочки, растереть деревянной ложкой и смешать с 2 чайными ложками творога. Через 15-20 минут снять маску шпателем и протереть кожу кислым молоком. При сухой коже листья одуванчика смешиваются с желтком, а при жирной коже - с белком.
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 31.05.2010, 01:13 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:20 | Сообщение # 411 |
| anfisa, пойду завтра поищу... мож не все выдрала... Добавлено (31.05.2010, 01:20) --------------------------------------------- ой, а лекарственный одуванчик- это тот ,который растет в моем саду? может ,он у меня просто одуванчик?
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 01:23 | Сообщение # 412 |
| asche, да подойдет. Весной они все хороши.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:53 | Сообщение # 413 |
| Quote (anfisa) Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике а я его беспощадно вырываю да выкапываю...где-то читала, что из корней (сушенных) делают напиток типа кофе... Девочки, кто делает массаж Асахи, подскажите я обнаружила несоответсвие - в тексте: "Упражнение 4. Укрепление мышц и устранение носогубных складок. Сразу после окончания упражнения 3 плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите давящих 5 движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие восьмерки с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа. Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим). Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза." а на видео она делает его 1 раз и переодит к следующему и также последнее - зигзагообразное разглаживание лба. Кто как делает?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:06 | Сообщение # 414 |
| Taura, я все делаю по три, а то и по пять раз. На видео показано только как делать. А разглаживание лба делается в обе стороны, сначала одной рукой, потом другой, тоже по три раза. И заканчивать надо первым упр.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:57 | Сообщение # 415 |
| asche, но остальные-то упражнения она делает по 3 раза, а эти 2 - по одному
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:11 | Сообщение # 416 |
| Taura, дотошная ты моя!!! Ну лентяйка она!!! Не доделала!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:31 | Сообщение # 417 |
| Quote (asche) Taura, дотошная ты моя!!! Ну лентяйка она!!! Ну вот, а я тут теории развожу, а так просто все!!! Спасибо, Ашунчик, все разъяснила Добавлено (31.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- А у меня новый вопрос: Упражнение 10. Коррекция овала лица. Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладонь к козелку уха, от которого выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица. А эта лентяйка завершающий прием не делает! Я - ябеда А кто как делает, расскажите
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:00 | Сообщение # 418 |
| Taura, Таурочка, посмотри видео, и делай, как учитель велит:Массаж Асахи. Видео.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:43 | Сообщение # 419 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, че про одуванчик прочитала:" из дикорастущих растений особое внимание всегда уделялось одуванчику.Несколько листьев одуванчика или его желтых соцветий намного увеличивают половую силу мужчины и помогают успешно справиться в постели с любой женщиной." Для похудения: 2 чайные ложки измельченных сухих корневищ или листьев заливают стаканом холодной воды и настаивают 8 часов,затем кипятят в течении 5-8 минут,процеживают и выпивают в 3 приема в течении дня.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:49 | Сообщение # 420 |
| Taura, а вот здесь еще лучше. Тут она не ленится повторяет, пока не остановишь!!! И описание достойное! жми!
|
|
| |