Прыщи. Как с ними бороться?
|
|
anfisa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:05 | Сообщение # 16 |
| Olive, тогда поищи в инете всё про глину. Их много разных, это ты сможешь делать сама. Попей то, что тебе посоветовала Чилечка для чистки организма и еще попринимай дрожжи(витамин такой), купи его в аптеке. И будешь красоткой. Раз пока до врача не дойти, мы тебя туточки и вылечим. Добавлено (11.03.2010, 14:05) --------------------------------------------- Да, еще салициловый спирт купи и протирай спинку.
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:09 | Сообщение # 17 |
| anfisa, спасибочки, ждорогая! я так и думаю сделать! я врачами не брезгую, и когда нужно, всегда обращаюсь...но пока в карманах таке дырки, боюсь, если возьмусь, не смогу игнорировать лекарственные предписания, а это часто в копеечку влетает! Но обещаю, если найду работу, то сразу же пойду к врачу!!! Обязательно! кТО ЗНАЕШЬ, МОЖЕТ МНЕ И ВИТАМИНЫ ПОМОГУТ! Добавлено (11.03.2010, 14:09) --------------------------------------------- Салициловый нашла сразу, как только взялась избавляться от этой проблемы...Оказывается, у нас несколько бутылок этой кислоты... Так что хватит надолго!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:15 | Сообщение # 18 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Olive, только салициовой кислотой сильно не увлекайся, можешь пересушить кожу, а это не очень красиво. у меня такая же пролема была с лицом и сейчас периодически возникает, если начинаю лицо трогать руками, а не трогаю - вроде и ничего. так что любимого к спине не подпускай, лучше не будет а сейчас я использую такой метод - заварила зверобой, процедила, остудила и разлла в формчки для льда, потом в морозилку. протираю кубиком льда лицо утром и вечером, на очищенную коже само собой
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:24 | Сообщение # 19 |
| Ambaaa, я знаю, что зверобой помогает хорошо! но для такого типа кожи как у меня, в виде льда он не подходит...У меня сосудистая сетка на кожеи и лице проступает, в таких случаях я читала, что со льдом нужно быть очень осторожной! Может просто ванны со зверобоем попринимать? Или обливаться им, как вы считаете?
Сообщение отредактировал Olive - Четверг, 11.03.2010, 14:25 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:47 | Сообщение # 20 |
| Quote (Olive) Может просто ванны со зверобоем попринимать? Или обливаться им, как вы считаете? Olive, можешь заварить зверобой, перелить в бутылочку из темного стекла и в холодильник. протирай лицо этим раствором как тоником
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:49 | Сообщение # 21 |
| Quote (Ambaaa) протирай лицо этим раствором как тоником а спине поможет? у меня с лицом всё в порядке вроде-бы!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:52 | Сообщение # 22 |
| Olive, думаю, что должно. у меня со спиной больше проблем нет
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:55 | Сообщение # 23 |
| Ambaaa, спс! попробую обязательно! А ещё мне говорили, что витамины А и Е помогают! Есть такой комплекс АЕвит! Может кто пробовал?
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:58 | Сообщение # 24 |
| Olive, Я вот какой рецептик вспомнила, точно должно помочь. Возьми настойку календулы 70 % ( капель 10-15) смешай с 1 таблеткой левомицетина, пусть таблетка растворится. Наноси ваточкой на прыщики утром и вечером после душа. Я так лечила прыщи на лице.
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:14 | Сообщение # 25 |
| Alina, ладно, побежала тогда в аптеку! заодно посмотрю всё по вашим советоам, дорогие мои! СПАСИБОЧКИ!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:11 | Сообщение # 26 |
| Olive, с витаминами тоже по осторожнее, может быть наоборот, их станет еще больше, тут правильная дозировка очень важна. Мне как-то навыписывали витаминов, я пошла прыщами, даже на руках. Я сразу поняла, что это витамины, уменьшила дозу, все прошло. А вообще я знаю что масло чайного дерева очень хорошо от прыщей помогает. Правда тебе спинку самой не удобно будет смазывать, проси любимого, раз уж ему тоже не нравится вид твоей спины. Если нет возможности сходить к косметологу, тогда делай все из подручных материалов, так сказать. Глина, травки, масло чайного дерева. И насчет выдавливания, смотри, ты наверняка знаешь, что не все прыщи можно выдавливать, тем более от этого следы остаются. Ну и питание, жирное, сладкое..ну ты знаешь
|
|
| |
Olive | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:53 | Сообщение # 27 |
| Alena, спасибо, девочки!!! всё буду пробовать и сообщать вам результаты! пока календулу испробую... Да, на счёт дрожжей, в аптеке их море: с цинком, с витаминами разными, есть просто "для кожи, волос и ногтей"...какие лучше брать?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:14 | Сообщение # 28 |
| Olive, а ты в аптеке и спроси. Скажи, для чего тебе нужно.Там правильно посоветуют.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:45 | Сообщение # 29 |
| Olive, Знаешь, у моей сестры свекровь периодически пьет курсами овес. я тоже на него подсела. Ну то что для кишечника хорошо и для организма в целом, и для похудеть кожа становится намноооого лучше, проверено лично. На литр кипятка четыре-пять ложек овса и на ночь настояться, в течении дня выпить. Утром на тощак и в течении дня. я в термосе завариваю, но можно и просто в банку,только укутать что бы он заварился хорошо. а овес самый обычный, я в зоомагазине покупаю в коробочках, он без добавак и чистенький без примесей, не дорогой. попробуй, пьется как вода, почти без вкуса, и уж хуже точно не будет
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:03 | Сообщение # 30 |
| Puhlik, а можно поподробней? Чем лучше становится кожа? Ты имеешь ввиду, воспаление проходит, или цвет лица становится лучше, или кожа более гладкая? И какой курс, как долго нужно пить?
|
|
| |