Счастье вдруг,в тишине...
|
|
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:11 | Сообщение # 391 |
| Lylu, я тоже считаю счастьем, когда соединяются и любовь, и страсть. (мы опять не там болтаем)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:23 | Сообщение # 392 |
| Quote (anfisa) Любовь = это огромный труд, это терпение, терпение и терпение. Уступки и приятие. Quote (anfisa) А любовь..она воспитывается не согласна. Воспитывается терпение, умение понимать, принимать. Причем воспитывается годами, жизнью, опытом. А умение любить-это дар. (Я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной.) Не каждому дано. Не каждому подарено. А если подарено, тогда слияние-это самое высокое, святое, несказанное таинство. Это не просто обыденный( или даже очень хорошый) секс. Не забава игривых гормонов.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:25 | Сообщение # 393 |
| Quote (anfisa) интеллектуальный секс. это как?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:29 | Сообщение # 394 |
| Quote (asche) не согласна. asche, мы это уже обсуждали. А я с тобой не согласна. И в прошлый раз мы не согласились Добавлено (27.10.2010, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (asche) Воспитывается терпение, умение понимать, принимать. Причем воспитывается годами, жизнью, опытом. А умение любить-это дар хотя, как всегда, говорим об одном и том же, но по-разному называем. Я именно это и называю любовью.Добавлено (27.10.2010, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (Тридевятая_Цаца) интеллектуальный секс. это как? Тридевятая_Цаца, а это когда...целый день поглядывания, намеки, заигрывания, прикосновения... тайна... догадка... Это, когда самого соития надо совсем немного, а главное - ДО. Характерно для близнецов, например.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:35 | Сообщение # 395 |
| Quote (anfisa) это когда...целый день поглядывания, намеки, заигрывания, прикосновения... тайна... догадка... Это, когда самого соития надо совсем немного, а главное - ДО. хм... А я думала, что это кокетство чистой воды
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:37 | Сообщение # 396 |
| Тридевятая_Цаца, кокетство... но пульс зашкаливает, давление тоже, сердце ходуном - процесс идет
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:41 | Сообщение # 397 |
| Насчёт любви. Девочки, вы ВСЕ ПРАВЫ! Если любишь - знаешь, за что. И все недостатки знаешь, и всё равно любишь. А терпение, понимание, внимание - это всё очень нужно, но это не любовь. ИМХО
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:41 | Сообщение # 398 |
| asche, Ашечка, я тебя обожаю!!!!!!!!!!! Вот то что я не смогла сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:43 | Сообщение # 399 |
| Quote (anfisa) пульс зашкаливает, давление тоже, сердце ходуном - процесс идет о да! Есть такая буква
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:00 | Сообщение # 400 |
| Lylu, ну и обожай свою Ашечку Могу привести тыщу примеров, когда люди женятся не по любви, а потом любят друг друга, и сильнее и сильнее с годами.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:04 | Сообщение # 401 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) А терпение, понимание, внимание - это всё очень нужно, но это не любовь. Нет, Цацачка! Есть разное терпение, понимание, внимание. Есть рожденное всепоглощающей любовью, и тогда это называется самоотдачей, самозабвением. А есть просто- как черта характера- умение внимать, понимать, терпеть. Вот это воспитывается, это привнесенное извне. Семьей, обществом, литературой, религией.Способность ЛЮБИТЬ воспитать нельзя. Как нельзя воспитать ОДАРЕННОСТЬ.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:08 | Сообщение # 402 |
| Quote (asche) Способность ЛЮБИТЬ воспитать нельзя. К А я считаю: можно и нужно, и получается. Это великое счастье.Православие этим занимается - учит любить.Добавлено (28.10.2010, 00:08) --------------------------------------------- Мало того. Именно для этого мы приходим в этот мир - научиться любви.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:13 | Сообщение # 403 |
| anfisa, я ведь говорю(об этом ведь разговор?) о любви между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ! То, к чему призывал Христос- ко всеобщей любви, в этом было его учение, да, это воспитывается, я об этом и сказала.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:25 | Сообщение # 404 |
| Quote (asche) о любви между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ! asche, и я об этом же, и Христос об этом же. У меня есть подруга, с детства мы. Она с первым разошлась рано, алкашом оказался, гулякой, бил... Она осталась с ребенком, без образования, родители помочь не могли, отец тоже непутевый был... ну и всё такое. Со второым стали жить вместе, потому что ему негде было, он из Сочи приехал. Парень хороший, умный, видный, образованный, интеллектуал даже. Мы с мужем потом с ним работали. Время было советское, с жильем плохо. Ему надо было прописать где-то, она его могла прописать только расписавшись. Она его раздражала, при всех мог позволить унижать...Он вообще горячий, не сдержанный, может так наорать.... мы все за головы хватались.. Она терпела, она знала цену ему и себе... Девочки, прошли годы... Вы себе не представляете, какая это сейчас любовь! На них не налюбуешься. Она на его горячность смотрит с уилением, он ее иначе, как лапочка и не называет. Она сама говорит: "Никогда бы не подумала, что так его полюблю.."Добавлено (28.10.2010, 00:25) --------------------------------------------- Девочки, и вообще, хорошо рассуждать, когда, как говорится, "руки-ноги целы", и жизнь не заставляет... можно и чудес ждать. У нас время такое, сытое, мы ковыряемся, рассуждаем,... и всё такое, принцев ищем. Вспомните учительницу Ашечкину. И сколько людей, которым... не до ковыряний. Добавлено (28.10.2010, 00:25) --------------------------------------------- Нашу сладкоежку... вот ждала бы она искры...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:34 | Сообщение # 405 |
| Quote (anfisa) Вспомните учительницу Ашечкину да, вспомним. Именно она в ее возрасте и при всех остальных обстоятельствах, когда, как ты выразилась, не до ковыряний, предпочла не надежное будущее со свободным, солидным мужчиной, предлагавшим руку и положение законной жены, а свою ЛЮБОВЬ к несвободному, без какой либо надежды на уверенность в завтрашнем дне.
|
|
| |